Перейти до публікації
Menor

Ваз 21043 2007 Г.в. By Menor

Рекомендовані повідомлення

сначала разобраться какие проблемы в родном движке

И это правильно. 

На раз расход масла 1л/1000км, можно забить или по любому: компрессия/вскрытие. 

Ты хоть выкручивал свечу 1 цилиндра? 

Говорят, что раскоксовка некоторым помогает, но я не люблю играть в азартные игры. 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Но рациональнее конечно сначала разобраться какие проблемы в родном движке, если легко устраняются то нах свапом заниматься... Так что как говорил Emissions, начнем с проверки проводов. А так же как проверить катушку? И у кого есть комп что бы глянуть ошибки?

сделай фотку катушки, что б я понимал какая у тебя.

Поділитися повідомленням

Ты хоть выкручивал свечу 1 цилиндра? 

Да, первая черная, остальные вроде в норме. Проверил первую, искра идет норм, правда прибором без компрессии, но искрит как и все остальные.

сделай фотку катушки, что б я понимал какая у тебя.

Буду дома сфоткаю и скину вечерком

Поділитися повідомленням

ага, ждемс.

ну а расход масла может быть не только в случае с ЦПГ, а и сальники клапанов как например.

Поділитися повідомленням

как ипануло, аж резинку с комфорки порвало

троение и хлопки часто бывают от ВВ проводов

свеча черная через пропуски зажигания

для начала заменить провода и свечу(желательно парой но можно и проблемную)

у меня тоже лупило как из ружья, а оказалось что пробит вв провод и через перемычку что на вв проводах искра гуляла в соседний цилиндр, провода заменил, перемычку выбросил

вижу меня опередили с вв проводами

Поділитися повідомленням

Блин, завтыкал сфоткать шо и как там.. :bh: постараюсь сегодня не забыть и сделать

Поділитися повідомленням

Вчера пытался сфоткать, но ниче толком не получилось. Но проверил проводи у свечу и работу катушки по первому цилиндру. Работает норм, но то что чек то горит то мигает надо шота делать. Так что посоветуйте лшарящего электрика в киеве что бы мог этот момент прояснить и решить данную проблему

Поділитися повідомленням

Но проверил проводи у свечу и работу катушки по первому цилиндру.
а толку?

ты проверил искрообразование под давлением? нет.

капец, я так понимаю ты не сам ставил 16ве в копейку?)

Поділитися повідомленням

капец, я так понимаю ты не сам ставил 16ве в копейку?)

:) Ставил сам, с того времени уже времени норм прошло и машин особо не крутил, позабывал все)

ты проверил искрообразование под давлением? нет.

Так шо, брать новые провода и пробовать на машине?

Поділитися повідомленням

По гбо, помогите со списком необходимых железяк для перехода на 4 поколение, учитывая что стоит второе

Поділитися повідомленням

По гбо, помогите со списком необходимых железяк для перехода на 4 поколение, учитывая что стоит второе

Хочеш гбо кручє чим на мерсі?:)

Поділитися повідомленням

Мля.. Для ГБО надо сначала мотор привести в порядок, ты уже наверно загандошил своими хлопками и дмрв и рхх.

Поділитися повідомленням

По гбо, помогите со списком необходимых железяк для перехода на 4 поколение

С 2 поколения у тебя останется только баллон, заправочное и магистрали, все остальное докупать, коллектор сверлить, косу на бензофорсунки востанавливать, короче работы там есть и денег уйдет нехило. Может проще все таки постараться реанимировать второе. Может проблема в редукторе, проверить его просто: если редуктор с 2 винтами - холостой ход (латунный винтик если Томасето) закручиваем полностью, винт чувствительности (пластиковый) закручиваем полностью, снимаем газовый шланг с выхода редуктора и подаем на электроклапан +12 вольт. Газ из редуктора не должен выходить, потом потихоньку откручиваем пластиковый винт чувствительности до того момента, пока не начнет выходить газ из редуктора, это и будет приблизительно правильная регулировка. Если же газ из редуктора выходит при полностью закрученных винтах - редуктору попа, надо менять ремкомплект, там на клапанах стоят резиновые пятаки, и они со временем дубеют клапан теряет герметичность.

И еще: второе поколение - это своего рода карбюратор, который ты можешь разобрать, почистить и собрать сам на коленке, а 4-е поколение подразумевает обращение в сервис, а это и время и деньги. Ну и как написали выше, надо сначала разобраться с бензином, если в двигателе плохая компрессия или проблемма с зажиганием, авто на газу будет работать намного хуже чем на бензине.        

Поділитися повідомленням

Так шо, брать новые провода и пробовать на машине?

катушку проверить надо

держи https://lpgtech.ua/mini-komplekt-lpgtech-one-reduktor-na-vybor-forsunki-valtekomvltomasettodragon/

с 2-го на 4-й переходить проще, чисто под капотом работы.

Может проблема в редукторе, проверить его просто: если редуктор с 2 винтами

у него и на бензе машина не едет, уже наверное раз 4-й говорю проверить катушку, и шось результата нима(

з.ы я чего фото спрашивал катушки, у меня есть модуль рабочий ЖМовский, если у тебя модуль то можно было бы подкинуть и проверить

а 4-е поколение подразумевает обращение в сервис

да ну, ерунда какая-то

Поділитися повідомленням

Как не крути, а четвертое все таки получше будет в любом случае, да и 3,5к не так уж и много. Правда еще поставить..

@Emissions, вот похожа на эту https://detali.zp.ua/catalog/90863-modul_zazhiganija_16_avtovaz/?gclid=EAIaIQobChMIgpX-pf_s4QIVA6QYCh2meA63EAQYByABEgIWzfD_BwE

Поділитися повідомленням

@Menor,  это обычная катушка, мозги бош 7, или январь 7.2

в принципе есть и такая, чисто на проверку сгодится.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз