Перейти до публікації
Andrey21013

Отсутствие бамперов или бампера от другой модели

Рекомендовані повідомлення

От гаишников которые патрулирую, начальство требует показатели и поэтому они иногда придераются к чему только могут! Это не первый случай когда останавливают за бампера, а сходятся на не пристегнутых ремнях или выписывают штраф как пешеходу нарушителю! Вед штраф за не пристегнутый ремень сложно оспорить в суде! Если придераются за бампер может стоит рискнуть согласиться на составление протокола и оспорить его в суде. Главное правильно составить "пояснення" в протоколе - написать про то что машина снята с производства, и тем не мение она с этими бамперами прошла техосмотр и ни каких претензий не было , конструкция машины ни коим образом изменена не была, главное все красиво приподнести! И не забыть в протоколе перечеркнуть строчку "підпис порушника" и сверху написать " підпис водія".

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
И не забыть в протоколе перечеркнуть строчку "підпис порушника" и сверху написать " підпис водія".

Имел недавно случай подписывать протокол.

В новых бланках - специально обратил внимание! - стоит "підпис особи, що притягається до адміністративної відповідальності".

Так что эта рекомендация уже не актуальна.

Поділитися повідомленням

URICKI, чет я думаю, что разница в краш-тестах копейки с родным бампером и копейки с 5-м бампером будет в пределах погрешности измерений. :)

Вообще, особенно актуально говорить об усилении кузова бампером для 30-ти/40-ка летних машин, где силовой каркас уже просто от усталости не имеет нужных характеристик.

Поділитися повідомленням

стриж, ты читать умеешь?

Предусмотреный конструкцией. Ну или вписаный в техпаспорт. А вот еще тема для размышления. Бампер 01 и 011 имеют боковое крепление, можно сказать, что это усиливает кузов. По любому усиливает. И уж точно краш тесты проводились не со снятыми боковыми креплениями. И они наверняка в какой то степени влияют на безопасность. (распределение силы удара на другую сторону) И вот ставите вы 05 бампер с пластмассовыми уголками. Бампер возможно даже лучше поглощает удар, но там другой кузов. Я не специалист.Но у меня может возникнуть законный вопрос. А кто проводил краш тесты 05 бамперов с классическим кузовом?

Так вот я то и читаю внимательно. Деталь предусмотрена конструкцией, она есть. Зеркало предусмотрено конструкцией? А почему ставят другие зеркала? Важно наличие детали. Мелькала как-то таблица совместимости деталей ВАЗ от завода, там кажется кроме одной модели вся классика совместима между собой.

А никто не писал письмо на завод с целью получить такую таблицу? В инете она была но найти не могу. А так можно было бы ездить с бумажкой сразу.

Поділитися повідомленням

Кстати мужики не по теме-кто знает этот телефон доверия???????????

тут Посилання "Телефони "гарячої лінії ДАІ" та поштові адреси

управлiнь (відділів) ДАI областей"

Поділитися повідомленням

тут Посилання "Телефони "гарячої лінії ДАІ" та поштові адреси

управлiнь (відділів) ДАI областей"

Pim спасибо!!!!!!

Поділитися повідомленням

Самого остановили на посту при въезде в Луганск, мин 15 и отпустил при попытке позвонить в службу доверия (как только начал номер набирать).

Сейчас написал письмо в Департамент ДАІ МВС України буду ждать ответа.

Также спросило можно ли устанавливать 5е тонированные заводские стёкла и руль (меньше на 6 милиметров) типа тайговского но не вазовский

Я писал запрос по поводу 05 бамперов, 5 лет ответа жду :)

Поділитися повідомленням

Посилання

Тут скачивать нади и там есть взаимо заменяемость деталей (таблица)

Поділитися повідомленням

Чего спорим.Все одно каждый останитьса при своих интересах!Я считаю что это изминения конструкции.К примеру ГАИ имеют право штрафовать за танированые окна?Ответ да, но не штрафуют,на кого попадеш.Насчет зеркал написано "нет предусмотренных конструкцией"а бампера "отсутствует предусмотренный конструкцией".

Поділитися повідомленням

URICKI, ааааааа, жестко поржал!:lol:

К примеру ГАИ имеют право штрафовать за танированые окна?

не имеют права!;)

Поділитися повідомленням

skloduv, фраза "отсутствуют предусмотренные конструкцией" может обозначать следующее:

1. Конструкцией предусмотрены бампера, как таковые. Как средство безопасности. И вот они-то и отсутствуют.

2. Для модели ВАЗ-2101 предусмотрены металлические хромированные с клыками бампера. Вот они-то и отсутствуют.

Кому как нравится тот так и трактует. И кто сумеет внятно, быстро и доходчиво объяснить, тот и окажеться прав. Тут главное - чтобы язык хорошо был подвешен, и не хамить инспектору. А твёрдо и уверенно изложить своё мнение.

Поділитися повідомленням

Тут едиствеый вариат получить ответ завода, если завод скажет что бампера совместимы то это будет часть конструкции, возить с собой бумажку и всё.

Поділитися повідомленням

NeoN4ik, Имеют полное право.Прочитай закон.

snake2506, Вопервых для 2101 бампер без клыков на ваз 21011 с клыками.Во вторых трактуют так как пишетьса в ПДД.А слово отсутствие предусмотреные конструкцией и просто отсутствие разные вещи.

Поділитися повідомленням

skloduv, не хочу Вас обижать, уважаемый земляк, но Вы не правы. На модели 01 бампера были с клыками, а на моделях 011 и 013 клыки отсутствовали, а вместо них была резиновая накладка по периметру.

Приезжайте в четверг на встречу, обсудим коллективно.;)

Поділитися повідомленням

snake2506, Не буду спорить на счет клыков.Спасибо за приглашения, давно хотел подъехать но место и время не подходит под мой режим работы.

NeoN4ik, Есть нармотивы танировки стекол.% прохождения света.

Поділитися повідомленням

NeoN4ik, Втом то и дело что имеют право но не штрафуют.Если стекла превышаут допустимый % .Так как и с бамперами.А вообще как повизет с гайцами.

Поділитися повідомленням

Хлопці, я в шоці!! Я ж писав (чи хтось цитував ПДР). Всі деталі, повіинні бути " ПЕРЕДБАЧЕНІ!!!!!!!!!" конструкцією !!!!!

Все що знято з інших авто і приліплено до наших ріднесеньких копієчок, це все НЕ ПЕРЕДБАЧЕНО конструкцією !!. Чи це важко зрозуміти? :) От виходьте саме з цієй логіки. А там розмови про те що сумісне чи не сумісне - це вже сміхотурія....:)

Поділитися повідомленням

Вовчик,

skloduv,

еще раз повторюсь, что пусть на 2101 стоят хоть бампера с НЛО (если такие существуют) ни один работник ДПС не имеет полномочий вас оштрафовать, т.к. это проверка технического состояния, а его проверяют только на частном сто специалисты раз в два года, но никак не на дороге. Тоже касается и тонировки. Проверить на светопропускание может только эксперт при прохождении ТО. Если гаец составил протокол за 07е бампера на ваз2101 то смело подавайте на него в суд за превышение должностных полномочий!!! Штрафовать ГАИ за бампера не имеет право.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз