Перейти до публікації
bratushko

Регулировка клапанов

Рекомендовані повідомлення

Подскажите сколько стоит в Киеве приблизительно отрегулировать клапана?

и где лучше это сделать?

Змінено користувачем bratushko

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Присоединяюсь к ТС. А самому неохота, охота выставить не щупами а микрометрами на планке, ну вы поняли..

Поділитися повідомленням

самому очень охота!!!! вопросы что для этого нужно?и как это делать читал по книге не совсем понял! ну и приблезительно цена этого что б знать есть ли смысл?

Поділитися повідомленням

bratushko, 5-6 баксоф дето регулировка стоит - микрометром как раз и делали

Поділитися повідомленням

120 грн за караваном СТО есть, перед мостом. Но не знаю рейкой или чем.

Поділитися повідомленням

120 грн

за такие деньги можно купить рейку с микрометром и дома сомому регулировать!:multi:

Поділитися повідомленням

bratushko,

дедки продают на рынках на барахолках микрометры- гривен по 100-150

купи себе 1 раз и буш регулировать скок хош + бесплатно...

Поділитися повідомленням

bratushko,

дедки продают на рынках на барахолках микрометры- гривен по 100-150

купи себе 1 раз и буш регулировать скок хош + бесплатно...

та микрометр у меня есть и щупы тоже есть! а куда его тыкать то??? и что крутить? Я теорию прочитал в картинках но ничего не понял у знакомых всех иномарки показать некому та я думаю и под домом не очень и удобно! и как я узнаю что я их выставил! я уже год езжу проехал 40тыс все говорят что клапана стучать как по мне так вроде нормально-вот думаю нужно выставить! если +-100грн я думаю смысла нет пол дня терять и и вдруг не выйдет !Просто заезжал на 2 СТО мне говорили приблезительно 100УЕ в зависемости от сложности!

bratushko, 5-6 баксоф дето регулировка стоит - микрометром как раз и делали

а можно адрес или номер телефона?

120 грн за караваном СТО есть, перед мостом. Но не знаю рейкой или чем.

за караавном делековато мне б на харьковском а то туда 35 км назад 35 итого +еще 8 литров бензина по 8,30

120за регулеровку +66,5грн =186грн уже както и жаба жмет год ездил и ничего!

Поділитися повідомленням

перекресток стеценко и саратовской там есть в гаражах сто я там делал но то давно было потому и цену в даларесах написал . Адрес примерно 59а как по карте там еще есть типа маленький магазинчик запчастюльками торгует вход с улицы стеценко туды зайдеш там те скажут куды идти в СТО .

Поділитися повідомленням

ваще чесно гаваря если цена от 100грн то я б не парился и сделал щупом сам после нескольких операций таких сам привыкнеш и поймеш как надо правильно делать . разницы шо мекрометром шо щупом особо нема када голова с руками дружит только микрометром че луччи мона выставить такой зазор как те хочиццо а щупом тока 0,15. На самош шупе в чехле написано в каких клапанах мерять зазор при определенном цилиндре в ВМТ - свечки выкрулил засунул туды атвертку и крутиш ключом на 17 за звезду РВ до того как цил в вмт встанет потом двумя ключами на 13 и 17 регаеш высоту поднятия рокера и меряеш зазор меш кулачком РВ и рокером и все только после того как затанеш гайки еще раз проверь зазор может поплыть - и так по всем клапанам проходиш и все . Операция проще небывает 30 мин от силы занимает .

Поділитися повідомленням

Попроси кого нибудь из Киевских одноклубников порегулировать, за пиво или как договоришся

Поділитися повідомленням

maxisdark, стати на счет электрика меня тож там делали гену раз щетки и коротнуло у меня шото акб разрядился в 0 так там все сделали очень быстро нашол он де коротило на кузов . А ваще на всех сто текучка приличная хорошие мастера уходят открывают свои гаржные мастерские . Я давно там небыл как и вообще на СТО все стараюсь делать после капиталки мотора особо сложного в машине ничего не вижу . Если чилавек не знаток хотябы на уровне чайника то ему вообще пофиг на какое СТО ехать лиш бы сделали и тут главное цена . Тем более такая простоая операция как рег клапанов . Тут я считаю цена должна быть первоочередным фактором выбора и конечно же наличие моториста - непускайте ходовщиков и электриков к мотору и тогда все будет в порядке )

bratushko, да уж если на харьке то исчи у себя на районе там дофига стоошок на березняковской и в районе дач на осокорках ну и по кооперативам гаражным конечно же тоже хватает .

Поділитися повідомленням

ваще чесно гаваря если цена от 100грн то я б не парился и сделал щупом сам после нескольких операций таких сам привыкнеш и поймеш как надо правильно делать . разницы шо мекрометром шо щупом особо нема када голова с руками дружит только микрометром че луччи мона выставить такой зазор как те хочиццо а щупом тока 0,15. На самош шупе в чехле написано в каких клапанах мерять зазор при определенном цилиндре в ВМТ - свечки выкрулил засунул туды атвертку и крутиш ключом на 17 за звезду РВ до того как цил в вмт встанет потом двумя ключами на 13 и 17 регаеш высоту поднятия рокера и меряеш зазор меш кулачком РВ и рокером и все только после того как затанеш гайки еще раз проверь зазор может поплыть - и так по всем клапанам проходиш и все . Операция проще небывает 30 мин от силы занимает .

ну как сказть! я когда переднюю ходовую менял на сто сказали 200грн! друг сказал лучше сам поменяй дешевле! нашел я єстакаду час/10грн думал за ча-2сделаю! а гайки все старые не крутятся +балку варить нужно в конечном итоге стояла она на эстакаде 2 дна))) по деньгам дороже! вышло хоть и сам делал!

Поділитися повідомленням

bratushko, ну звыняй стакадой за бабосы пользоватся ты бы еще ключи взял в аренду шоб машину крутить

Поділитися повідомленням

maxisdark, стати на счет электрика меня тож там делали гену раз щетки и коротнуло у меня шото акб разрядился в 0 так там все сделали очень быстро нашол он де коротило на кузов . А ваще на всех сто текучка приличная хорошие мастера уходят открывают свои гаржные мастерские . Я давно там небыл как и вообще на СТО все стараюсь делать после капиталки мотора особо сложного в машине ничего не вижу . Если чилавек не знаток хотябы на уровне чайника то ему вообще пофиг на какое СТО ехать лиш бы сделали и тут главное цена . Тем более такая простоая операция как рег клапанов . Тут я считаю цена должна быть первоочередным фактором выбора и конечно же наличие моториста - непускайте ходовщиков и электриков к мотору и тогда все будет в порядке )

bratushko, да уж если на харьке то исчи у себя на районе там дофига стоошок на березняковской и в районе дач на осокорках ну и по кооперативам гаражным конечно же тоже хватает .

дофига та дофига вездена харьке в унисон звучит фраза +- 100уе в зависимости от сложности!

Поділитися повідомленням

тем более мы за конкретное дело говорим а в реге клапанов сложно накосячить - а ремонт ходовой энто всегда сурприз там мот быть чего угодно неоткрутится тож не под капотом )

Поділитися повідомленням

bratushko, ну звыняй стакадой за бабосы пользоватся ты бы еще ключи взял в аренду шоб машину крутить

а где еще можна разобрать машину в отсутствии гаража у себя и знакомых???Под домом? или скажи где бесплатная эстакада????

Поділитися повідомленням

bratushko, так а какая сложность в клапанах скажи просто 50 грн и все и пусть регают а то ваще ахренели еще об какойто сложности говорят - если говорят о ложности мош их подальше посылать то незнатоги нехрена .Этакады есть по городу шаровые и под городом тоже я просто этим никада незамарачивался я в гараже с ямай

Поділитися повідомленням

тем более мы за конкретное дело говорим а в реге клапанов сложно накосячить - а ремонт ходовой энто всегда сурприз там мот быть чего угодно неоткрутится тож не под капотом )

меня так уже зашугали!!! сказали что и клапана могут быть покоцаными,и распредвал с выработкой,и цепь растянута и еще много чего!!!

bratushko, так а какая сложность в клапанах скажи просто 50 грн и все и пусть регают а то ваще ахренели еще об какойто сложности говорят - если говорят о ложности мош их подальше посылать то незнатоги нехрена .Этакады есть по городу шаровые и под городом тоже я просто этим никада незамарачивался я в гараже с ямай

50грн только на форуме слышу 15-ти СТО обьездил и нифега 100уе! да эстакады есть по городу дофига шаровых но на них всех замки стоят и написан номер телефона владельца ключа а он озвучивает суму от 10-20грн час!

Поділитися повідомленням

bratushko, те регать клапаны будут так же как и ты сам оно не чем не отличается приходиш сутра к холодной машине и регаеш мож перед этим цепь натянуть гайку натяжителя открутил потом и маслани пару кругов стартером шоб матор незавелся только и все цепь натянута гайку закрутил а остальное то дело техники просто ведать 100грн это типа шас модная цена стала .Ренально больше 50грн такая работа не стоит .

а тех хто те собирается регать клапана на горячуюю мош ваще смело посылать и за 50 и за 100 и за 150грн то ваще незнатоге как говорил О Бендер Убивать надо таких знатокоф

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз