Tabib 10 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2016 0,15 и выпуск и впуск? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 7 червня 2016 купил планку, промудохался 2 часа! без толку, точнее с результатом: выставляю зазор 0.52 микрометром - щуп не лезет. 0.70-80 удавалось только всунуть. грешил поначалу на китайский щуп... хорошо двигатель снят (под капортом это не увидишь!) - воочию узрел, что плоскость прилегания рокеров по отношению к валу не параллельна! при они в порядке сами по себе, а дело в пружинах рокеров (всё новое, "АвтоВАЗ"), которые их перекашивают. возможно именно в этом проблема людей, которые пишут, что щуп после микрометра не лезет и зазор надо делать не 0.52, а увеличенный до 0.60, а то и 0.72! кое-как удалось на первых двух выгнуть-выставить 0.62-0.65. думаю сойдет пока приработать(вал не новый)-обкатать, потом буду тоньше настраивать о том, что пружины могут перекосить рокера тут вот только увидел - Посилання раньше об этом слыхом не слыхивал и не видел ни от одного гуру настройки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 7 червня 2016 Могут. В тырнете даже видео находил какие ровные пружины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 7 червня 2016 Чутка может перекосит, если ее криво поставить, но она там мало диктует положение линии кулачка и линии плоскости рокера. Вся соль в геометрии самого рокера, а именно диктует положение плоскость, которая ложится на торец клапана. Если она чуть не параллельна линии "каблука" - то будет этот рокер там коситься все время. В свое время игрался с 3мя комплектами рокеров и на старом моторе у меня получилась ровная линия. То что продают на рынках - 3й сорт. Там хоть 2-3, но паторочные. Либо геометрия, либо обработка поверхности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ронин 3 Скарга Опубліковано: 8 червня 2016 Мужики. Подскажите какие зазоры нужно сделать под газ на моторе 21011?Спасибо. Я регулирую планкой и на 0.2 сотки выпуск больше делаю Это именно про газ! Сам задавался таким же вопросом, после списался с Травниковым, он советует выпуск увеличить, уже 20 тыс все норм! Пора тоже регульнуть! Как то так! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 8 червня 2016 Geser,не чутка, а ровно на половину хода от 0.52 - сначала поднимается один угол рокера, а дальше начинает прижиматься к плоскости вала перекошенный. вот и выходит в общем повышенный зазор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 8 червня 2016 к вопросу о зазоре - 0,15-0,30 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Максимка 6 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 У меня такой вопрос ваз 2108 1300 куб. При разгоне слышен стук клапанов увожу зажигание в минус от ВМТ стука нет все метки проверял все установленно как надо все совподает ( коленвал с распредвалом) я грешу что пора менять компенсаторы кто что подскажет спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 У меня такой вопрос ваз 2108 1300 куб. При разгоне слышен стук клапанов увожу зажигание в минус от ВМТ стука нет все метки проверял все установленно как надо все совподает ( коленвал с распредвалом) я грешу что пора менять компенсаторы кто что подскажет спасибо. А где там компенсаторы? Мне интересно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Amadei 16 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 У меня такой вопрос ваз 2108 1300 куб. При разгоне слышен стук клапанов увожу зажигание в минус от ВМТ стука нет все метки проверял все установленно как надо все совподает ( коленвал с распредвалом) я грешу что пора менять компенсаторы кто что подскажет спасибо. Там компенсаторов нет, априори. И стучат не клапаны, а пальцы поршневые. Если ещё точнее то это звук детонации, не горения а взрывов в цилиндрах. Стаканчики могут болтаться в посадочных местах головки, следствие большого пробега. Можно "усадить" посадочные места в головке. А причина вашего звона - раннее зажигание, плохой/низко октановый/ бензин. Увеличена степень сжатия ввиду усадки головы. Что требует например 98-го бензина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 откуда там "усадка" под 98-й?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Amadei 16 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 откуда там "усадка" под 98-й?? Перегретую голову шлифанули без контрольно. Или ровняли сколько могли. Как вариант. А также надо глянуть грузики в трамблере. Тоже будут опережение не хилое давать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 человек вроде не сообщал о таких приколах. тем более пару миллиметров срезать наобум это вообще кем надо быть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Amadei 16 Скарга Опубліковано: 25 липня 2016 человек вроде не сообщал о таких приколах. тем более пару миллиметров срезать наобум это вообще кем надо быть Та есть и такие спецы. И есть на столько кривые головы. Не писал. По этому размышление вслух. Мы ничего практически не знаем. А так, гадание на К.гуще. По поводу пару милиметров. Мне свечные колодцы/резьбу/ оголили на голове движка 24Д/волга/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Максимка 6 Скарга Опубліковано: 26 липня 2016 Извените за компенсаторы я имел виду выроботка регулировочных шайб ежу на 92 бензине стук кратковременый при разгоне и без разницы гружоный или пустой как вывожу в минус стука нет да и компрессия по 13кг. Да ещё на холодную слышно подстукивание клапанов прогркется все тихонько Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 26 липня 2016 купил щуп, выставил звезду по меткам, крутанул 8 и 6, а куда дальше крутить не понятно, в градусах нуль... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
кубанец 6 Скарга Опубліковано: 26 липня 2016 гугл тебе в помошь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 липня 2016 купил щуп, выставил звезду по меткам, крутанул 8 и 6, а куда дальше крутить не понятно, в градусах нуль... Бери ключ и крути коленвал в сторону катушки зажигания 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Amadei 16 Скарга Опубліковано: 26 липня 2016 Извените за компенсаторы я имел виду выроботка регулировочных шайб ежу на 92 бензине стук кратковременый при разгоне и без разницы гружоный или пустой как вывожу в минус стука нет да и компрессия по 13кг. Да ещё на холодную слышно подстукивание клапанов прогркется все тихонько Кратковременный стук, я тебе написал, что это и его природа. Поменяй бенз, чуть позже зажигание пробуй и тд. И глянь пружины грузиков в трамблере. Компрессия тут никаким боком. Клапана на холодную слышно, потом звук уходит. Сам же написал. Значит туда лезть не нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
popownuk 18 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2016 Т.к. я ещё не сталкивался с регулировкой клапанов при установленном ГБО, хочу спросить совета у вас. Мне нужно снять крышку клапанов, но для этого мне нужно демонтировать кастрюлю, как ее снять если в ней стоит "черепашка" подачи газа? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2016 открутить газовый шланг от редуктора, либо же от дозатора 1 popownuk відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
popownuk 18 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2016 открутить газовый шланг от редуктора, либо же от дозатора На баллоне винт подачи в магистраль закручивать не нужно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Максимка 6 Скарга Опубліковано: 7 серпня 2016 Не ненужно просто сам шланг который подходит до черепахи 1 popownuk відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах