borz1981 0 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2018 ясно что на буквах выяснить что кому нужно не понятно,но вот просто от себя в своей ситуёвине как бы вы поступили-"вопрос цепь под замену очень обязательно или до весны еще перекантуюсь?".....тут еще и праздники на носу деньги есть куда направлять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2018 оторвался башмак натяжителя собрался менять,не снимая цепи проверил что она на звезде люфтит,вопрос цепь под замену очень обязательно или до весны еще перекантуюсь? езжу не много.конечно состояние звезд еще нужно както выяснить или просто сразу брать комплект,ясно что гемор два раза залезть в двиг цепь смотрел такую https://detali.zp.ua/catalog/63621-cep_grm_2101_avtovaz_114_zv/ шестерни такие https://detali.zp.ua/catalog/63579-zvezdochki_grm_2101_avtovaz_k_t/ и еще вопросик,как вы относитесь к шестеренчатому башмаку ? как относимся? ездим да и все ясно что на буквах выяснить что кому нужно не понятно,но вот просто от себя в своей ситуёвине как бы вы поступили-"вопрос цепь под замену очень обязательно или до весны еще перекантуюсь?".....тут еще и праздники на носу деньги есть куда направлять я думаю цепь еще походит... хотя фото видео как люфтит не помешало бы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 как вы относитесь к шестеренчатому башмаку ?позитивно относимся, даже я бы сказал мастхев, и не важно какой двигатель, сток, или сракерский.У меня за 6к пробега БРТ резиновый башмак съело в половину уже, все эти резиновые ошметки в итоге внизу поддона, и очень любят забивать сеточку маслонасоса. Ну и не забываем, что при съедании башмака, уходят метки ГРМ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 Ну и не забываем, что при съедании башмака, уходят метки ГРМ... Да ну? 1 denis13 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 Да ну?ну да, если не так, то обьясни почему нет, будет интересно услышать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 ну да, если не так, то обьясни почему нет, будет интересно услышать. Ну вот представь два новых двигателя (головки без фрезеровки) обращенных лицом к тебе и без передней крышки. На обоих , для чистоты эксперимента стоят новые комплекты ГРМ - звезды, цепь и прочее. Коленвал и распредвал установлены по меткам ( метки сходятся) , рабочая ветка натянута. Только вот одна цепь длиннее другой ( уточняю - не в силу растянутости , она новая , а в силу того , что на одно звено больше) и паразитная ветка цепи ушла вправо ( мотор к нам лицом) Как это на повлияет на установочные метки ГРМ , при выше описанных условиях? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 ну да, если не так, то обьясни почему нет, будет интересно услышать. Ну вот представь два новых двигателя (головки без фрезеровки) обращенных лицом к тебе и без передней крышки. На обоих , для чистоты эксперимента стоят новые комплекты ГРМ - звезды, цепь и прочее. Коленвал и распредвал установлены по меткам ( метки сходятся) , рабочая ветка натянута. Только вот одна цепь длиннее другой ( уточняю - не в силу растянутости , она новая , а в силу того , что на одно звено больше) и паразитная ветка цепи ушла вправо ( мотор к нам лицом) Как это на повлияет на установочные метки ГРМ , при выше описанных условиях? так точно. Метки не уйдут. Уходят если цепь потянулась, голова или блок фрезеровались. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 Уходят если цепь потянуласьа я шото врубиться не могу, какая разница между потянутой цепью, и цепью с 1-м звеном больше?у меня старая цепь была растянута на +\- 2 звена Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 у меня старая цепь была растянута на +\- 2 звенаМайже 2см? 8 ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 Уходят если цепь потянуласьа я шото врубиться не могу, какая разница между потянутой цепью, и цепью с 1-м звеном больше?у меня старая цепь была растянута на +\- 2 звена потянутая это увеличенное межцентровое расстояние - от одного ролика до другого. По сути потянутая цепь мало будет на фазы влиять - ну мож градус, два... т.е. длинна звенна больше, из за этого и звездочки ест ибо шаг уже не совпадает. Но это не точно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 Велика користь від зірконатягувача коли гбц значно фрезерується. Стоковий як наслідок швидко гризе зверху бо вигин ланцюга більший. Я собі 21213 поставив, це як варіант, але зірка краще як на мене. А іномарки то геть інший світ і матеріали... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 Стоковий як наслідок швидко гризе зверху бо вигин ланцюга більший.У мене чомусь перегризло у двох біля осі, аж клапани погнув. Башмаки згинало - напевно якось так сили перерозподілилися. Тепер зірковий маю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 Если ГБЦ фрезеруется на большую величину (2 мм и больше) надо укорачивать цепь. Башмак разбивается из-за плохой натяжки. При чем может быть так, что на свежесобранном моторе натяжка есть но натяжитель уже вышел на максимум и по мере растяжения цепи она провисает а выхода натяжителя не хватает. Тогда цепь начинает бить по башмаку и довольно быстро его ломает. А іномарки то геть інший світ і матеріали... Ага. Не ломаются Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 Если ГБЦ фрезеруется на большую величину (2 мм и больше) надо укорачивать цепь. Башмак разбивается из-за плохой натяжки. При чем может быть так, что на свежесобранном моторе натяжка есть но натяжитель уже вышел на максимум и по мере растяжения цепи она провисает а выхода натяжителя не хватает. Тогда цепь начинает бить по башмаку и довольно быстро его ломает. А іномарки то геть інший світ і матеріали... Ага. Не ломаются интересная мысль! Но в моем случае за счет АНЦ натягивать есть куда, настолько что проставку 8мм между гбц и анц ставил. Фрезерована более 2мм, где то 3мм - надо бумаги смотреть, забыл. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 А еше выгрызает башмак из-за того шо идиот (идиот это хуже имбицыла) при натягивании цепочки берет в руку монтировку и давит на башмак пытаясь сделать цепь как струна,и при этом он даже не знает конструкцию и значение самого натяжителя (особенно о маленькой тонинькой пружинке),башмак при работе поддерживает цепочку и при эксплуатации сама резина дубенеет какбутто переходит в пластмасс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 интересная мысль! Но в моем случае за счет АНЦ натягивать есть куда, настолько что проставку 8мм между гбц и анц ставил. Фрезерована более 2мм, где то 3мм - надо бумаги смотреть, забыл. У нестандартных натяжителей выход может быть больше. У меня тоже стоит Пилот и у него лапка длиннее. Вышесказанное относится к стандартному натяжителю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 @Интервент,ламаються, але значно пізніше і переважно в руках оленів. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 интересная мысль! Но в моем случае за счет АНЦ натягивать есть куда, настолько что проставку 8мм между гбц и анц ставил. Фрезерована более 2мм, где то 3мм - надо бумаги смотреть, забыл. У нестандартных натяжителей выход может быть больше. У меня тоже стоит Пилот и у него лапка длиннее. Вышесказанное относится к стандартному натяжителю. полностью согласен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 @Интервент,ламаються, але значно пізніше і переважно в руках оленів. Мягко говоря, ты очень сильно ошибаешься. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2018 @Интервент,ти моторіст авторитетний, тут без сумнівів, але я стверджую, грунтуючись на власному досвіді. Я не вангіст диванний і доказувати те, що ніколи не пробував, не буду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borz1981 0 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2018 в общем добрались руки до машины,разобрал передок двигателя попутно обнаружил хождение вперед назад промежуточного вала,выработка на полумесяце видна буду менять,ход вала примерно 4мм это могло влиять на стабильность холостого хода тоесть подергивания двигателя ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2018 в общем добрались руки до машины,разобрал передок двигателя попутно обнаружил хождение вперед назад промежуточного вала,выработка на полумесяце видна буду менять,ход вала примерно 4мм это могло влиять на стабильность холостого хода тоесть подергивания двигателя ? тут однозначно сказать не могу, но всяко бывает. А хоть фото какие то делал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2018 обнаружил хождение вперед назад промежуточного вала,выработка на полумесяце видна буду менятьА де ті півкільця на промвалі? На колінвалі я їх підбирав, а більше ніде в моторі не попадалися. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2018 ,ход вала примерно 4мм это могло влиять на стабильность холостого хода тоесть подергивания двигателя ? Вряд ли. Шестерни на промвале и втулке, которую он крутит, косозубые, при вращении их просто прижмет в какую-то сторону и так они зафиксируются, пока вращение не прекратится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 20 грудня 2018 обнаружил хождение вперед назад промежуточного вала,выработка на полумесяце видна буду менятьА де ті півкільця на промвалі? На колінвалі я їх підбирав, а більше ніде в моторі не попадалися. наверное имелся ввиду полумесяц Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах