Перейти до публікації
Iari

Бесконтактная Система Зажигания (БСЗ)

Рекомендовані повідомлення

И начитался я тут про свечи безрезисторные, якобы лучше.

Бриск L15YC и Энгельс А17ДВМ. Стоит ли ставить или нет.

Раньше никогда безрезисторные не ставил, всегда бриск LR15YC.

У меня если установить безрезисторные свечи, выгорает бегунок и крышка, но у меня провода 0 сопротивление

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня если установить безрезисторные свечи, выгорает бегунок и крышка, но у меня провода 0 сопротивление

а я хочу использовать связку проводов с сопротивлением типа Теслы, и свечей без резистора. Теоретически должно быть лучше.

Поділитися повідомленням

выгорает бегунок и крышка
У мене МПСЗ і я помітив, що у моїх свічок Бош платінум вигорає центральний електрод приблизно міліметр за 50 тисяч км. Але чомусь тільки у двох свічках. Стоїть подвійна катушка запалення і іскра подається одночасно на дві свічки - попарно. От стало цікаво - то якась з катушок більшу енергію іскри дає, чи це залежить від полярності імпульсу на свічках.

Поділитися повідомленням

Поддержу, уже поменял и то и то, выгорело

Поділитися повідомленням

https://twokarburators.ru/razlichia-svechi-zazhigania-kontaktnaya-beskontaktnaya-szh/

Вот почитал, короче:

- Безрезисторные свечи они для контактного зажигания, там и катушка слабее.

- Резисторные свечи для бесконтактного.

Безрезисторные (КСЗ) свечи можно ставить в БСЗ, но лиш на некторое время. Постоянно эксплуатировать нельзя.

Также на просторах интернета нашел информацию, что на практике если поставить безрезисторные свечи в БСЗ, то никакие изменений не будет вообще, искра будет точно такаяже как и в резисторных свечах, а вот электрод в свечах выгорит быстрее.

Короче нефиг морочить то что на пасху красят, ставим как обычно LR15YS или анологичные с резистором и все будет хорошо.

А если хочется зажигания круче или СЖ у вас под 98 бенз, то МПСЗ вам нужна.

Поділитися повідомленням

https://twokarburators.ru/razlichia-svechi-zazhigania-kontaktnaya-beskontaktnaya-szh/

Вот почитал, короче:

- Безрезисторные свечи они для контактного зажигания, там и катушка слабее.

- Резисторные свечи для бесконтактного.

Безрезисторные (КСЗ) свечи можно ставить в БСЗ, но лиш на некторое время. Постоянно эксплуатировать нельзя.

Бред. Полный. "Временно" эксплуатирую безрезисторные свечи с 2011 года на одной машине, и с 2017 года на другой. У обеих стоит заводская БСЗ. И ничего,ходят и ходят. А резистор там-всего лишь для подавления помех радиоприему.

Поділитися повідомленням

Что то непонятное происходит, появляется детонация иногда при нагрузке ,иногда нет, бывает пропуски зажигания появляются спонтанно.Перед новым годом вобще стоял возле магазина так мотор сбросил обороты и то троил то двоил,при добавлении газа пропуски, поработал так пару минут и опять обороты выравнялись и пропуски ушли.Может себя так неисправный комутатор вести?

Поділитися повідомленням

@optimus prime, Перевір роз'єм датчика Холла і контакти роз'єму на комутаторі - там чомусь постійно один контакт вилазить.

Поділитися повідомленням

@optimus prime, Перевір роз'єм датчика Холла і контакти роз'єму на комутаторі - там чомусь постійно один контакт вилазить.

Вылазит,и сам розьем как то бочком слазит,хотяи пружинка есть.Поджал буду смотреть

Поділитися повідомленням

Какое БЭС ныне актуально? Насколько меньше расход топлива?

Что еще надо менять кроме катушки и проводов свечей?

Поділитися повідомленням

Напевно трамблер і докупити комутатор з проводкою. Там ще є якийсь блочок для економайзера примусового ХХ.

Поділитися повідомленням

Напевно трамблер і докупити комутатор з проводкою. Там ще є якийсь блочок для економайзера примусового ХХ.

Поділитися повідомленням

Это сверх того, что продается в комплекте БСЗ?

Поділитися повідомленням

сейчас в цену нового бсз, теперь выгоднее брать мпсз, тот же секу3 микро например, и на порядок лучше будет

Можно отечественный аналог?

Что можно оставить от старого? Заменить кулачковый механизм на датчик Холла + экономайзер ХХ. Откуда к нему подключать электрику?

27 Ноябрь 2016 - 22:44 Июль писал: Обязательно, не помешает поставить реле и на втягивающее стартера А кто что думает по поводу установки реле в цепь питания БСЗ.

https://ibb.co/ThdSXWJ

Так по заводскому сделано на 05-07. Должна снизится нагрузка на замок зажигания, исключается вероятность просадки напряжения в цепи. Мне кажется это только +, ведь БСЗ прожорливее и А требуется больше. ВАЗ 210/21052107 7-20.jpg 1 – свечи зажигания; 2 – датчик-распределитель зажигания; 3 – экран; 4 – бесконтактный датчик; 5 – коммутатор; 6 – катушка зажигания; 7 – монтажный блок; 8 – реле зажигания; 9 – выключатель зажигания; А – к клемме “30” генератора

Поділитися повідомленням

Что можно оставить от старого? Заменить кулачковый механизм на датчик Холла + экономайзер ХХ. Откуда к нему подключать электрику?

Ничего. И не бузить бы лучше чегото там в трамблере менять))) он что такой новый что аж жалко??

список такой:

1. Распределитель зажигания с вакуумником 38.3706-01, отличается от 38.3706 более коротким штоком. (какой у меня хз сейчас не посмотрю), лучше договориться о возврате если что...    Проверить на люфты, и пишут лучше чтоб производство москва был.

Лучше чтобы на карбе был шток для вакуумника,(а то кайф не тот будет))) тогда и трубочку силиконовую белую взять.

----

38.3706 (для двигателя 1,5 - 1,6 литра),

38.3706-01 (для двигателя 1,2 - 1,3 литра, у него короткий шток),

38.3706-10, 038.3706-10, 3810.3706 (для двигателя 1,7 литра, Нива), внешне одинаковые, кроме 38.3706-01 (короткий шток).

------

2. Катушка зажигания 27,3705    (типа как от восьмеры)

восьмая катушка, которая идет на бесконтактное зажигание поставляется в

развернутом виде: если у старой Б-117 контакт +Б находился слева, если

смотреть сверху на установленную катушку, то у этой - справа.

Контактная (обычная) котушка греется с комутатором! Вплоть до сгорания.

Всегда хотел взять вторую, положить в багажник, но за 15лет так руки и не дошли.

Так что советую бери сразу две)))

3. Коммутатор 036.3734.   помню у меня виницкий кажись.(второй таки взял, ездит в багажнике)))

4. Провода в/в силиконовые  (Tesla)

5. Свечи  DENSO D2  или NGK  , какие не помню, вроде просто спросил для БСЗ и все

6. Пучек проводки    от кокой 2105 или 07..., для БСЗ чтобы были разъемы под коммутатор и под датчик холла на трамблере, клеммы под "+" и "К" гайки на трамблере.

---------------------

типа десерта: 

Блок аварийного зажигания АЗ-2

Блок мгновенной диагностики МД-1  (у меня они 2 в одном)  валяются для успокоения в багажнике))

МД-1 - типа для регулировки зажигания, но оно такое потолочное получается что лучше (конечно!!) стробоскоп купить.

----------------------

https://bumper.guru/klassicheskie-modeli-vaz/elektrooborudovanie/zazhiganie/elektronnoe-zazhiganie-na-vaz-2106.html

экономайзер ХХ

Каким боком там экономайзер ваще не вкуриваю.  У меня он конечно есть)), но покупал отдельно от БСЗ, и думаю они совсем одно к другому не относятся.

Поділитися повідомленням

Контактная (обычная) котушка греется с комутатором! Вплоть до сгорания.
Наіборот - це катушка від безконтактного згорає на контактному - бо вона низькоомна. А контактна з комутатором просто не дружать, ба схема не може прогнати через високоомну катушку потрібний струм і комутатор може не витримати імпульс напруги на катушці.

Поділитися повідомленням

Наіборот - це катушка від безконтактного згорає на контактному
Аха! Спс, буду знвть. Я ж сам не страдал фигней, чтобы посмотреть что быстрей сгорит, эта вся инфа с форумов накидана. И вроде работает последние лет 15 уже, вот это проверено!))

Поділитися повідомленням

И не бузить бы лучше чегото там в трамблере менять)))

Получается, надо кучу всего менять? Аж до свечей?! Жаба давит платить за весь распределитель зажигания.

Карб перенастраивать надо? Насколько меняется расход топлива после установки БСЗ?

Поділитися повідомленням

Получается, надо кучу всего менять? Аж до свечей?! Жаба давит платить за весь распределитель зажигания. Карб перенастраивать надо? Насколько меняется расход топлива после установки БСЗ?
Я менял все что написано, у меня жаба сговорчивая. Я думаю переделать трамблер сложновато т.к. конструкция сильно отличается, но х.з может я ошибаюсь. Было бы неплохо, там на стоковом какоето колесико есть, октан корректор вроде, на новом нет его. Вдруг бы с него какой толк был например...

Свечи думаю можно и оставить, только зазор другой сделать. Но они у меня такие древние обгоревшие были что захотелось новые:)

В карбе не менял ничего, выставил ХХ.

По расходу не скажу, никто замерами специально не занимался.  . В октябре ехал на дальняк 2*1600км  и от заправки до заправки заливал до полного баллона и рассчитывал по GPS и ихним счетчикам сколько на сотню идет. Получалось всегда примерно 11л газа.

После установки бсз тачка намного резвее стала, типа как приемистее.Трогаться теперь можно даже со второй.  И что лично меня порадовало, т.к. со сцеплением и троганием с места всегда не дружил, если без бсз двиг заглох, то он заглох, теперь же можно в течении примерно пары секунд успеть выжать сцепление и он заводится!!! Ваще чудеса, за одно это я любую жабу сам порву)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз