Перейти до публікації
hot

Талмуд про увеличения объема 2101 21011 моторов

Рекомендовані повідомлення

несовсем понял, раньше читал тут отзывы, что особо разницы нет, что поршень ТРТ с родными шатунами, что родной поршень с укороченными шатунами.

Нужен восновном мотор до 5000 об/мин. оч. редко до 6000 получается что этот вариант получше будет?

Блок 21011, изначальный объем 1300 см2

КВ - 21213

Шатун 129 мм

Поршень - сток

Получаем 1,6 с R/S - 1.61

з.ы. Поршня менять буду на стандарт 79,0

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

1)

Блок 2101

Поршня 2105 (76,8)

Колено 21213

Шатуны 21213

Какая будет степень сжатия и под какой бензин?

2)Что мне нужно покупать кроме шатунов, колена, вкладишей?

3)Где то видил что нужно подрезать юбку поршня для 21213 коленвала, так ли это?

Поділитися повідомленням

nikon, ты определись че бот нестандартное либо шатуны укороченные ( 129мм луганские ) либо поршня ТРТ со смещенным на 7мм пальцем . Я делам осенью 21011 мотор на 129мм луганских шатунах поршня автрамат облегченные ( они легче стока и чуток короче 2105) - СЖ расчетная вышла 10.5 - после обкатки компрессия 15 по всем горшкам - прет мотор канечно здорово но только по началу уже привык и такого перлова неощущается )

Поділитися повідомленням

Ну я хочу сделать по минимуму капиталка движка тысячи 3 назад была не хочется дополнительно тратится на новые поршня...Я так понимаю что на шатунах 21213 нужно ставить плавающий палец а на Луганских укороченный остается родной палец или не так?

Поділитися повідомленням

так незабывай про колено 21213 или 2103 его тоже надо ставить если хош обем увеличить - а вообще если мотор уже откапитален и собран то проще всего увеличить тягу фрезернуть голову немного для увеличения СЖ - а так если мотор откапитален то много всеравно менять придется - поминимуму это коленвал 21213 + поршня ТРТ + шатуны менять придется может быть или накрайняк пальцы новые запрессовывать . Вобщем проще такими манипуляциями заниматся при капиталке чем после . Проще тебе наверное будет неспеша еще один мотор собрать - я имею ввиду низ сам блок 21213 или в 2106 из стоковых запчастей - а потом как бот время скинуть старый блок и закинуть новый - голову туже поставить и все .

без замены колена кина небудет - так что потратится придется и немало - помоему проще низ еще один собрать в другом блоке - а пока ездить на том что есть

без замены колена кина небудет - так что потратится придется и немало - помоему проще низ еще один собрать в другом блоке - а пока ездить на том что есть

Поділитися повідомленням

Хмм ТРТ поршня эт конечно хорошо но я хотел поставить колено 21213 укороченные шатуны а поршня оставить прежние.

Проще тебе наверное будет неспеша еще один мотор собрать - я имею ввиду низ сам блок 21213 или в 2106 из стоковых запчастей - а потом как бот время скинуть старый блок и закинуть новый - голову туже поставить и все .

Ну насчет проще не знаю эт будет намного дороже переделки!Один блок стоить будет 2000грн (бу запчасти из принципа не ставлю!)

Но я так и не разобрался! если я увеличиваю обьем до 1,5 мне нужно:

1)Колено 21213

2)Шатуны укороченные (Луганск) У этих шатунов палец стандартный 2101 подходит?

3)Вкладыши шатунов и КВ. Что я еще не написал что нужно купить при условии что поршня остаются 05тые которые сейчас стоят?

Поділитися повідомленням

nikon, луганские шатуны есть только под обычный палец 2101 - под плавающий их нема - то есть в твоем случае колено надо 21213 шатуны укороченные и комплект вкладышей под колено заменить - пальцы можно наверное и старые оставить я просто незнаю можно их повторно использовать для запресовки или нет . Незабывай что если у тя обычные поршня 2105 а не облегченные 2105Н ( как я ставил ) то наверное придется чуток юбку сточить на поршнях чтобы она за противовесы коленвала незадевала

Поділитися повідомленням

1)

Блок 2101

Поршня 2105 (76,8)

Колено 21213

Шатуны 21213

Какая будет степень сжатия и под какой бензин?

2)Что мне нужно покупать кроме шатунов, колена, вкладишей?

3)Где то видил что нужно подрезать юбку поршня для 21213 коленвала, так ли это?

Поршня 2105(76,8)? Помоему петрофан идет с 79мм поршнем!

Поділитися повідомленням

nikopol412, Совершенно верно 2105 с 79 поршнями в стоке.

riorom, При установке 213 вала и коротких шатунов ничего стачивать не нужно.

Стачивать нужно с валом 2103.

Поділитися повідомленням

KAFA, а ясно просто тут многие писали что нужно точить я то ставил 213 колено и поршня 2105Н Автрамат они на 12мм короче обычных потому ничего не пилил . Змінено користувачем riorom

Поділитися повідомленням

Dim0N, концы шатунов обычно скругляют для равномерной развесовки и уменьшения массы шатунов - ТРТ делает поршня а не полуфабрикаты наврятли они несовместимы со стоковыми шатунами

Поділитися повідомленням

Писали, что если не скруглять то головка шатуна упирает в дно поршня ТРТ - это верно?

Поділитися повідомленням

NeoN4ik, как я понимаю на блок 2101 ставим поршня ТРТ, РВ 21213, стандартный шатун 2101 и ничё пилить напильником не нужно?:-)

Поділитися повідомленням

Короче пацаны,слушай сюда , умничать не буду,скажу то,что сам щупал. Блок 2101 на колене 2103 и шатун 129мм, поршень 2105 , пилили юбки поршней, т.к. о колено поршень цепляеццо. Потом конечно вывесили! Я не прав?

Поділитися повідомленням

nikopol412, все верно заколхозили главное юбки поршней непогнуть при таких манипуляциях - я просто по одному поршну так настучал что потом прешлось новый комплект покупать бо в цилиндр он входил но местами затирал юбкой - а так по конфигу выбранному все верно

Поділитися повідомленням

NeoN4ik, как я понимаю на блок 2101 ставим поршня ТРТ, РВ 21213, стандартный шатун 2101 и ничё пилить напильником не нужно?:-)

может быть не РВ 21213 а колено?

Поділитися повідомленням

Господа, На днях точнули блок 2101 на 79,0 под поршень ТРТ с выборкой под клапана (2105). Колено будет 21213. Меня немного смущает СЖ из-за выборки на поршнях. Кто в курсе что получится?. Назад дороги нет. Завтра шатуны обуваю и собираю мотор. Как было бы с поршнями ТРТ без фрезеровки под клапана? Заранее благодарю за ответы.

Поділитися повідомленням

Dim0N, а че терь то парится собирай мотор заводи грей потом компрессию провериш - бот ясно и скока сж вышла . У мине например на коротких шатунах мотор и поршни 2105 с выемками - компрессия 15 - сж расчетная 10,5 помоему - езжу на 95ом бензулине мот можно и на 92ом но чет не хоцца эксперементировать

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз