NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2021 Получил сегодня усилители лонжеронов, и подарочек от Интервента, за что ему благодарочка, на выходных думаю разкидую передок и буду вваривать усилители Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2021 завтраЗавтра Празник Покрови. А потім ще три вихідні.и что?Нельзя работать в такие праздники, можно случайно палец отрезать))) палец можно в любой день отрезать......( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2021 Приварил на днях левый усилитель 2 VETALZZZ та Vinni86 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2021 Что бы не париться с переделкой тахометра и спидометра буду инсталить приборку с 2110 Поршня 84 мм, кольца под них, ну и решил новые шатуны взять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2021 Ещё подвернулась пару передних газомасляных амортизаторов KYB занедорого Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2021 Поварил вторую сторону, покрасил, так же под руку попались пилтники нижних шаровых опор, пришлось поменять)) осталось заменить верхние сайлентблоки и можно собирать ходарь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2021 Ещё немного и машина )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2021 Ещё немного и машина )) До машины ,как до Китая раком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2021 Ещё немного и машина )) осталось мотор собрать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2021 Что бы не париться с переделкой тахометра и спидометра буду инсталить приборку с 2110 Поршня 84 мм, кольца под них, ну и решил новые шатуны взять А блок какой? Кольца наборные? Ещё немного и машина )) осталось мотор собрать Самое интересное))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2021 Занялся сегодня тюненгом генератора, заменил диодный мост на 90амперный, ну и по правильному подключил все Что значит тюнером,как узнать что диодный мост на 90А,на нем написано ? Допустим у тебя был генератор на 55А,а ты установил диодный мост на 90А и в итоге получился генератор 90А ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2021 Приварил на днях левый усилитель Не в обиду, позволю себе замечание, на малом токе варишь, видно что провар плохой, добавь току и точки сварки будут получаться как красивые заклепки.Непровар таки влияет на крепость детали. А так видно что со стараниями и энтузиазмом все хорошо . Ещё немного и Нивас готов будет! 2 NeoN4ik87 та VETALZZZ відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2021 А блок какой? Кольца наборные? 213, нет, обычные Что значит тюнером,как узнать что диодный мост на 90А,на нем написано ? Допустим у тебя был генератор на 55А,а ты установил диодный мост на 90А и в итоге получился генератор 90А ? на диодном мосту 4 пары диодов и предназначен он для 90А генератора, так можно переделать 80А генератор, на 55 совсем другой конструкции диодный мост видно что провар плохой, добавь току и точки сварки будут получаться как красивые заклепки. то углекислота кончилась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2021 @NeoN4ik87, Как всегда в самый ненужный момент. А проварил без укглекислоты хорошо? Без неё срет сильно, и проваривает хуже. Я один раз вышел с положения, кончился газ, ну ясен пень срет, а варил лист 2мм, смотрю не проваривает с другой стороны, я току больше добавил, стало хорошо прогревать и варить, ну сереть ещё сильней . Ну доварил до конца шов сантиметров 25 и все, входную дверь из металла делал. Но теперь за газом слежу всегда, и кило флюсовой проволоки на всякий пожарный имеется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2021 Если в гараже холодно+ открытые ворота,то не исключено шо перемерзает редуктор,када холодно то по балону отчётливо видно с низу иний (остаток газа) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2021 Но теперь за газом слежу всегда, и кило флюсовой проволоки на всякий пожарный имеется. та же фигня)) Если в гараже холодно+ открытые ворота был бы гараж.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2021 Если в гараже холодно+ открытые ворота,то не исключено шо перемерзает редуктор,када холодно то по балону отчётливо видно с низу иний (остаток газа) Не всегда это видно к сожаление. Я обмерзание редуктора победил путем его подогрева. Консерваная банка, патрон и лампочка на 60 ватт. Если подоача газа 10-12 л/мин то хватает прогрева. 1 NeoN4ik87 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2021 Вот вспомнил про флюсовую проволоку, решил пойти проверить. Листы металла 1 мм сваривал, проволока флюс 1мм. Ну что сказать, ощущения вроде как варишь проволокой но с недостатками электрода. Можно варить и тонкий метал 0,6 например, на малом токе варится хорошо. Но! Для чистового шва она не годится от слова вообще, шов или точка, требуют очистки от шлака, и после очистки видим что шов не такой уж и красивый, хотя на крепость не влияет, просто потом приводить его в надлежащий вид лепестковый кругом куда дольше, а также незабываем про брызки металла, возле сварочного эпицентра их тоже придется счищать. Хотя если место сварки не лицевое, короб какойто, ложерон, пол и т.д. в случае отсутствия инертного газа вариться отлично, а чистота шва в таких местах играет последнюю роль. Но если же вы варите порог точками, или крыло решили поменять, то могу предупредить сразу, не тратьте время, испортите новую деталь, пол кила дорогой флюсовой проволоки время и нервы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2021 Вот вспомнил про флюсовую проволоку, решил пойти проверить. Листы металла 1 мм сваривал, проволока флюс 1мм. Ну что сказать, ощущения вроде как варишь проволокой но с недостатками электрода. Можно варить и тонкий метал 0,6 например, на малом токе варится хорошо. Но! Для чистового шва она не годится от слова вообще, шов или точка, требуют очистки от шлака, и после очистки видим что шов не такой уж и красивый, хотя на крепость не влияет, просто потом приводить его в надлежащий вид лепестковый кругом куда дольше, а также незабываем про брызки металла, возле сварочного эпицентра их тоже придется счищать. Хотя если место сварки не лицевое, короб какойто, ложерон, пол и т.д. в случае отсутствия инертного газа вариться отлично, а чистота шва в таких местах играет последнюю роль. Но если же вы варите порог точками, или крыло решили поменять, то могу предупредить сразу, не тратьте время, испортите новую деталь, пол кила дорогой флюсовой проволоки время и нервы. вот я днище и варил ей, там не до красоты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2021 Вот вспомнил про флюсовую проволоку, решил пойти проверить. Листы металла 1 мм сваривал, проволока флюс 1мм. Ну что сказать, ощущения вроде как варишь проволокой но с недостатками электрода. Можно варить и тонкий метал 0,6 например, на малом токе варится хорошо. Но! Для чистового шва она не годится от слова вообще, шов или точка, требуют очистки от шлака, и после очистки видим что шов не такой уж и красивый, хотя на крепость не влияет, просто потом приводить его в надлежащий вид лепестковый кругом куда дольше, а также незабываем про брызки металла, возле сварочного эпицентра их тоже придется счищать. Хотя если место сварки не лицевое, короб какойто, ложерон, пол и т.д. в случае отсутствия инертного газа вариться отлично, а чистота шва в таких местах играет последнюю роль. Но если же вы варите порог точками, или крыло решили поменять, то могу предупредить сразу, не тратьте время, испортите новую деталь, пол кила дорогой флюсовой проволоки время и нервы. вот я днище и варил ей, там не до красоты я вообще пол крыла вырезал,потом зачищал шов,да швы получаются как гавно,но прочность тоже есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2021 Хотя я знаю местных мастеров которые варят с углекислотой и шов такой же как от флюса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2021 Вот вспомнил про флюсовую проволоку, решил пойти проверить. Листы металла 1 мм сваривал, проволока флюс 1мм. Ну что сказать, ощущения вроде как варишь проволокой но с недостатками электрода. Можно варить и тонкий метал 0,6 например, на малом токе варится хорошо. Но! Для чистового шва она не годится от слова вообще, шов или точка, требуют очистки от шлака, и после очистки видим что шов не такой уж и красивый, хотя на крепость не влияет, просто потом приводить его в надлежащий вид лепестковый кругом куда дольше, а также незабываем про брызки металла, возле сварочного эпицентра их тоже придется счищать. Хотя если место сварки не лицевое, короб какойто, ложерон, пол и т.д. в случае отсутствия инертного газа вариться отлично, а чистота шва в таких местах играет последнюю роль. Но если же вы варите порог точками, или крыло решили поменять, то могу предупредить сразу, не тратьте время, испортите новую деталь, пол кила дорогой флюсовой проволоки время и нервы. вот я днище и варил ей, там не до красоты я вообще пол крыла вырезал,потом зачищал шов,да швы получаются как гавно,но прочность тоже есть я крыло тоже делал, и порог. Еще просто тут об этом не писал))) позже напишу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2021 @VETALZZZ, было бы интересно глянуть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2021 @VETALZZZ, @nightwolff, Варит она ни чють не хуже обычной проволоки с газом, а если приловчится то и шов более менее, но не для чистовых работ. Вот по сути не считая цены, минус флюсовой проволоки в том что шлака с неё много и разбрызгивание сильное, тонкие детали можно этим делом испортить, я имею ввиду отбортовку крыла или ещё чего. Но тут либо флюс в провлоке без газа, либо баллон с собой тягать нужно выбирать. А я хочу себе маленький баллончик на 5л. . Хотя если нужно оперативно что то где то приварить и это не кузовной ремонт, например арматура/виноградник/забор, то флюсовой проволокой у меня выходит экономней чем электродами 3мм, а с них шлака отбивать ещё больше. И тут раскрываются абсолютно все преимущества флюсовой проволоки, только сварочный аппарат и розетка, можно с ним ходить по участку везде и не тягать шланг с баллоном, качество сварки с электродом не сравнить, это просто разные уровни. 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2021 И тут раскрываются абсолютно все преимущества флюсовой проволоки, только сварочный аппарат и розетка, можно с ним ходить по участку везде и не тягать шланг с баллоном, качество сварки с электродом не сравнить, это просто разные уровни. А щоб звичайну електрозварку електродом перетворити на дріт, досить тільки протяжку дроту і рукав? Я колись зробив електрозварку на потужному трансформаторі, копіюючи угорський напівавтомат, але не завершив. Зараз варю електродом на високих напругах. Низькі 12 - 36 вольт готував для дроту, але тепер тільки заряджаю акумулятори. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах