lukas 3 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2012 serega_isaev,а я запилился на первом коллекторе , на видео так блик лёг, в аккурат на 24\25 секунде прям как мой запил. Ну и мало ли что пилил , - вон перед камерой, носик ускорительного пять минут подгибали - хотя минутное дело . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 (змінено) Стандартные впускные седла без проблем точатся в 34 мм.И вообще, фаска 1,8-2 мм для впуска - очень много. Она должна быть порядка 1 мм. ага...у меня как раз твоя гбц седла 34+ и 29мм, фаска около 1мм, правда досталась она мне полуфабрикатом, просто расточена и и не шлифованная...валит конечно классно Змінено 10 березня 2012 користувачем 4ydo Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2012 есть возможность распилить ГБЦ. есть фрезы от 28мм по 34мм. г.Днепропетровск только. желающие пишите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2012 А я пилил 34 на 31 или на 30 уже точно не помню.. Причем и каналы и седла. Так выходит выпуск больше 29 пилить нельзя было? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Konstantin 2 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2012 ну в 31 выпуск седло ты 99% не пилил, в 30 уже стремно, может выпасть как повезет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2012 если верить интернету то наружный диаметр выпускного седла 32,5мм а наружный стандартного клапана 31,5мм из этого распил выпускного до 31мм оставит по 0.25мм(четверть миллиметра) на кромку выпускного клапана,что как то маловато. если пилить на 30мм то кромка будет по 0.75мм что уже более приемлемо. седло в 29мм оставит 1.25мм-ю кромку при рекомендации ширины площади контакта седла и клапана 1.5мм. здесь" rel="external">Посилання и 0.6-0.8мм (01:05:07) потому считаю что выпуск 29мм оптимальный. наибольший распил + наименьшая вероятность прогара седла\клапана. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2012 А я пилил 34 на 31 или на 30 уже точно не помню.. Причем и каналы и седла. Так выходит выпуск больше 29 пилить нельзя было? Сам канал можно смело пилить до 31 мм, может и больше, хотя особого смысла нету. А седло больше 29 мм растачивать нельзя, т.к. просто не останется места для фаски, или она будет очень узкой и быстро прогорит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2012 Каналы 31 а седла оказывается пилил в 29 таки наверное так что все зер гут. Просто не помнил точно что и как поэтому перестраховался Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 Следующая работа у меня имела место быть, а вы - можете теперь об этом знать. Реализовал я своё желание точить без шарика-фрезы, фрезу изготовил из старого клапана. Тоже фрезы делал сам, только не из клапана, а из шаровых. Применил верхнюю шаровую от ВАЗ и вторую(поменьшую) из шаровой не известного происхождения, найденной у кума в гараже, скорее всего от таврии. Ножку сточил на токарном станке, внутри ножки просверлил отверстие и нарезал резьбу на 6 мм, а сам шар проточил при помощи болгарки и круга толщиной 1 мм. После этого отдал знакомому на завод для закалки. Фрезы получились 29,5 мм и 32,5 мм. Точит зачетно. Коллектор проточил примерно за час, головку - впускные каналы тоже за час, а с выпуском пришлось повозится из-за больших наплывов под направляющими. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 Anndreykov, зачётные вышли фрезы. Если не калить (пока нет возможности) то сильно ли садится, если пробовал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 Anndreykov, Как результат что изменилось с мотором поделись ощущениями. Спасибо подкинул идею. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 (змінено) Dim0N, Не прообовал. ORION, До завершения головки еще далеко. Дальше клапана(220 грн) и направляйки(60 грн), фрезеровка(80-120 грн), распредвал(1200-2000 грн), в общем пока с деньгами проблема, потому дальнейшая работа будет произведена чуть опосля. Змінено 21 квітня 2012 користувачем Anndreykov Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 (змінено) Anndreykov, Как результат что изменилось с мотором поделись ощущениями.Спасибо подкинул идею. Могу я поделится, мотор у меня получился просто бомба распредвал с фазой 288 градусов, легким маховиком и солексом 26Х26 каналы 33Х30 НЕ ХВАТАЕТ только ПАУК 4-2-1 без него совсем не то он много чего дает Мотором доволен, строю еще один только распредвал уже будет Д115 бошка готовая 33Х30 и бронзовые направлялки ну и собираю на паук 4-2-1!!!! Змінено 21 квітня 2012 користувачем davil Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 бошка готовая 30Х30 голова в стоке идет 30Х28 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2012 Dim0N, Не прообовал. ORION, До завершения головки еще далеко. Дальше клапана(220 грн) и направляйки(60 грн), фрезеровка(80-120 грн), распредвал(1200-2000 грн), в общем пока с деньгами проблема, потому дальнейшая работа будет произведена чуть опосля. и направляйки(60 грн), не жалей по 50 гривен за штуку возьми бронзу поставь да дороже но оно того стоит. голова в стоке идет 30Х28 не учить ученого я прекрасно все знаю о печатался немножко так тут носом тычат сразу.. Итервент ты часом не замечал такое поведение у моторов до росточки на низах довольно не плохо идет после низа немножко как бы тухнут за то верха просто класс ? это замечено на нескольких двс после доработки.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 Могу я поделится, мотор у меня получился просто бомба распредвал с фазой 288 градусов, легким маховиком и солексом 26Х26 каналы 33Х30 НЕ ХВАТАЕТ только ПАУК 4-2-1 без него совсем не то он много чего дает Мотором доволен, строю еще один только распредвал уже будет Д115 бошка готовая 33Х30 и бронзовые направлялки ну и собираю на паук 4-2-1!!!! а чем 680й не устраивает??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 Итервент ты часом не замечал такое поведение у моторов до росточки на низах довольно не плохо идет после низа немножко как бы тухнут за то верха просто класс ? это замечено на нескольких двс после доработки.. такое бывает, когда ставят карбюраторы со слишком большими диффузорами. расточка головы ни при чем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 а чем 680й не устраивает??? Говорил знакомый что д115 едет намного лучше чем окб 780, у него же фаза 290 впуск выпуск, а у моего 680 впуск 288 выпуск 280... Вопрос тебе: какой расход топлива у тебя?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2012 Больше фаза не означает что вал лучше поедет, темболее если машина одна и надо часто перемещаться по городу. При широкой фазе перекрытия на низких оборотах смесь впустую вылетает в выхлопную и потому чтобы машина хоть както ехала на низах надо просто ппц как богатить смесь. Отсюда расход... У меня на Э2 (289*) был расход 16-17 литров по городу, правда на горизонталках. Преимущество тех пару градусов перекрытия будет в том диапазоне, где уже будет умирать низ. Еще надо смотреть на высоту перекрытия клапанов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2012 Вставлю пару слов. Сегодня прокатился я 825 км с Д115. Мотор 79 ТРТ - 1,6л расточены каналы коллекторов и головы, проточены клапана. Так вот, Д115 на трассе - великолепный вал. Скорость больше 125 я не давал т.к груза 500кг и я с женой. Местность - подъём-спуск. Расход вышел на 92м бензе 10 на 100 - не жалел. После Знаменки залил 95 и заметил что температура стала чуть выше (обычно 80, а стало до 90) и ехал я до Красноармейска не выше 110 км/ч и расход стал 7,5 на 100. Один трабл - стали плыть обороты ХХ. В городе без стабильных холостых плохо. Буду шаманить. Вал очень неплох. Думаю над заменой выхлопа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2012 Говорил знакомый что д115 едет намного лучше чем окб 780, у него же фаза 290 впуск выпуск, а у моего 680 впуск 288 выпуск 280... Вопрос тебе: какой расход топлива у тебя?? расход город 10, трасса 7.5 при 4800, т.е. 140 км/ч, если в городе наступать то средний выходил 15. мой распредвал катается у нашего товарища Dimona Больше фаза не означает что вал лучше поедет, темболее если машина одна и надо часто перемещаться по городу. Преимущество тех пару градусов перекрытия будет в том диапазоне, где уже будет умирать низ. Еще надо смотреть на высоту перекрытия клапанов... по городу на д115 и распиленной ГБЦ 34х31 с 1500 на 4й мог спокойно по горочку внатяг разогнаться))) в плане оборотов д 115 и Э2: эстонец крутится дальше, но динамика едет бодрее снизу и сверху, виной тому профиль кулачка на распредвале, при схожих параметрах ( подъем фаза перектырие) 11.5 290 2.1 - 11.2 289 2.0, фаза перекрытие у д115 78 грд, а у Э2 70, а у 680 и 780 60 и 64 соответственно.поэтому верха у Д115 суперские, и низы неплохие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2012 расход город 10, трасса 7.5 при 4800, т.е. 140 км/ч, если в городе наступать то средний выходил 15. мой распредвал катается у нашего товарища Dimona по городу на д115 и распиленной ГБЦ 34х31 с 1500 на 4й мог спокойно по горочку внатяг разогнаться))) в плане оборотов д 115 и Э2: эстонец крутится дальше, но динамика едет бодрее снизу и сверху, виной тому профиль кулачка на распредвале, при схожих параметрах ( подъем фаза перектырие) 11.5 290 2.1 - 11.2 289 2.0, фаза перекрытие у д115 78 грд, а у Э2 70, а у 680 и 780 60 и 64 соответственно.поэтому верха у Д115 суперские, и низы неплохие Ну вот ты сам ответил на свой вопрос>>>> мне))))) у 680 низа слабоваты((( Вот и хочу на новый мотор поставить Д115 ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2012 Ну вот ты сам ответил на свой вопрос>>>> мне))))) у 680 низа слабоваты(((Вот и хочу на новый мотор поставить Д115 ))) у 780 и 680 низы лучше, чем у Д115 или Э2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
davil 3 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2012 у 780 и 680 низы лучше, чем у Д115 или Э2 Женя травников мне говорит что д115 лучше чем 680 и 780, фиг поймешь кому верить вот куплю и сам посмотрю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2012 Женя травников мне говорит что д115 лучше чем 680 и 780, фиг поймешь кому верить вот куплю и сам посмотрю! лучше)) я был доволен))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах