SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 25 січня 2016 Я вопросом какой производитель лучше производитель, какой хуже не задавался, я для себя хочу разобраться.Допустим "Астро" или "Силыч" работают корректно и установлены как положено, они заменят вакуум корректор которого нет на ВЕБЕРе, или это разные корректоры? Нет, октан-корректоры не заменят вакуумный корректор, это разные корректоры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 25 січня 2016 zootechnik, На холостых разряжения быть не должно. Ни вакуумный не центробежный не должны вступать в работу на холостом ходу. Немножко не так, именно на ХХ УОЗ трамблера срабатывает от разряжения при исправном карбе, дальше при увеличении оборотов двигателя вакуум перестает работать (вообще не тянет), в работу идут грузики с пружинками. а .вобщем хз.понимаеш само понятие трамплёр это позапрошлый век ..я не разу не видел шоб пришлося комуто менять контакты на дороге. Я даже больше скажу - если б не жена которая не умеет пользоваться подсосом,ужеб давно перевел на карб и трамблер. Дальше это было давно-давно у меня на -01й под сидушкой всегда был запасной трамблер,а в багажнике карб и это дело мне не мешало. На данный момент у меня на инжевой 07й в бардачке лежит ДПКВ,а в багажнике фал буксировочный.Как говорят-каждому свое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 25 січня 2016 Немножко не так, именно на ХХ УОЗ трамблера срабатывает от разряжения при исправном карбе, дальше при увеличении оборотов двигателя вакуум перестает работать (вообще не тянет), в работу идут грузики с пружинками. Чуток не так! На ХХ ничего не срабатывает, разрежение практически отсутствует! При частичном открытии дросселя разрежение возрастает увеличивая УОЗ, и так до определённого угла открытия дросселя, дальше разрежение резко падает, а в работу вступает центробежный регулятор. Это вкратце. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 26 січня 2016 Чуток не так! На ХХ ничего не срабатывает, разрежение практически отсутствует! При частичном открытии дросселя разрежение возрастает увеличивая УОЗ, и так до определённого угла открытия дросселя, дальше разрежение резко падает, а в работу вступает центробежный регулятор. Это вкратце. оба правы ..там де подключен вр выше дроселя типа как в озоне на хх ниже 1000 об мин ничё не срабатывает ни цр ни вр ..а вот там де подключен вакум в колектор ниже заслонки дроселя там совсем другая картина это спортивный вариант. на хх вр сразу опережает на максимум потом как только чуть даёш газ заслонка приоткрывается разряжение падает бенз валит в мотор рекой угол падает и поэтому детонации нету, пошла динамика разгона и тут вступает сразу цр а потом резко начинает наваливать ещё и вр .в сидение вдавливает нехило но для полного эфекта нада растачивать окошко цр тошо изначально на хх вакум уже опережает на 7 градусов и получается цр и вр в итоге не дают максимальный угол какой нада для эфективной работы мотора на максимальных оборотах ..но тут ньюанс в таком режиме больше бенза жрёт на много но едет канеш лучше ..опятьже мотор должен быть огонь сделаный от и до ..карб желательно расточить хотябы первую камеру для 1600 24х26 самое то..если всё взвесить за и против мой совет хернёй нестрадайте. еси нету запчастей ,потом назад переделать не получится ,или жарится нада, вставки в карб точить, заваривать окошко назад ,на трамплёре..на таком моторе у меня после отжига на 2 передаче 100 кмч может даже было чуть больше , лопнул шкив треснул маховик маслосьемные кольца стёрлися стали ровные как комрессионные порвало маслоотражатели и лопнуло две пружины..ну короче мотор пошол по звизде ))скоко выкрутил незнаю даже ..если делать для отжига всё нада облегчать балансировать итд итп но выкрутить обороты простыми доработками можна .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 січня 2016 ужеб давно перевел на карб и трамблер. зачем? инжектор лучше во всем плане. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Профффессор 2 Скарга Опубліковано: 26 січня 2016 Нет, октан-корректоры не заменят вакуумный корректор, это разные корректоры. Спасибо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yevgeny_2101 21 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2016 (змінено) Всем доброе утро! Наконец-то установил себе БСЗ. Вчера вечером закончил, но еще не выезжал. Имеются свечи А17ДВР (Энгельс). Но зазор у них 0,5. Нужно ли выставлять 0,7? Хотя написано, что свечи предназначены для автомобилей с БСЗ. И можно ли использовать с БСЗ свечи Denso W20EP-U (без резистора)? Насколько я понял, резистор в свечах нужен для снижения уровня помех и на работу БСЗ не влияет. Змінено 25 лютого 2016 користувачем Yevgeny_2101 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2016 Всем доброе утро!Наконец-то установил себе БСЗ. Вчера вечером закончил, но еще не выезжал. Имеются свечи А17ДВР (Энгельс). Но зазор у них 0,5. Нужно ли выставлять 0,7? Хотя написано, что свечи предназначены для автомобилей с БСЗ. И можно ли использовать с БСЗ свечи Denso W20EP-U (без резистора)? Насколько я понял, резистор в свечах нужен для снижения уровня помех и на работу БСЗ не влияет. у тебя уже есть один резистор в бигунке зачем тебе ещё резистор в свечке ..??.тут или в бигунок заместо резистора поставить перемычку с нулевым сопротивлением тада свечи с резистором или ставь обычные свечи без резистора а резистор оставляй в бигунке..он вобще нада токо шоб радиопомехи газил .денсо ставь и зазор 0.8 и будет порядок токо проверь их сразу тестером ,ставиш на прозвон тестер контакты зачистил на свечке один конец на электрод второй нежно непрежимая !!! на центральный электрод свечки должно показываать короткое !!! если не показывает пробуй щупом тестера акуратно нажать на центральный электрод (штырёк) типа ты хочеш чуть его внутрь утопить, если када прижал показало короткое тестером то такую свечу нахер, она работать нормально небудет, это стержень треснул внутри .хотя пистолетом будет звонится итд итп но ей жопа и проверитьеё можна только так ..тоже и с резисторными также проверяется .еси на центральный не давить должно показать заданое сопротивление. если оно больше свечу в мусор ..а 17 это вобще кал и нихто не переубедит меня в обратном ..провода ставь только с нулевым сопротивлением иначе твоя бесконтактная система шо есть на моторе шо нету ..смысл увелечения искры в том шоона лучше палит бедную смесь всё ..а если бедную палит лучше то значит и динамика лучше и экономия появляется .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2016 зачем тебе ещё резистор в свечке ..?? для более сильной искры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yevgeny_2101 21 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2016 Emissions, поясните пожалуйста, как резистор может сделать искру более сильной? Хм.. Любой резистор в цепи - это дополнительное падение напряжения. Резистор в бегунке, резистор в свечке, распределенное сопротивление в проводах... Хотя и токи там малые, в отличие от напряжения, так что и падения большого не будет. а 17 это вобще кал и нихто не переубедит меня в обратном Может я ассенизатором подрабатываю и без кала никак? Я же просто спросил, нужно ли изменять зазор в свече с 0,5 до 0,7мм... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zazhigatel 6 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2016 Всем доброе утро!Наконец-то установил себе БСЗ. Вчера вечером закончил, но еще не выезжал. Имеются свечи А17ДВР (Энгельс). Но зазор у них 0,5. Нужно ли выставлять 0,7? Хотя написано, что свечи предназначены для автомобилей с БСЗ. И можно ли использовать с БСЗ свечи Denso W20EP-U (без резистора)? Насколько я понял, резистор в свечах нужен для снижения уровня помех и на работу БСЗ не влияет. Зазор обязательно 0.7-никаких0.5,0.8.Хорошо отрегулировать карбюратор.Точно выставить зажигание.Бензин строго 95.При соблюдении этих условий не нужны крутые свечи и провода.Про Denso-здесь на форуме обсуждалось.Варианты-подделка,неисправное БУ и т. д.-рекомендую сперва всё проверить на обычных свечах-что-бы было с чем сравнивать-а потом уже эксперементировать-думаю разница будет незаметной.Удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_D 3 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2016 Зазор обязательно 0.7-никаких0.5,0.8.Хорошо отрегулировать карбюратор.Точно выставить зажигание.Бензин строго 95.П\ Что значит "строго 95"??? А при 92-м что у Вас не работает И раз Вы написали про бензин, то и имели ввиду зазор под бензин - так почему 0,7??? Зазор для БСЗ зтавится 0,8 в среднем. Всем доброе утро! Но зазор у них 0,5. Нужно ли выставлять 0,7? Хотя написано, что свечи предназначены для автомобилей с БСЗ. На БСЗ-0,75-0,85 мм; БСЗ под газ - 0,7 мм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2016 (змінено) Что значит "строго 95"??? А при 92-м что у Вас не работает И раз Вы написали про бензин, то и имели ввиду зазор под бензин - так почему 0,7??? Зазор для БСЗ зтавится 0,8 в среднем.На БСЗ-0,75-0,85 мм; БСЗ под газ - 0,7 мм У меня зазор 1мм. на КСЗ были и БСЗ. Пробовал и пробую спалить катушку и посадить аккумулятор. Начинать смотреть осюда))) Я после 10 мин засыпаю потому свои фильмы стараюсь делать короткими.))) Змінено 25 лютого 2016 користувачем БАККАРА Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2016 Я после 10 мин засыпаю потому свои фильмы стараюсь делать короткими.))) ну может длинна влияет на монетезацию. вообще надо два ролика по одной теме. в первом суть, во втором лекция. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2016 Вчера поговорил с мотористом и у меня возник вопрос. Говорит не встречал ещё нормального трамблёра с БСЗ где правильно было бы натроено искрообразование, т.е. положение шторок и разносчика относительно датчика Холла. Сразу же на моём авто и проверили это. Оказалось что при моменте искрообразования разносчик уже начал уходить от бокового контакта в опережение, а если опережение выкрутить на всю, то разносчик оказался между контактами. Интересно на больших оборотах на какой боковой контакт ударит искра? Правильно! На тот где будет наименьшее сопротивление по воздуху! Вот и здаётся мне что мой трамблёр на верхах не даёт движку раскручиваться. В общем хочу попробовать к разносчику припаять удленитель контакта(кусочек медной проволочки), чтобы расширить контакт разносчика и в момент искрообразования он находился именно в районе "нужного" бокового контакта. У кого то я такое видел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2016 В общем хочу попробовать к разносчику припаять удленитель контакта(кусочек медной проволочки), чтобы расширить контакт разносчика и в момент искрообразования он находился именно в районе "нужного" бокового контакта. У кого то я такое видел. Это нужно для того что бы ездить на бедной смеси, экономно. Если смесь нормальная или спорт то ризницы нет. Но не нужно забывать о том что при нормальных или спортивных настройках карба- жиклеров, бензонасос работающий на последнем издыхании запросто на высоких оборотах может не справляться с качем топлива, тем самым стать причиной бедной смеси, или как минимум нормальной... Хуже от нового контакта быть не может. Нужно только при такой доработке посмотреть, чтобы шток не мог люфтить в верх по оси. У меня от этого усё паламалась. Поставить шайбу к тем что уже стоят снизу, или если нужно заменить тонкую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2016 Вчера поговорил с мотористом и у меня возник вопрос. Говорит не встречал ещё нормального трамблёра с БСЗ где правильно было бы натроено искрообразование, т.е. положение шторок и разносчика относительно датчика Холла. Сразу же на моём авто и проверили это. Оказалось что при моменте искрообразования разносчик уже начал уходить от бокового контакта в опережение, а если опережение выкрутить на всю, то разносчик оказался между контактами. Интересно на больших оборотах на какой боковой контакт ударит искра? Правильно! На тот где будет наименьшее сопротивление по воздуху! Вот и здаётся мне что мой трамблёр на верхах не даёт движку раскручиваться. В общем хочу попробовать к разносчику припаять удленитель контакта(кусочек медной проволочки), чтобы расширить контакт разносчика и в момент искрообразования он находился именно в районе "нужного" бокового контакта. У кого то я такое видел. всё правильно ..умный мужик твой моторист ..поэтому ставят две катушки с газели спареные и два датчика и тада разносчик ненужен вобще..и када люде умные всё взвесят то просто покупают новую втулку и нормальный кандёр ,ставят провода и свечи нормальные и катаются на простом зажигании не хуже чем на электронном.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2016 (змінено) Хуже от нового контакта быть не может. Нужно только при такой доработке посмотреть, чтобы шток не мог люфтить в верх по оси. У меня от этого усё паламалась. Поставить шайбу к тем что уже стоят снизу, или если нужно заменить тонкую. Вот на подобие такого контакта бегунка хочу сделать, это я так понимаю у буржуев уже с завода идёт. http://video-kosmos.ru/video/poleti-v-kosmos/smotret-pro-begunok-v-tramblere-vistavljaem-full-hd-raspredelitel-zazhiganija-vaz-2109.html" rel="external">Посилання + ВАЗ 2108 трамблёр и зазор между бегунком и контактом, доработка:http://video-kosmos.ru/video/poleti-v-kosmos/smotret-onlajn-v-horoshem-kachestve-dorabotka-krishki-tramblera-hd-karburator-vaz-2109-nail-poroshin.html" rel="external">Посилання не дураки же такое придумали? Змінено 27 лютого 2016 користувачем SPASATEL Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2016 Вот на подобие такого контакта бегунка хочу сделать, это я так понимаю у буржуев уже с завода идёт. Буржуи они умные, у них конкуренция, других не делают. Очень гибкие в производстве, чего бы то ни было. Я просто припаял с верху кусок отформованной в сегмент бронзы. Что бы проверить зазор пластилина на него наложил поставил по месту крутанул, все что не вылезло из за границ, слезало об торцы крышки контактов распределителя. Так я определился с зазорами. Помни про вертикальный люфт-ход штока, на котором стоит бегунок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SPASATEL 365 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2016 Помни про вертикальный люфт-ход штока, на котором стоит бегунок. Это осевой люфт я так понимаю? А чего его бояться, для моего случая нужно следить за радиальным я так понимаю? Хотя это относится ко второму видео что я ссылку кинул, где мужик прикрутил монету и сточил боковые контакты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2016 Это осевой люфт я так понимаю? Да.Осевой, верх, вниз. А чего его бояться, для моего случая нужно следить за радиальным я так понимаю? Хотя это относится ко второму видео что я ссылку кинул, где мужик прикрутил монету и сточил боковые контакты. Я видел что он сделал. Так не делай. Смысла в этом нет ни какого. То что сделал у себя я, предложил вам... искра может передаваться и с боку и с верху, как на много контактных свечах. И главное, ремонтно пригодность. Он кажется озвучил,- минимальный зазор для образования толстой искры. Так вот, весь этот наш шток, который стоит без подшипника, на ямах подпрыгивает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2016 Когда-то, в далеком 2000-м году, спаял и поставил себе электронное зажигание от Беспалова , журнал Радио 1987 год № 1. Работало пару лет прекрасно, кстати там же описан способ доработки бегунка с напайкой пластины для удлинениея продолжительности искры. Напаял тогда бегунок и он пару лет трудился безотказно. Через пару лет зажигание вышло из строя и я вернулся назад на контактное зажигание, а потом поставил безконтактное с заменой трамплера соотвественно. Пару лет назад, при генеральной уборке в гараже, наткнулся на старый контактный трамплер с допаяной пластиной бегунка и решил поставить его (бегунок) на машину. Машина напрочь отказалась работать, троила, оборотов не набирала, и работала совсем не правильно, пришлось ставить назад родной бегунок. В чем была причина я тогда так и не разобрался, вернул все назад, и катаюсь до этих пор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Женя1516 9 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2016 Нужна помощь,совет. Проблема с БСЗ,купил у нашего одноклубника,поставил ноль ефекта проверил датчиком МД-1 показует всё нормально,думаю значит коммутатор, заменил. Без изменений, провода проверил всё правильно. Что ищет может быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2016 Нужна помощь,совет. Проблема с БСЗ,купил у нашего одноклубника,поставил ноль ефекта проверил датчиком МД-1 показует всё нормально,думаю значит коммутатор, заменил. Без изменений, провода проверил всё правильно. Что ищет может быть? а что собственно мы должны разгадать под словами "эффект ноль" и "без изменений"? искры нет, слабая искра, искра есть но не заводится, или еще чего придумать?) если модуль диагностики (а не датчик), не показывает состояние коммутатора (и если его заменили - не факт что на рабочий, или соответствующий). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Женя1516 9 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2016 Вообще нет искры Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах