Jet 20 Скарга Опубліковано: 10 червня 2017 обычно так себя ведут те, кто сам лишь недавно "поднялся" над теми, кто "без мозгов" - то есть без осциллографа) безусловно - "очень нужная вещь в хозяйстве каждого одноклубника"! а у кого нет - так мало называть безмозглыми... их может вообще надо расстрелять??)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 10 червня 2017 если каждый день работаешь осциллографом, то это дает право тупыми называть тех у кого его нет?? Ураа!!! У мене є - значить я гострий! 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yevgeny_2101 21 Скарга Опубліковано: 10 червня 2017 ------ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 13 червня 2017 Обязательно, не помешает поставить реле и на втягивающее стартера А кто что думает по поводу установки реле в цепь питания БСЗ.Так по заводскому сделано на 05-07. Должна снизится нагрузка на замок зажигания, исключается вероятность просадки напряжения в цепи. Мне кажется это только +, ведь БСЗ прожорливее и А требуется больше. ВАЗ 210/21052107 1 – свечи зажигания; 2 – датчик-распределитель зажигания; 3 – экран; 4 – бесконтактный датчик; 5 – коммутатор; 6 – катушка зажигания; 7 – монтажный блок; 8 – реле зажигания; 9 – выключатель зажигания; А – к клемме “30” генератора а есть опыт внедрения на классике кроме 05/07? Как проще всего сделать и где реле поставить (в салоне или мотоотсеке)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 13 червня 2017 Вважаю оптимальним перехід на двохпровідну проводку - мінус пускати по шині, а не по кузову. Вже в котре переконався, що основна маса проблем виникає на контактах до елементів кузова. І корозія кузова буде менше чіпатися. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 13 червня 2017 где реле поставить где поставиш, там и будет. проще всего на левом брызговике, плюс с катушки на управление реле, а силовой провод напрямую с АКБ и возле АКБ навесной предохранитель. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 13 червня 2017 где реле поставить где поставиш, там и будет. проще всего на левом брызговике, плюс с катушки на управление реле, а силовой провод напрямую с АКБ и возле АКБ навесной предохранитель. а предохранитель на управлении реле (15 с замка) нужен? хочется сделать как можно безопаснее, т.к. уже этот провод горел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 13 червня 2017 а предохранитель на управлении реле (15 с замка) нужен? там нагрузка только катушка реле будет, нету смысла если сам провод подгорелый, то лучше замени его на нормальный и желательно медный, а не обмедненную сталь. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 14 червня 2017 подскажите, прочитал тут выше в сообщения, что можно подключить силовой провод с АКБ на катушку. как это сделать? что это даст? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 14 червня 2017 подскажите, прочитал тут выше в сообщения, что можно подключить силовой провод с АКБ на катушку. как это сделать? что это даст? если имеется ввиду напрямую то - это аварийный вариант, когда замок зажигания поломался. Если через реле - разгрузка контактов замка зажигания и наверное больше ничего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 14 червня 2017 а предохранитель на управлении реле (15 с замка) нужен? там нагрузка только катушка реле будет, нету смысла если сам провод подгорелый, то лучше замени его на нормальный и желательно медный, а не обмедненную сталь. провод заменил сразу, т.к. на родном изоляции осталось 50%(упал +провод с катушки на корпус). реле взял уже с предохранителем https://detali.zp.ua/catalog/8662-rele_4_h_kont_30a_s_predohr/?c=3181?utm_source&utm_campaign=rassylka_otzyvov&utm_content=product&utm_expid=43644483-6.W2VZUT3pRJCML0AXtmUftg.0#comments кстати куда в первую очередь реле ставить на зажигание или на стартер? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arsex 7 Скарга Опубліковано: 28 червня 2017 Сьогодні весь день катався, все нормально,але далеко все таки не їду... Розкажу яка цікава причина була в мене. Машина їхала добре, коли нагрівалася починалося то пропаде то зявиться іскра, зробив експеремент: в руках крутив трамблер і заводив авто - завелася, замінив датчик Хола, проїхав 1 км. заглох. Притягнули додому ще раз заміна датчика Хола проїхав 4 км іскра була, але так як ніби в 2 циліндрах . Замінив датчик хола 3 раз, проїхав вже 50 км поки все працює. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 28 червня 2017 Сьогодні весь день катався, все нормально,але далеко все таки не їду... Розкажу яка цікава причина була в мене. Машина їхала добре, коли нагрівалася починалося то пропаде то зявиться іскра, зробив експеремент: в руках крутив трамблер і заводив авто - завелася, замінив датчик Хола, проїхав 1 км. заглох. Притягнули додому ще раз заміна датчика Хола проїхав 4 км іскра була, але так як ніби в 2 циліндрах . Замінив датчик хола 3 раз, проїхав вже 50 км поки все працює. У меня фигня была из за китайской катушки, при нагреве искра пропадала. Поменял и попустило сразу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 11 липня 2017 Задам вопрос ещё и здесь. При установке БСЗ (уже установлено) необходимо подружить катушку и тахометр. Нужен конденсатор 0,1мкФ Х 250В. Внимание вопрос: 1, Есть ли на конденсаторе полярность? 2, Если есть, то каким полюсом подключать на катушку, а каким на тахометр? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 11 липня 2017 Нужен неполярный. Соответстаенно и без разницы что куда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mehan 4 Скарга Опубліковано: 12 липня 2017 А я конденсатор использовал с трамблера КСЗ, поставил рядом с катушкой. Может не совсем эстетично получилось за то работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Genius 4 Скарга Опубліковано: 13 липня 2017 А я конденсатор использовал с трамблера КСЗ, поставил рядом с катушкой. Может не совсем эстетично получилось за то работает. Я тоже так делал. Удобно крепить конденсатор на вывод катушки за его штатное "ухо". Но впоследствии разместил мелких размеров конденсатор прямо внутри тахометра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2017 Взялся я зажигание "на слух" выставлять, но не знаю на радость или на беду совсем нет детонационных стуков,вобще,как не крути, как точно выставить, не понятно, поставил в положение где мотор найболее бодрый, но этож так не должно быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2017 совсем нет детонационных стуков У мене також - може старий і глухий став. Спаяв стробоскоп і виставив по ньому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2017 совсем нет детонационных стуковУ мене також - може старий і глухий став. Спаяв стробоскоп і виставив по ньому. Есть стробоском,а толку?,если она не едет при такой настройке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2017 если она не едет при такой настройке Стробоскопом є можливість контролювати момент і повернутися до найкращого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Genius 4 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2017 Начальную установку все же лучше сделать по "мурзилке". А потом уж подкорректировать на слух. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2017 Взялся я зажигание "на слух" выставлять, но не знаю на радость или на беду совсем нет детонационных стуков,вобще,как не крути, как точно выставить, не понятно, поставил в положение где мотор найболее бодрый, но этож так не должно быть? на бензине без спирта выкрути трамблер на 20-25 гр и думаю детонация будет отлично слышна. Хотя положение где мотор наиболее бодрый, если слух не подводит, обычно и есть сильно раннее зажигание Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2017 Взялся я зажигание "на слух" выставлять, но не знаю на радость или на беду совсем нет детонационных стуков,вобще,как не крути, как точно выставить, не понятно, поставил в положение где мотор найболее бодрый, но этож так не должно быть? Я тоже выставляю "на слух" чтобы при 2000об +- двигатель работал максимально ровно. По стробу это 10 градусов на хх. Возможно не слышно детонацию из-за того что бенз. сильно бадяжат спиртом тем самым задирая октановое число. А вообще каждый мотор индивидуален, где-то цепь потянута больше, где-то метки не совпадают идеально от этого и УОЗ индивидуально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2017 @WAZ, Ты прав, бензин ни куда не годный( Я вот сегодня в трамблере ковырялся так вот Похоже что площадка с шторкой ДХ клинит, назад через раз возвращается если провернуть, может в этом причина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах