Перейти до публікації
Интервент

Увеличение объема на низких блоках

Рекомендовані повідомлення

и тоже короткие поршни типа лада калина.

проблема таблеток только с масложором, в случае с длинноходным р\с
Так масложер был только на первых моделях, сейчас применяются поршни типа федерал могул, или кострома анологичной конструкции, проблема уходит, но тем не менее ресурс мотора с этими поршнями 250-300, с предыдущими 150-170 и уже литру на пару тыс доливать надо. Но блин капиталка на калину то стоит немногим дороже классики, так что 250 штук вполне приличный ресурс.

Да и сам масложер начинается тогда когда владельцы авто начинают туда лить масло 10в40 типа люксоил, лукоил и прочий шмурдяк, который нормальной масляной пленки не имеет уже через 2-3 тыс км после заливки нового масла.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vinni86, познавательная информация, спасибо!!!

Мне тоже было интересно паренька послушать. А самое главное он как Наиль Порошин, теорию подтверждает практикой, а не как 99% интернет блоггеров, мол теоретически должно быть вот такто и мы в этом на 100500% уверены потому что мы умные, и только наше мнение правильное, а остальные необразованные чурбаны, а на практике то никто так ничего и не проверял.

А тут пацан с села, теоретических знаний набрался, и пошел в моторе их применять, а потом рассуждает о том что и как получилось.

Поділитися повідомленням

У калины 25 мм высота компрессионная, даже на длинном шатуне недоход будет.

ну так колено можно больше.

Поділитися повідомленням

Да, можно даже. Главное колено найти.

Но я по долгу работы стараюсь делать все по заводу, в иномарках там нет полета мысли.

А тут в наших папелацах все ограничивается нашей фантазией :)

Колено 84 поискать еще надо.

Поділитися повідомленням

Да, можно даже. Главное колено найти.

Но я по долгу работы стараюсь делать все по заводу, в иномарках там нет полета мысли.

А тут в наших папелацах все ограничивается нашей фантазией :)

Колено 84 поискать еще надо.

84 особо нет,  вот 88 -90 надо поискать...

Поділитися повідомленням

А мне нравится "тракторный" мотор,по моему он на изи набирает сотку км, а малообьемным как начнеш крутить(

Поділитися повідомленням

А мне нравится "тракторный" мотор,по моему он на изи набирает сотку км, а малообьемным как начнеш крутить(

Ничего против такого мотора не имею против, но у этого парня на его конфигурации, мотор если верить теоретикак должен быть как раз тракторный, а он блин, с низов тянет как нива и легко и быстро крутится до максимальных оборотов.

То есть он добился того что крутящий момент у него почти во всем диапазоне оборотов.

Поділитися повідомленням

Так масложер был только на первых моделях, сейчас применяются поршни типа федерал могул, или кострома анологичной конструкции, проблема уходит, но тем не менее ресурс мотора с этими поршнями 250-300, с предыдущими 150-170 и уже литру на пару тыс доливать надо.
даже федерал могул славен масложору в кругах ППшников, + там еще тонкие кольца. 

В общем ресурсным считается 124-й, как гражданский так и тюнинг

мотор если верить теоретикак должен быть как раз тракторный, а он блин, с низов тянет как нива
так это и есть тракторный :)

Поділитися повідомленням

Тракторный это когда с низов тянет а на верхах или не крутится или нет смысла крутить, этотже имеет отличную тягу на низах и крутится до 6000 без проблем, причем его хочется крутить, он ощющается обротистым мотором.

Поділитися повідомленням

А 84 интересно скока стоит

И входит ли оно в низкий блок

по идее да, если есть недоход в пару мм.

Поділитися повідомленням

Ничего против такого мотора не имею против, но у этого парня на его конфигурации, мотор если верить теоретикак должен быть как раз тракторный, а он блин, с низов тянет как нива и легко и быстро крутится до максимальных оборотов.

То есть он добился того что крутящий момент у него почти во всем диапазоне оборотов.

по идее да

І поршні вниз не випадають?

ну так шатун то мы длинный 136мм использовать будем и низкий поршень.

Поділитися повідомленням

У мене коліно 80 і 129 шатун - поршень від 2108 вилазить нижче циліндра десь на сантиметр.

Поділитися повідомленням

по идее да

І поршні вниз не випадають?

от 2мм думаю нет. на 06 блоке с ходом 90 не выпадают, и как то ж на 92 еще ездят...

У мене коліно 80 і 129 шатун - поршень від 2108 вилазить нижче циліндра десь на сантиметр.

ну будет вылазить на 12мм и что? :)

Поділитися повідомленням

ну будет вылазить на 12мм и что?
Я помітив, що із-за перекосу поршня, низ юбки обдирається об край циліндра. На всякий випадок трохи заполірував нижній край циліндра.

Поділитися повідомленням

Торохтеть будет, у нас 21213с новья торохтеть поршнями на холодную

Поділитися повідомленням

Я помітив, що із-за перекосу поршня, низ юбки обдирається об край циліндра. На всякий випадок трохи заполірував нижній край циліндра.

в контексте разговора этой темы то поршни предлагаемые кроме меньшей компрессионной высоты имеют и меньшую юбку, вплоть до того что и не выглянут из блока

0001.jpg

увеличенный зазор

Поділитися повідомленням

Прикинул я тут калькулятором хороший вариант на низком блоке.

Изначально у нас 66 вал 136 шатун и поршень КВ 37,9 тоесть шатун + поршень = 173,9мм

Если у вас есть колено 86 мм, то 86-66 = 20 / 2 = 10мм, тоесть нам нужно сделать на 10 мм короче.

Короткие шатуны тут отпадают сразу, потому что они (129мм) и на 80 валу сильно выглядывают вниз, тоесть юбки в картер торчат сильно, если на 80 валу ТРТ поршни со смещением юзать то на длинном шатуне все красиво, но поршни эти говно.

То есть нам обязательно использовать длинный (стандартный) шатун 136 мм, а тут вот самое интересное!

Чтобы коленваль 86 мм влез в блок с использованием стандартного шатуна 136мм, нам нужен поршень с компрессионной  высотой 28 мм, а это поршни ланос, с хорошей формой и лункой для улучшения смесеобразования оптимальной под 8 клапанной мотор.

То есть берем 86 колено, втулим стандартный шатуна под 18 плавающий (или неплавающий палец), одеваем ланосопоршни нужного ремонтного размера, и наш поршень в верхней мертвой точке по предварительным расчетам будет иметь недоход 0,1-0,2 мм.

Это тот вариант увеличения объема на низком блоке где мы не используем усаженные шатуны, не пользуем ТРТ поршни из кастрюль. Мы используем недорогие (кстати в туже цену что мотордеталь на классику), поршни от массовой модели Ланос, и только коленвал у нас может быть дороговат.

Самое главное что меня интересует, влазит ли 86 колено в низкий блок? не упирается ли он в верхнюю часть со стороны гильз, и не сильно ли опускается поршень вниз на 136 шатуне, хотя если в отличии от 80 колена у нас в низ оно уходит всего на 3 мм больше то не так оно и страшно.

Нашел коленвалы фирмы ДОРА, слышу первый раз, подкупает цена, но как качество неизвестно.

Вот ссылок пару

https://prom.ua/p1076820482-val-kolenchatyj-vaz.html

https://prom.ua/p802351455-val-kolenchatyj-vaz.html

Поділитися повідомленням

Зазор поршень гильза может велик, ну и если грантопоршни юзать там юбка мелкая, ланосопоршни лучше в этом плане.

Поділитися повідомленням

Прикинул я тут калькулятором хороший вариант на низком блоке.

Изначально у нас 66 вал 136 шатун и поршень КВ 37,9 тоесть шатун + поршень = 173,9мм

Если у вас есть колено 86 мм, то 86-66 = 20 / 2 = 10мм, тоесть нам нужно сделать на 10 мм короче.

Короткие шатуны тут отпадают сразу, потому что они (129мм) и на 80 валу сильно выглядывают вниз, тоесть юбки в картер торчат сильно, если на 80 валу ТРТ поршни со смещением юзать то на длинном шатуне все красиво, но поршни эти говно.

То есть нам обязательно использовать длинный (стандартный) шатун 136 мм, а тут вот самое интересное!

Чтобы коленваль 86 мм влез в блок с использованием стандартного шатуна 136мм, нам нужен поршень с компрессионной  высотой 28 мм, а это поршни ланос, с хорошей формой и лункой для улучшения смесеобразования оптимальной под 8 клапанной мотор.

То есть берем 86 колено, втулим стандартный шатуна под 18 плавающий (или неплавающий палец), одеваем ланосопоршни нужного ремонтного размера, и наш поршень в верхней мертвой точке по предварительным расчетам будет иметь недоход 0,1-0,2 мм.

Это тот вариант увеличения объема на низком блоке где мы не используем усаженные шатуны, не пользуем ТРТ поршни из кастрюль. Мы используем недорогие (кстати в туже цену что мотордеталь на классику), поршни от массовой модели Ланос, и только коленвал у нас может быть дороговат.

Самое главное что меня интересует, влазит ли 86 колено в низкий блок? не упирается ли он в верхнюю часть со стороны гильз, и не сильно ли опускается поршень вниз на 136 шатуне, хотя если в отличии от 80 колена у нас в низ оно уходит всего на 3 мм больше то не так оно и страшно.

Нашел коленвалы фирмы ДОРА, слышу первый раз, подкупает цена, но как качество неизвестно.

Вот ссылок пару

https://prom.ua/p1076820482-val-kolenchatyj-vaz.html

https://prom.ua/p802351455-val-kolenchatyj-vaz.html

по поводу доры я уже говорил, и тоже на них глаз положил ;) Качество 50%50 но даже если я его куплю и попаду на шлифовку в 0,25 всего лишь я считаю по цене это как минимум в 2 раза будет дешевле российского, что как бы неплохо.

Вылезет или нет, тут все надо пробовать. Или брать блок и крутить, замерять...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз