Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 31 січня 2014 Вобще то есть правило, если и с бензином и с назом все в порядке, то расход газа равен расходу бензина умноженное на 1,2-1,3. Так что по всем нормам он должен быть порядка 15-16 литров. + к этому еще и индивидуальные настройки газа и бензина и стиль езды. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 31 січня 2014 Подскажите где в киеве поставить нормально ГБО, жетально район Оболонь. Желательно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jokers2013 4 Скарга Опубліковано: 31 січня 2014 (змінено) Раньше до переборки газового редуктора расход был 10 литров на 100 км,зимой 11 литров.Потом начал повышаться расход,поехал к газовщикам сказали нодо заменить рем комплект,перебрали редуктор расход 11,5-12,5.Объездил ни одного газовщика но так уменьшить расход ни у кого не получилось.Но после последней заправки глаза на лоб полезли 20 литров на 100 км. Змінено 2 лютого 2014 користувачем jokers2013 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2014 Может у тебя как у меня - тупо привод тросика спидометра буксовать начал?)))) Я это заметил когда от от заправки до заправки проехал всего 30 км!))))) А по теме, то в редукторе за мембраны цепляются коромысла клапанов. Они регулируются подгибанием чтобы держать нужное давление в камерах редуктора. От износа или после неаккуратной разборки редуктора они могут деформироваться и тогда режимы работы редуктора нарушаются. Но главный вопрос - как их правильно отрегулировать остается открытым и для меня с моим расходом 15-17л на сотню... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jokers2013 4 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2014 А смысл газа с таким расходом?Легче ездить на бензине и гемороя менше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 А смысл газа с таким расходом?Легче ездить на бензине и гемороя менше! Смысл все-таки есть. На бензине расход сейчас примерно 12л х 10,9грн / 100км получается 1,30грн/км На пропане 17л х 6,00 / 100км получается 1,00грн/км. На пропане все равно выгоднее. А то что расход большой, то тут много факторов - зима, прокладка между рулем и сиденьем, редуктор моста, настройки зажигания, ГБО, карба, ГБЦ и т.п. Ко всем этим пунктам у меня есть претензия на неоптимальность, так что в сумме летний расход 12...14л/100 для меня это норма. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jokers2013 4 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 Все равно очень большой расход 17 литров,а я еще жалуюсь со своими 12 литрами расхода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 12 литров-нормально для зимы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jokers2013 4 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 12 литров это когда тепло,а сейчас при морозах последний замер показал 12,8 литров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pasa22 28 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 Раньше до переборки газового редуктора расход был 10 литров на 100 км,зимой 11 литров.Потом начал повышаться расход,поехал к газовщикам сказали нодо заменить рем комплект,перебрали редуктор расход 11,5-12,5.Объездил ни одного газовщика но так уменьшить расход ни у кого не получилось.Но после последней заправки глаза на лоб полезли 19 литров на 100 км. а ти дозаправил балон шо 19 литров залезло только или как подщитал расход Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jokers2013 4 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2014 Задувал полный балон 43 литра проехал 335 км,морозы были минус 10-15.Пару дней назад залил 20 литров по талонам на Параллели проехал 105,морозы минус 27. Вот так и замерял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2014 Подскажите, пожалуйста, сейчас лучше ставить на пропан трубки медные или новые пластиковые?? пластиковые немного дороже + говорят что газ с ними не вступает в реакцию как с медью и фильтр ходит дольше + срок эксплуатации самой трубки лучше + монтаж удобнее. Сам склоняюсь к пластику- может кто что подскажет. Заранее спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей 4 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2014 Вряд ли тут у кого есть богатый опыт сравнения. Отзывы о пластике не плохие. медь тоже разной бывает, в наше время скорее будет фуфловой и тонкой. Я бы сейчас пластик выбрал. На днях менял фильтра (трубка медь 10т. пробег) практически все в первозданном виде, не пыли не грязи. 1 Stalker-3 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2014 Недавно поставил. Все пластик. установкой занимается кум в боярке. Говорит что давно пластик ставит 1 Stalker-3 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2014 говорят что газ с ними не вступает в реакцию как с медью Можно подробнее? Хотелось бы понимать химию и физику процесса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zzzdimazzz 2 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2014 вот читаю отзывы и не понимаю,смысла в установке пропана,ведь экономия мизерная,то ли дело метан сразу в два раза,езжу и наслаждаюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2014 (змінено) RusLi, А ты не мог бы у кума спросить- что лучше взять из редуторов- Ловато или Томасетто, на классику под карб??? Dizeli$t, не подскажу- не химик, но когда менял фильтр на ГБО у отца на машине- то было куча черной пыли в фильтре. Везде пишут что это толи газ, толи сера в газе вступает в реакцию с медными трубками. zzzdimazzz, пропан 6,40, бензин 11,00 - помоему экономия нормальная. метановых заправок мало, пробег от заправки до заправки тоже невелик, да и давление большое в балоне. Для гражданского использования пропан оптимально- заправок куча- расход, при этом пробег от заправки к заправке больше, стоимость оборрудования дешевле, давление в балоне меньше. Змінено 21 лютого 2014 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2014 zzzdimazzz, вес установки, цену топлива и расход на 100 км укажи. И стоимость оборудования с установкой тоже. Сравним. ГБО сж.газ: 4500 грн (4-е(последнее) поколение с установкой), 3000 грн ГБО на копейку, 6,6 грн/л, 12л/100км (зима). Стоимость км пути: 0,792 грн. Бензин: 10,84 грн (92й), расход 8л/100км, Стоимость км пути: 0,876 грн. Дай данные по метановой установке. Dizeli$t, не подскажу- не химик, но когда менял фильтр на ГБО у отца на машине- то было куча черной пыли в фильтре. Так сам ее трушу периодически, хотелось бы понимать что за дрять. Распиливал как-то бытовой баллон для пропана, там на стенках был такой же налет. И материал баллона нифига не медь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zzzdimazzz 2 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2014 смотрю все указывают на давление,я так понимаю это главный критерий выбора пропанового гбо?я согласен установка гбо метан дороже,но ведь выгода на лицо так сказать,я очень долго думал,что установить и все таки не пожалел и поставил метановую установку,заправка 78 грн на 155-160 км это 13.7 куба можно конечно и больше на 5 км проехать,но я не рискую,а заправок достаточно куда не поедь они есть по крайней мере в Крыму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2014 заправка 78 грн на 155-160 км Получается 0,5 грн/км. Прикольно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2014 zzzdimazzz, В горах как метан, мне на пропане не очень, мощи иногда не хватает.Минус метанового ГБО его масса( самих баллонов) и мощность двигателя падает где то на 30%.Метан классно ставить если есть своя метановая заправка и на мощные объемистые движки.Ролик в инете видел как таксист в своем частном доме заправку установил для метана, так вот заправка полного баллона на автомобиле ланос ( не знаю на сколько там баллон у него был) обходится в 11 гривень с учетом газа и электроэнергии, вот это я понимаю экономия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zzzdimazzz 2 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2014 да согласен,только вот такая установка,если она сертифицированная стоит порядка 50тыс грн.В горах конечно теряется тяга,на перевал 60-70,но на перевал всего 5 км ехать,вот что не говори,а пропан все равно к бензу привязан и будут его постоянно тянуть я имею в виду цену, метан нет и он всегда есть на заправках,даже когда бензы нет или очереди как были пару дней метаном заправиться не проблема)магистраль без давления нельзя оставлять.Каждому свое конечно,но вот даже по обслуживанию с метановым гбо мороки меньше.Готов ответить на вопросы по эксплуатации,если кто в раздумьях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DerSieger 1 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2014 мда, прочитав останніх дві сторінки і отетерів. у мене на моторі 1,6 розхід виріс з 9,5 до 12 і я впав в істеричну паніку, а виявляється 17 це норма... треба переглянути свої принципи світосприйняття. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2014 У меня в осенне-зимний период расход в смешанном цикле 11-13л. Летом 9-11. ДВС 1,2л ,гл.пара 4,1, резина 175я.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 24 лютого 2014 Сегодня поборол вонь газа. Я описывал выше. Кто не читал напишу еще раз: начало вонять несгоревшым газом. Расход по городу вырос с 12 до 15 литров. Оказалось моя корявая подстройка холостого. Я перепутал винт хх с винтом чуствительности. В итоге редуктор стал слишком чуствительным и лил много газа. Он естественно весь не сгорал и потому вонял. Вот нашел очень толковое видео по настройке ГБО. ТЫЦЬ" rel="external">Посилання 1 denish111 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах