Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Вобще то есть правило, если и с бензином и с назом все в порядке, то расход газа равен расходу бензина умноженное на 1,2-1,3. Так что по всем нормам он должен быть порядка 15-16 литров. + к этому еще и индивидуальные настройки газа и бензина и стиль езды.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Подскажите где в киеве поставить нормально ГБО, жетально район Оболонь.

Желательно)

Поділитися повідомленням

Раньше до переборки газового редуктора расход был 10 литров на 100 км,зимой 11 литров.Потом начал повышаться расход,поехал к газовщикам сказали нодо заменить рем комплект,перебрали редуктор расход 11,5-12,5.Объездил ни одного газовщика но так уменьшить расход ни у кого не получилось.Но после последней заправки глаза на лоб полезли 20 литров на 100 км.

Змінено користувачем jokers2013

Поділитися повідомленням

Может у тебя как у меня - тупо привод тросика спидометра буксовать начал?)))) Я это заметил когда от от заправки до заправки проехал всего 30 км!)))))

А по теме, то в редукторе за мембраны цепляются коромысла клапанов. Они регулируются подгибанием чтобы держать нужное давление в камерах редуктора. От износа или после неаккуратной разборки редуктора они могут деформироваться и тогда режимы работы редуктора нарушаются. Но главный вопрос - как их правильно отрегулировать остается открытым и для меня с моим расходом 15-17л на сотню...

Поділитися повідомленням

А смысл газа с таким расходом?Легче ездить на бензине и гемороя менше!

Смысл все-таки есть. На бензине расход сейчас примерно 12л х 10,9грн / 100км получается 1,30грн/км

На пропане 17л х 6,00 / 100км получается 1,00грн/км.

На пропане все равно выгоднее.

А то что расход большой, то тут много факторов - зима, прокладка между рулем и сиденьем, редуктор моста, настройки зажигания, ГБО, карба, ГБЦ и т.п. Ко всем этим пунктам у меня есть претензия на неоптимальность, так что в сумме летний расход 12...14л/100 для меня это норма.

Поділитися повідомленням

Раньше до переборки газового редуктора расход был 10 литров на 100 км,зимой 11 литров.Потом начал повышаться расход,поехал к газовщикам сказали нодо заменить рем комплект,перебрали редуктор расход 11,5-12,5.Объездил ни одного газовщика но так уменьшить расход ни у кого не получилось.Но после последней заправки глаза на лоб полезли 19 литров на 100 км.

а ти дозаправил балон шо 19 литров залезло только или как подщитал расход

Поділитися повідомленням

Задувал полный балон 43 литра проехал 335 км,морозы были минус 10-15.Пару дней назад залил 20 литров по талонам на Параллели проехал 105,морозы минус 27.

Вот так и замерял.

Поділитися повідомленням

Подскажите, пожалуйста, сейчас лучше ставить на пропан трубки медные или новые пластиковые?? пластиковые немного дороже + говорят что газ с ними не вступает в реакцию как с медью и фильтр ходит дольше + срок эксплуатации самой трубки лучше + монтаж удобнее. Сам склоняюсь к пластику- может кто что подскажет.

Заранее спасибо.

Поділитися повідомленням

Вряд ли тут у кого есть богатый опыт сравнения. Отзывы о пластике не плохие. медь тоже разной бывает, в наше время скорее будет фуфловой и тонкой. Я бы сейчас пластик выбрал. На днях менял фильтра (трубка медь 10т. пробег) практически все в первозданном виде, не пыли не грязи.

Поділитися повідомленням

Недавно поставил. Все пластик.

установкой занимается кум в боярке. Говорит что давно пластик ставит

Поділитися повідомленням

говорят что газ с ними не вступает в реакцию как с медью

Можно подробнее? Хотелось бы понимать химию и физику процесса.

Поділитися повідомленням

вот читаю отзывы и не понимаю,смысла в установке пропана,ведь экономия мизерная,то ли дело метан сразу в два раза,езжу и наслаждаюсь.

Поділитися повідомленням

RusLi,

А ты не мог бы у кума спросить- что лучше взять из редуторов- Ловато или Томасетто, на классику под карб???

Dizeli$t,

не подскажу- не химик, но когда менял фильтр на ГБО у отца на машине- то было куча черной пыли в фильтре. Везде пишут что это толи газ, толи сера в газе вступает в реакцию с медными трубками.

zzzdimazzz,

пропан 6,40, бензин 11,00 - помоему экономия нормальная.

метановых заправок мало, пробег от заправки до заправки тоже невелик, да и давление большое в балоне.

Для гражданского использования пропан оптимально- заправок куча- расход, при этом пробег от заправки к заправке больше, стоимость оборрудования дешевле, давление в балоне меньше.

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

zzzdimazzz, вес установки, цену топлива и расход на 100 км укажи. И стоимость оборудования с установкой тоже. Сравним.

ГБО сж.газ: 4500 грн (4-е(последнее) поколение с установкой), 3000 грн ГБО на копейку, 6,6 грн/л, 12л/100км (зима). Стоимость км пути: 0,792 грн.

Бензин: 10,84 грн (92й), расход 8л/100км, Стоимость км пути: 0,876 грн.

Дай данные по метановой установке.

Dizeli$t, не подскажу- не химик, но когда менял фильтр на ГБО у отца на машине- то было куча черной пыли в фильтре.

Так сам ее трушу периодически, хотелось бы понимать что за дрять. Распиливал как-то бытовой баллон для пропана, там на стенках был такой же налет. И материал баллона нифига не медь.

Поділитися повідомленням

смотрю все указывают на давление,я так понимаю это главный критерий выбора пропанового гбо?я согласен установка гбо метан дороже,но ведь выгода на лицо так сказать,я очень долго думал,что установить и все таки не пожалел и поставил метановую установку,заправка 78 грн на 155-160 км это 13.7 куба можно конечно и больше на 5 км проехать,но я не рискую,а заправок достаточно куда не поедь они есть по крайней мере в Крыму.

Поділитися повідомленням

zzzdimazzz, В горах как метан, мне на пропане не очень, мощи иногда не хватает.Минус метанового ГБО его масса( самих баллонов) и мощность двигателя падает где то на 30%.Метан классно ставить если есть своя метановая заправка и на мощные объемистые движки.Ролик в инете видел как таксист в своем частном доме заправку установил для метана, так вот заправка полного баллона на автомобиле ланос ( не знаю на сколько там баллон у него был) обходится в 11 гривень с учетом газа и электроэнергии, вот это я понимаю экономия.

Поділитися повідомленням

да согласен,только вот такая установка,если она сертифицированная стоит порядка 50тыс грн.В горах конечно теряется тяга,на перевал 60-70,но на перевал всего 5 км ехать,вот что не говори,а пропан все равно к бензу привязан и будут его постоянно тянуть я имею в виду цену, метан нет и он всегда есть на заправках,даже когда бензы нет или очереди как были пару дней метаном заправиться не проблема)магистраль без давления нельзя оставлять.Каждому свое конечно,но вот даже по обслуживанию с метановым гбо мороки меньше.Готов ответить на вопросы по эксплуатации,если кто в раздумьях.

Поділитися повідомленням

мда, прочитав останніх дві сторінки і отетерів.

у мене на моторі 1,6 розхід виріс з 9,5 до 12 і я впав в істеричну паніку, а виявляється 17 це норма...

треба переглянути свої принципи світосприйняття.

Поділитися повідомленням

У меня в осенне-зимний период расход в смешанном цикле 11-13л. Летом 9-11. ДВС 1,2л ,гл.пара 4,1, резина 175я..

Поділитися повідомленням

Сегодня поборол вонь газа.

Я описывал выше. Кто не читал напишу еще раз: начало вонять несгоревшым газом. Расход по городу вырос с 12 до 15 литров.

Оказалось моя корявая подстройка холостого. Я перепутал винт хх с винтом чуствительности. В итоге редуктор стал слишком чуствительным и лил много газа. Он естественно весь не сгорал и потому вонял.

Вот нашел очень толковое видео по настройке ГБО. ТЫЦЬ" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз