Перейти до публікації
KOTYA

Замена сайлент-блоков

Рекомендовані повідомлення

Кто нить может помочь с заменой сайлент-блоков на передней ходовой ,а то мне тут зарядили 250гр за замену!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Млин ну у вас и цены...может так и подорожало

но я год назад менял шаровая 10 грн.

а сайленты ну если память не изменяет до 50 грн.

меня все...

недавно менял рулевые тяги 40 грн.

+40 развал схождение.

Поділитися повідомленням

Менял сам, 3 часа без навыков замены и шаровые и саленблоки, без приспособы для пружин былоб трудней. А так все пучком :)

Поділитися повідомленням

Менял сам, 3 часа без навыков замены и шаровые и саленблоки, без приспособы для пружин былоб трудней. А так все пучком :)

Для замены салентблоков надо снимать пружины?

Если да, то и пружины надо заодно менять......... :)

ПЫСЫ Какие нынче продают соленблоки и почем?

Интерисует как можно большая "долгоиграистость" :)

Поділитися повідомленням

Для замены салентблоков надо снимать пружины?

нет

Если да, то и пружины надо заодно менять...

как хочешь, пружины и сайленты - вобщем-то не зависят друг от друга...

Какие нынче продают соленблоки и почем?

разные, от 25-30 грн за комплект кустарщина и около 50-70 грн за бренды типа AT, Трек, Надежда...

Я брал конвейерные балаковские... около 45 грн за комплект

Интерисует как можно большая "долгоиграистость"

это зависит от многих факторов, начиная с праильной установки и протяжки и заканчивая дорогами по которым ты ездишь...

как правило ходить они должны тыщ 30-40 без проблем, если хорошие сайленты...

Поділитися повідомленням

Взял "трек" по 66 гривень.

не знаю что у них за сайленты, но шаровые - ИМХО не очень...

однуц шаровую верхнюю укатал на 13 тыщ ваще в панос...

Поділитися повідомленням

Для замены сайлейнт-блоков нужно купить приспособление. У меня оно еще с времен СССР. И стоило не очень дорого. Там есть 2 набора для нижних и верхних блоков. При замене нижних ничего разбирать не надо. Только откручиваешь большие гайки переднюю и заднюю и с помощью приспособления выдавливаешь сайлент-блок. И также этим приспособлением вставляешь новый блок. А вот при замене верхних откручиваешь длинный болт, что держит рычаг и с помощью приспособления меняешь сайлент. Часа 3 - 4 на все 4 блока.

Поділитися повідомленням

Взял "трек" по 66 гривень.

не знаю что у них за сайленты, но шаровые - ИМХО не очень...

однуц шаровую верхнюю укатал на 13 тыщ ваще в панос...

Вотт и я слышал что попортился трек, однако у меня старый чемпион (трек), третий год как (80 тыков), я уже про спорт взял - а они (шаровые) в идеале,

Да, :oops: , пару раз ну очень надо было тонну погрузить- возил, саленты умерли после этого, а шаровые живутт.

Воттт и гадай чё тебе впарятт, и кто сказал что про спорт окажется лчше старого (Удачного) трека, правда за пыльничками следил - это да :oops:, и к тому же именно в эти три года дороги у нас и зимы были будь здорофф!!!!

Поділитися повідомленням

правда за пыльничками следил - это да

у меня пыльники как новые и смазка есть там - а сам палец в корпуче шаровой - гуляет оч. сильно... и тоже кстати ТРЕК-Чемпион были.

Нижняя правая ТРЕК-Чемпион кстати тоже уже стучит - пробег 18 тыс.

Так что 50 на 50.

Поділитися повідомленням

:lol:

Вот и я про то же, поэтому не стучит, не гуляет - я и не трогаю :p

А то поставлю про спорт а он умрёт через 18 тыков :lol: :lol: :lol:

А вот сайленты трековские меня отговорили брать, показали место где торгуют не лажевым балоково а типа тем что ставят (ставили) на заводе, причём по деньгам - смешно выходит , но те кто брал говорят что держаться лутше всех

- поглядим ,......., хотя берут сомненья :p

Поділитися повідомленням

Хочу поменять нижние рычаги, оськи на рычагах и сайленты. У нас продают трековский (?) рычаг в сборе (рычаг, оська, сайленты, шаровая) 140 грн., комплект сайлентов ТРЕК 58 грн., рычаг ВАЗ (?) 60 грн. Вопрос, что лучше взять?

Поділитися повідомленням

F.I.X.

лучше взять рычаг ВАЗ (сожно даже БУ, только изучить на предмет трещин), и отдельно балаковские сайленты, также можно импортные сайленты взять (AT например)...

ТРЕК - гамно... После их шаровых ваще ничо брать не буду ихнее...

Поділитися повідомленням

Срочный вопрос по сайлентам:

Нижние впресованы по юбочку- этоя понимаю как нормально

А ВОТ ВЕРХНИЕ ГДЕ ТО САНТИМЕТР ДО ЮБОЧКИ НЕ ДОХОДИТ И ВИДНО ПУПЫРЫШКИ НА САЙЛЕНТАХ

ЭТО НОРМАЛЬНО ?????????

и может ли быть резиновый глухой скрип после замены шаовых и сайлентов (не тяги и не резинки аморов!)

Поділитися повідомленням

А ВОТ ВЕРХНИЕ ГДЕ ТО САНТИМЕТР ДО ЮБОЧКИ НЕ ДОХОДИТ И ВИДНО ПУПЫРЫШКИ НА САЙЛЕНТАХ

ЭТО НОРМАЛЬНО ?????????

Поділитися повідомленням

lukas

нормально, не кричи так...

верхние сайленты входят на пару мм и действительно торчат довольно сильно по сравнению с нижними...

Поділитися повідомленням

УФФ :o

:crazy: спасибки, а то я думал меня щас порвётт :crazy:

а как же с поскрипыванием резиновым бороться однако?

Кстати о шаровых трек- их заменил вместе с сайлентами - заскрипели и стало стрёмно,

поменял всё однако, 85 прошли однако)

Поділитися повідомленням

Купил себе приспособу для запресовки-выпресовке сайлент-блоков, обясните как пользоватся?!

Она состоит из двух частей:

1) полый болт на котором накручено кусок трубы, диаметр которой больше диаметра сайлент-блока

2) болт на котором накручено кусок трубы(в етом куске трубы имеется что-то типа окошка, вырез)

и еще имеется что-то типа шайбы толщиной в 1 см.

Обясните как можно подробнее как ими запресовывать, выпресовывать сайленты. :o

Поділитися повідомленням

У меня приспособа состоит из более частей!

Половинка с вырезом упирается в гайку крепящую планку на которой стоит рычаг, а другим концрм в сам рычаг - накручиваешь на резьбу шайбу имхо и запрессовываешь сайлент нижний.

для выпрессовки накручиваешь через трубу диаметром больше сайлента и тем самым задавливаешь рычаг а сайлент вылазит (теперь с окошком не надо ставить)

Верхние аналогично - там вообше просто - болт верхний вынул - вставил нужную проставку из комплекта и резьбовые части крутишь - выпрессовываешь и запрессовываешь

Приспособ видов дохера но прицип один потянул-выдавил затянул - запрессовал, для этого соотв и проставки. А вообще там все понятно - только ты думать не хочешь! Творчески помысли - как в детстве - как что где расположить чтобы выдавить (запрессовать) - типа конструктора :lol:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз