Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

reanimation, Что касается настройки и динамики, то можно начать с регулировки ГБО и закончить ремонтом ДВС вот тогда появится как динамика так и расход уменьшится.Если ДВС в полнейшем порядке, и при нормальной езде расход по городу в 10,5 влезишь, трасса - гбо не любит скорости (оборотов) расход сразу увеличивается.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
reanimation, В основном от стиля езды зависит и от настроек конкретно под свой стиль. Если хочешь минимально потерять мощность, получится 11-15 литров в городе, если ездишь небыстро и быстрые старты не интересны, то можно и до 10 влезть. Как правильно сказал Сергей72, на трассе нормально-экономичной является скорость до 90 км/ч. Далее с повышением скорости расход увеличивается непропорционально. Например если при 90 км/ч расход будет около 8 литров, то уже при сотне к 9-10 вырастет, а при 120 может и за 12 зашкалить. Из личного опыта на трассе при стабильной скорости около 90-110(с преобладанием в высшую сторону) в среднем около 10 получается.

Поділитися повідомленням

reanimation, 21011 это 1,3 разве что не перегильзован в 1,2 но вопрос не втом. каккие проблемы я тестюхе установил гбо в такой самый дв-ль все сделал по уму без всяких соплей в карб проставочку работает на две камеры,установил чюток пораньше зажигание, трасса больше 8л не подымается при скорости 80 км/ч, город максимум 11л, тестюха доволен полностью, редуктор томасэто, все работает на ура.

Поділитися повідомленням

Emissions, Угу.Интересно услышать опыт езжу в основном в городе,ну и иногда к себе в село на волынь,450 км туда и 450 назад, вот и думаю просто летом буду много ездить вот и думаю об гбо.. а то у нас бенз сами заете 12.60-13 грн

Поділитися повідомленням

К меня расход: город-10л; траса,если 80-90км/ч- 9л, если 90-120км/ч -10л. Мотор 1.5л, коробка 5ст., мост 3,9.

Поділитися повідомленням

reanimation,

Тяга будет зависеть от того как настроишь. Захочешь хорошо ехать- прийдется пожертвовать расходом.

Машина будет больше греться, особенно при езде с прицепом например. + клапана регулировать надо чаще.

Поділитися повідомленням

Повторю еще раз свой вопрос, может кто подскажет?

вопрос к знатокам: закручиваю винт чувствительности, а машина не глохнет. Пробывал настраивать по ссылке голдена88. Расход перед этим был порядочный, больше 12л по трассе. ХХ сейчас убавил винтом, жадинку прикрутил, винт чувствительности закручен полностью, машина работает. Вафли редуктору?

Поділитися повідомленням

denish111, Попробуй винт хх закрутить полностью,винт жадности открути на всю и поиграйся чюйкой,если движло реагирует и глохнет значит с редуктором все в норме, если же не реагирует значит только вскрытие а там все само-собой покажет.

Поділитися повідомленням

Работник, Богатая смесь или вонючий газ.По возможности проверить СО на газоанализаторе и отрегулировать смесь, во втором случае сменить заправку.

Поділитися повідомленням

Сделал приблуду для регулировки форсунок ГБО

примитив зато работает

Прислали мне старые форсунки

я их помыл проверил все окей заказал новые резиночки

отрегулирую будет песня....

Зображення

Змінено користувачем yurecgod

Поділитися повідомленням

Вопрос: какой редуктор лучше?

Зображення

или вот такой

Зображення

У меня в ниве стоит как на последнем фото, а в гараже валяется как на первом. И на том, и на том надо менять ремкомпклект. Я воть думаю на каком менять. Елпигаз на первом фото выглядит посовременней. Он лучше редуктора ловато? Или без разници?...

Поділитися повідомленням

Ну тут надо технические характеристики смотреть,

почитать какой редуктор более стабильно держит давление,

но на мой взгляд если бы дали выбрать без чтива

то брал бы Ловато.

Поділитися повідомленням

Поменял я сегодня ремкомплект. Таки не зря. Толстая мембрана была дубовая и уже растресканая. Тонкую вобщемто на ощупь не отличить но вроде тоже жостковатая. Машинка поехала лучше, почти как на бензине. Но вылезла проблемка: мотор не реагирует на винт ХХ. Мало того я вообще его выкручивал и включал зажигание. Теоретически с отверстия должен был бы повалить газ. Но там полная тишина. Напутать при сборке там нечего. ХХ настроил чуток попустив мембрану.

Еще не нравится как на смесителе держится резинка антихлопа. Уж больно свободно она сидит. Воздух полюбом оттуда сосет. Так должно быть?

Поділитися повідомленням

Есть вопросик касательно кнопки переключения.

Купил такую кнопочку:

Посилання

Насколько я понял подключение стандартное

Красный - "+" от зажигания

Чёрный - "масса"

Коричневый - " минус катушки зажигания"

Жёлтый - "+ электроклапан отсечки бензина"

Синий - "+ электроклапан перед редуктором и на газовом баллоне

Белый - "резерв топлива (поплавок в баллоне)"

Собственно вопрос- у меня в газовой части стоят 3 электроклапана- на мультиклапане, на фильтре и на редукторе. Собственно не сгорит ли кнопка от такой нагрузки если я последовательно все 3 клапана подключу к синему проводу?? или нужно ставит релюху внешнюю??

СПасибо.

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Stalker-3, Действительно вопрос интересный,у меня два подключения последовательно как и у всех наверное,все прекрасно работает.Подождем может еще кто-то напишет.

Поділитися повідомленням

поправлю - параллельно.

Вво точно это паралельно, у меня выход с кнопки (синий) - подключено два клапана и эмулятор, но я думаю что эмулятор сильно ток не поглощает.

Поділитися повідомленням

У меня тоже подключено 2 клапана и эмулятор лямбда. Правда один раз реле включения в блоке кнопки уже менял. Из-за чего вылетело не знаю, толи качество самого реле такое, толи чем то перегрузил, но вылетело оно примерно после полугода эксплуатации, а то что поставил работает уже 2 года.

Поділитися повідомленням

Anndreykov,а на какую мощность стоит в кнопке реле?? я так понял каждая катушка примерно 8-11 ват жрет. Тоесть суммарная нагрузка от трех электроклапанов будет в районе 25-35ват.

Поділитися повідомленням

Задумываюсь об установке нового комплекта ГБО на 2101 1.2, взвешиваю за и против. Читал что нужно раз в два года поверять газовый баллон, кто это делал и делает по регламенту раз в два года? Проверяют ли была ли поверка какие то контролирующие органы на дороге, сколько стоит эта операция(это ведь снятие и установка баллона, поверка и т.д.). Какие еще расходы могут быть на оборудование после его установки? (через год, два, три...) Я так понимаю если не будет запаха газа от машины и в машине и нормальный расход газа, то и лезть никуда не нужно, верно?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз