Перейти до публікації
Dimidrol_SG

Расточка и прочий тюнинг ГБЦ

Рекомендовані повідомлення

Теоретически даже расход уменьшается, т.к канал становится гладким и топливовоздушная смесь проходит от карбюратора до камеры сгорания с минимальными кинетическими потерями.

Собственно за счет чего и повышается мощность.

Причинно-следственная связь тут другая.

Чем выше обороты двигателя тем больше ему требуется смеси и тем больший объем выхлопных газов вырабатывается. Соответственно, чтобы обеспечить работу двигателя на более высоких оборотах, надо увеличить пропускную способность впускного и выпускного трактов.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Причинно-следственная связь тут другая.

Чем выше обороты двигателя тем больше ему требуется смеси и тем больший объем выхлопных газов вырабатывается. Соответственно, чтобы обеспечить работу двигателя на более высоких оборотах, надо увеличить пропускную способность впускного и выпускного трактов.

Это всё логично и просто - не дураки, знаем))

В стоке каналы имеют значительное заужение в районе направляющих + несостыковка каналов коллектора и гбц,

Если даже взять, расточить +1мм каждый канал - прибавка будет ощутима.

т.е за счет меньших кинетических потерь смеси, за один и тот же промежуток времени, в камеру сгорания поступит большее кол-во смеси.

Поділитися повідомленням

Э

Если даже взять, расточить +1мм каждый канал - прибавка будет ощутима.

т.е за счет меньших кинетических потерь смеси, за один и тот же промежуток времени, в камеру сгорания поступит большее кол-во смеси.

Это справедливо только для режимов высокой нагрузки. На малых и средних оборотах (до 3,5...4 тысяч) дроссельная заслонка перекрывает поток больше, чем все неровности в канале.

Поділитися повідомленням

Это справедливо только для режимов высокой нагрузки. На малых и средних оборотах (до 3,5...4 тысяч) дроссельная заслонка перекрывает поток больше, чем все неровности в канале.

Я считаю чуточку иначе.

Чем глаже и больше канал, тем меньше зон турбулентности.

Меньшая скорость потока- меньше различные завихрения.

А вообще палка с двумя концами.

Палка одна, а конца два.

По сути об одном и том же, но с различных сторон смотрим.

Палка то гласит, что да, эффект от расточки бошки есть.

И спорить то никто с этим не станет:az::az:

Змінено користувачем Дмитрий Самоделкин

Поділитися повідомленням

Есть еще другой эффект - за счет увеличения объема задроссельного пространства улучшается отклик на газ. То есть, в момент открытия заслонок большее количество смеси уже находится в каналах и быстрее попадает в цилиндры.

Поділитися повідомленням

Думаю у многих отпадут вопросы "стоит ли?"

Разжевали со всех сторон да каждый по немножку:)

Поділитися повідомленням

Стоит то оно стоит, но цена там получается не детская и это только голова.

Считай клапана+ доработка, тарелки , пружины сальники башмак на подшипнику рокера рег болты про распред вал и цены на злые + шестерня я промолчу и это ещё без расточки шлифовки ну и если для себя то и не помешают седлышки новые короче там бюджет может в 4 к не влезть:multi: тут люди бу диски и барабаны на тормоза покупают для экономии,а на чем чем но на тормозах низ я экономить....

И да то ещё не полный список там же натяжитель также направляйки и т д общим хорошо б иметь доработаную голову,но нужно быть готовым к серьёзным вложениям.

И да инструмент тоже не дешёвый и его ещё нужно найти - набор шаровых фразот 1-1,5 к грн , фрезы для прирезкиседел тоже от 1к грн

Поділитися повідомленням

Интервент, А чего все мануалы дают на фаску впуска большие размеры чем выпуска? (для общего развития)

Посилання и есть советская в руках, где тоже самое написано.. Но мотористы на форумах наоборот говорят. В чем секрет?

Поділитися повідомленням

Интервент, А чего все мануалы дают на фаску впуска большие размеры чем выпуска? (для общего развития)

Не понял.

Наоборот, в мануалах ширина фаски на впуске меньше, чем на выпуске.

Даже по ссылке

Зображення

Поділитися повідомленням

Интервент, неа, там фаска выше по картинке. вот еще Посилання

а этот рисунок показывает на сколько фаска может приближаться к кромке тарелки. (ну типо сам пояс фаски на тарелке клапана стараются делать как можно ближе к кромке)

Посилання

Посилання

Посилання

Я как бы принимаю логику, что на выпуске шире в целях теплоотдачи, но че тогда с мануалами?..

Зображення

не ваз походу, тут все по логике.. Но конкретно по классике - везде одно и тоже

Интервент, Ок, а то, что ты указывал, это размеры после прирезки? или и после притирки - то есть конечный результат?

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

Ну, не знаю, я и в жигулевских мануалах видел, что фаска на впуске уже.

Это конечный результат. Насчет прирезки, то если она делается на станке, притирать не надо.

Поділитися повідомленням

Интервент, ок, мне с практики важнее. Инфу принял. Просто если вдруг самому надоумится делать, то хочется знать точно все, особенно если первый раз. Так руки меньше трясутся)

Поділитися повідомленням

Мою купи уже готовую все новое не седла первый раз прирезались не понравится перережиш)) жаль но на землю обитованую ее не заберу не как(( скока вложено нервов и бабла , а оно даж на машине еще не стояло.

Поділитися повідомленням

nalsur4, о господи..земляк...хууууух. Ели понял что ты написал)) ставь чуть запятых:az:

У меня интерес больше, чем необходимость. Мне именно самому хочется делать. Но я сейчас гляну что там у тебя.

Поділитися повідомленням

Не понял.

Наоборот, в мануалах ширина фаски на впуске меньше, чем на выпуске.

Даже по ссылке

Зображення

По ходу эта ссылка с телевизора (интэрнэта), ОХ как это не правильно, но можно использовать в крайнем случае когда седла засажены (тобто на крайняк).

Поділитися повідомленням

посоветуйте пасту для ЧИСТОВОЙ притирки клапанов хорошую. Универсальные не предлагать.

Поділитися повідомленням

Подскажите хочу ездить на 92 и на газу степени сжатия на 9.3-9.5 хватит? И нада ли разрезную шестерню?

Какова динамика и езда-на таком режиме?

Спасибо. Двиг 1.2 капиталений хочу гбц шлифануть на 0.8

Поділитися повідомленням

Подскажите хочу ездить на 92 и на газу степени сжатия на 9.3-9.5 хватит? И нада ли разрезную шестерню?

Какова динамика и езда-на таком режиме?

Мне кажется изменения будут, но почувствовать улучшения будет очень сложно, 1-3% на определенных режимах работы двигателя их только на стенде можно увидеть. 92 бензина хватит. У ВАЗ 2108 степень сжатия почти 10 единиц.

Поділитися повідомленням

А как на счет разрезной шестерни или ненада?.. хочу добиться с стороны газа лучшей езды на бензине заводиться прогрев .(обкатка)мотор весь стоковый. Не повредит ли увеличение имею введу 92 или 95 заправлять.перечитал много описаний теорий, а как ра практике дабы непопасть снова на капиталку. Спасибо.

Поділитися повідомленням

А как на счет разрезной шестерни или ненада?.. хочу добиться с стороны газа лучшей езды на бензине заводиться прогрев .(обкатка)мотор весь стоковый. Не повредит ли увеличение имею введу 92 или 95 заправлять.перечитал много описаний теорий, а как ра практике дабы непопасть снова на капиталку. Спасибо.

Розрізна потрібна для точної настройки фаз.

Щодо бензину:

Зображення

Поділитися повідомленням

я ездил при СЖ 9.8 на 92 бензине, детонации не было, так что думаю можно стремится к 10, на газу толк будет, и бенз вроде должен ехать... только я бы использовал по меньше бензина, так как при повышении СЖ зажигание просится позже, а на газ позже не нужно, по этому на каком то топливе будут, выбирай уже на каком... я сейчас использую бензина е95 БРСМ, он дешевый и при этом нет детонации даже при высокой СЖ и раннем зажигании.. а вообще бензин мне только для пуска в холодную погоду, машина переходит на газ при температуре редуктора 10 градусов, этого достаточно...

Поділитися повідомленням

Ребята,вы мне скажите по человечески без таблиц и прочей хрени. Значит мы растачиваем каналы,двигатель больше тянет через эти каналы смеси которая при сгорании дает больше газа который сильнее давит на поршень -так?

Поділитися повідомленням

Ребята,вы мне скажите по человечески без таблиц и прочей хрени. Значит мы растачиваем каналы,двигатель больше тянет через эти каналы смеси которая при сгорании дает больше газа который сильнее давит на поршень -так?

Типу так

Поділитися повідомленням

Типу так

Во,пошел нормальный разговор,а то все из себя инструкторов корчат:lol:

А вот еще вопрос а почему коллектора и каналы все однаковые от 1.2 до 1.7?Двигателя более обьемные,расход смеси больше за единицу времени, но все равно хватает пропускной способности канала?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз