Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Вітаю форумчани! Після установки та настройки ГБО задув 10 літрів газу в пустий балон, проїхав на них 60 кілометрів (змішаний цикл траса - місто, притому місто все в вибоїнах) + заводив десь так разів 4 в гаражі. Як на мене то розхід занадто великий.

Могу сказать лишь одно... НИКОГДА не меряйте расход газа от заправляя 5-10-15-полбака и засекая когда он закончиться! ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Меряется только путем заправки полного бака, преодолев потом минимум 100 км и заправки снова до полного на той же заправке и даже НА ТОМ ЖЕ ПИСТОЛЕТЕ!

А то приезжает как то ко мне клиент из свежеустановленных... ( при этом замечу Я ВСЕГДА несколько раз наверняк объясняю как правильно мерять). Говорит бла-бла-бла... жрет дохрена. Жрала нормально а тут дохрена.... Начинаю распрашивать... и оказывается заправило "ОНО" ( а по другому человека, которому несколько раз объяснял, а он все равно сделал по своему не могу назвать) 10 литров газа где то в "поле" где подешевле и проехал до отбоя, замеряв сколько же км. ( это кстати таксисты в основном)

Что мы имеем во первых полюбому на трассе его "обманули" так как на трассе вряд ли кто вернется и скажет что меня обманули и недолили ( иногда с 10 литров недоливают и 2) и что? а вот и расход... это мы еще качество газа не брали и то что если по разному жать на газ, то на остатке мертвом еще можно и километров 10 проехать... но то такэ! главное у меня расход большой! заставлю клиента заполнить полный... и выкатать с правильной заправкой и что мы видим? а оказывается все хорошо то)))

есть еще один тип клиентов... тем надо если баллон то литров на 50 минимум!!! ( нафига спрашивается)... а если и 43 литровый баллон то заправлять уж не меньше 37 литров... и если вдруг 32-34 и отсечка то беда... это люди которые кстати по городу передвигаются с кучей газовых заправок)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Есть еще такие которые понимают, что жрать будет на литр больше и норм ездят и радуются... и есть клиенты - прямая их противоположность когда на десятке с расходом на бензе 8 и расходом на газе 8,5-8.8 приезжает и начинает спрашивать: " А меньше можна??"")))

Особенно ланосоводы доставляют... 10 на газу для Ланоса 1,5 это норма... неее.... а "меньше можна?"))) накипело

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

меньше тока Теслу покупать :))

Кстати, кто-то имеет опыт обращения с редукторами NLP?

Змінено користувачем BARKAS

Поділитися повідомленням

карб Пирбург,,,сделал я врезку в малый диффузор,через его крыло, ,, трубка внутр Д 5мм, выход - напротив бензы, работает отлично. Для сравнения до етого была обычная врезка, в самое узкое место большого диффа. ХХ стал идеально стабильным, динамика отличная,,, и самое главное снизился расход, как минимум на 1-1.5л....правда пришлось чуток посверлить карб, но зато теперь распыл газа как и бензы. На бензе тоже работает , использую тока для прогрева....

Поділитися повідомленням

VICTOR777,

а можно фото, а то не совсем понятно.

буду в гараже , сфоткаю.....но гдето через неделю

Поділитися повідомленням

d.Grom, лучше не электроклапан поставить, а устроить систему так, что бы ЭБН просто отключался, когда ДВС работает на газу,т.к. насос то изнашевается и клинит в жару.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, Так он и будет включаться только во втором положении кнопки, тобиш на бензине. Но, поскольку он бензин через себя пропускает свободно, то и клапан на месте останется

Поділитися повідомленням

На скількох літрах має спрацьовувати відсікач на мультиклапані (балон на 40 л.)? А то сьогодні заправляв до повного і коли стрілка на балоні показала повний почався гул, але характерного звуку відсікача не було. Задув 30 л, до того було десь літер 25 у балоні, на них проїхав 170 км. Чому був гул і таке враження ніби зараз вирве магістраль від балону до ВЗУ???

Поділитися повідомленням

Voker,по идее заправка на 80% т.е 32 литра. Себе когда заправляю до отсечки слышен характерный треск.

Поділитися повідомленням

У меня например влазит маловато, в пустой 50литровый атикер - 38,8л (77,5%), мультиклапан новый томасетто поставлен был.

Поділитися повідомленням

Так от саме цього характерного звуку і не було а був лише гул і грохіт магістралі!!

Поділитися повідомленням

50 литровый балон, влазит 40 литров. Мультиклапан Томасетто класс Евро.

Практически никогда не трещит- просто мульт перекрывает подачу и все- колонка больше не может качать, оч редко на некоторых заправках может пару щелчков потрескать- скоре всего связано с разным давлением на разных колонках.

Поділитися повідомленням

Народ посоветуйте, короче говоря остановился на редукторе Томасетто АТ 07, он получается до 100 коней. А стоит ли брать АТ 09? На что влиет мощность редуктора?

Поділитися повідомленням

если у вас стоковый 06 двигатель то ставьте 07 и не партесь. пол клуба на нем ездит и я в том числе

Поділитися повідомленням

Народ посоветуйте, короче говоря остановился на редукторе Томасетто АТ 07, он получается до 100 коней. А стоит ли брать АТ 09? На что влиет мощность редуктора?

Не стоит. АТ07 и АТ09 между собой абсолютно одинаковые, единственное отличие это диаметр жиклера.

На редукторе АТ09 не получится добиться расхода ниже 13-14литров...

Поділитися повідомленням

WAZ, оо, спасибо. Мне надо не больше десятки чтобы кушало))

И еще вопрос, как определить подделку? Какие то может особенности есть. К примеру вот этот нормальный? Посилання

Или вот здесь: Посилання

Поділитися повідомленням

если у вас стоковый 06 двигатель то ставьте 07 и не партесь. пол клуба на нем ездит и я в том числе

quitka, вы меня приятно удивили ;) ( не подумайте что скарказм просто удивлен :ay:)

Поділитися повідомленням

quitka, вы меня приятно удивили ;) ( не подумайте что скарказм просто удивлен :ay:)

Чем я вас удивила?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз