Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2012 (змінено) Да ладно - мне просто не охота бегать со шприцем на каждой заправке... Я тут услышал еще про одно средство - но это нанотехнологии - называется ФОРСАН. В скором времени буду испытвать. Советую ознакомиться. Добавил в масло и пара трения металл - металл - изменяется на кремаика - керамика. Что вы о этом слышали? Там есть русский официальный сайт и применяют его не только в авто - но и в промышленности. Змінено 23 грудня 2012 користувачем Kucoi Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2012 Добавил в масло и пара трения металл - металл - изменяется на кремаика - керамика. Что вы о этом слышали? Вроде ХАДО пыталось двигаться в данном направлении (РВС)... Тут в другом вопрос: что станет с зазорами? Как РВС еще может как-то, что-то и даст (в чем я лично сомневаюсь, т.к. раз уж умерла, то умерла), а вот в новом двигателе - есть большой вопрос. Пусть величина покрытия будет микроны, но даже эти микроны в некоторых парах будут лишними на новом двигателе. Например шейки КВ - минимальный расчетный зазор пары - 0,050 мм. Пусть покрытие имеет слой 5 микрон, тогда шейка увеличит свой диаметр на 0,01 мм, диаметр вкладышей уменьшится на те же 0,01 мм. Итого, в новом двигателе расчетный зазор на шейках КВ будет минимум 0,030 мм (0,05-0,01-0,01). И такая байда будет на всех парах трения. Не климанет двигатель-то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2012 (змінено) Вы что то о новых движках вспомнили - к чему то? У нас копейки как бы новые - да? У нас на заводах применяют в промышленных масштабах и продлевают ресурсы. А потом на копейке не климанет. При чем тут новый???? Вы ознакомились с сайтом нанопрома? Полагаете то что имеет авторитет в России хуже того что прислали из штатов? Но пока еще ничего не скажу - скоро попробую. Про ХАДО - слышал - но Форсан лучше. Вы загляните Посилання Путинский гараж кстати обработан форсаном... Но не бустом... С документами можно ознакомится. Насколько я вижу форсан уже завоевал популярность и продается в фирменных магазинах. Змінено 23 грудня 2012 користувачем Kucoi Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eugenvir 2 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2012 Немного оффтоп, но раз зашла речь о добавках в масло, уменьшающих трение, позволю себе вставить свои пять копеек. Я пользуюсь нанопротек (тоже принцип третьего тела керамика-керамика), сделал три обработки. Особого эффекта (экономия топлива, увеличение компрессии, уменьшение угара масла, увеличение мощности, повышение эластичности) не почувствовал, ну я вообще субъективным впечатлениям не очень доверяю. Движочек уже подуставший, маслице кушает 300-400 мл на 1000 км. Компрессию мерял периодически, цыфры гуляли в разные стороны от 8,5 до 10,5, сейчас более менее стабилизировались около 9,2 - 9,7. Но, есть одно НО - приехал после довольно большого перерыва я к мастеру, который мою машину знает, и узнает на слух, первый его вопрос был "Ты что, двиг откапиталил? Двиг - как часики." По поводу уменьшения зазоров нанопротек пишут, что в этой присадке действует принцип достаточности, т.е. зазоры уменьшатся ровно на столько, на сколько это нужно - типа лишнее не прилипнет, заклинить не должно, и рекомендуют применять с самого начала эксплуатации. Зазоры уменьшатся, но ведь и трение тоже уменьшится. Однако ни нанопротек, ни любой другой производитель подобной присадки не берет ни какой ответственности за последствия ее применения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2012 За бодяженый бензин тоже никакой ответственности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nefor 7 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2012 це все єрунда, я користувався Хадо, перед цим прочитав сотні відгуків, всі позитивні,але жодного покращення я не побачив, а коли написав відгук на сайті (коректний), його не опублікували, так то все це кидалово, просто ніхто не хоче признатися що лоханувся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2012 Надо пробовать чтобы понять. Я всего лишь запишу звуки мотора до и после на носитель. А потом - экономия с бустом может быть и есть - но извините не в моих силах бегать возле бака со шприцем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 Никогда не лил мегажижи - необходимые присадки уже имеются в маслах, а если на заправке льют бутор, то никакой "улучшитель" не спасёт. По улучшению тяги и уменьшению расхода - тюнинг авто в помощь (за убитые движки речь не идёт - порой заглянешь к кому-то под капот и ужасаешся до какого состояния доведено, а типа желание вваливать имеется). Кропотливая работа и денежные (порой не малые) вливания необходимы, чтобы класего-блок мог достойно тягатся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kucoi 2 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2012 Я бы не сказал что форсаном можно убить движок копейки - глядя на то что форсан добавляют в масло для хороших ауди... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Basilio 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2012 Нормальная дискуссия. Форсан так форсан. Самая главная проблема - не нарваться на подделки. Это то, чем славен весь наш бизнес. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Basilio 1 Скарга Опубліковано: 12 січня 2013 . Однако ни нанопротек, ни любой другой производитель подобной присадки не берет ни какой ответственности за последствия ее применения. Да, не несут ответственности, за некоторыми исключениями. Есть одна фирма, которая застраховала любой ДВС от возможных последствий применения своей продукции. Не просто директор фирмы, а ее учредители. Во всех странах, где идет использование ее продукта. Поэтому я с ними заключил договор и пользуюсь без всяких посредников, имею все гарантии. Чего, кстати, и всем желаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 23 березня 2013 MPG CAPS™ Может кто пользовался, что оно такое, стоит ли деньги платить??? The MPG-CAP™ оказывает революционное воздействие на камеру внутреннего сгорания, что увеличивает экономию топлива и сокращает вредные выбросы выхлопных газов. MPG-CAPS™ включает в себя 100% активных ингредиентов, без каких либо растворителей или наполнителей, которые безопасно и удобно использовать. Сделанные как маленькие и плотные таблетки, их легко и удобно использовать: надо просто добавить их в топливный бак при заправке бензином. Практические испытания с использованием MPG-CAPS™ показали снижение эмиссии выхлопных газов, таких как углеводородов, окиси углерода и окислов азота. Эти выбросы очень вредны для земной атмосферы и способствуют глобальному потеплению. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 23 березня 2013 не бред а развод Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 23 березня 2013 Проверено - развод. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 23 березня 2013 Да в принципе я сам во всякое такое не верю, да и нарывался на отзывы людей по этому поводу, но так рассказывают что аж засомневался, а вдруг... Похоже вдруг не катит... А вообще нужно как то тему продвинуть на повод всякого подобного, у меня хватило в голове спросить у товарищей, а кто то попадет на денежку... Я вбивал в поиске отзывы на эту продукцию, так все радужно... от 15 до 25 процентов экономии.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 24 березня 2013 вик69то, читай Посилання ИМХО: расход зависит от стиля езды в первую очередь, остальное - вторично и подлежит исследованиям, которые, к слову, никто так и не провел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Север 2 Скарга Опубліковано: 24 березня 2013 расход зависит от стиля езды в первую очередь может всетаки от общетехническаго состаяния авто и дорожнех условий? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 24 березня 2013 остальное - вторично и подлежит исследованиям, которые, к слову, никто так и не провелЯ на своей рыжей выкатал бак бенза с этой хренью, вернее с бустом (те же яйки только жидкие). Брал ради эксперемента. Прибавки нет ни в чем, расход не уменьшился ни сколечки. ПОмимо того пришлось несколько раз чистить карб. Как говорят, мол это значит, что работает, шлаки выводит - нефига оно не работает, мои шлаки остались при мне А вот в -20 чистить карб на стоянке возле работы не улыбнуло. После того как откатал еще бак бенза без добавок, наконец то перестал карб забиватся. Когда сказали, что не правильно использовал, хотел плюнуть в лицо, но человек просто хороший знакомый... не стал... а так делал все по инструкции. Так что екчперемент быль и показал лайняжку. Сообщение от Dizeli$t Посмотреть сообщение расход зависит от стиля езды в первую очередь может всетаки от общетехническаго состаяния авто и дорожнех условий? А может и от того и от другого? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 24 березня 2013 такой большой, а в сказки веришь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 24 березня 2013 Я на своей рыжей выкатал бак бенза с этой хренью Это не эксперимент, а лишь субъективное мнение. Под экспериментом я понимаю: - Двигатель установлен на стенд, снимается внешняя скоростная характеристика, замеряются эффективные показатели, прогоняется по 13-ти режимному циклу по ЕЭК ООН №49. - Тот же двигатель, гонится по той же программе, только в топливо, ВЗЯТОЕ ИЗ ОДНОЙ БОЧКИ, добавлен буст (предварительно ДВС прогоняют по методике подготовки двигателя под использование топлива с присадкой - проще говоря, выкатывают "стандартный" бак бензина). - Полученные данные сравнить. Все. Этот эксперимент расставит все точки во всех спорах. Проблема в том, что FFI морозится от этого теста, а скептикам оно тоже не надо - дорого. П.С. Уже где-то писал, что РВС от ХАДО сперва меня обрадовало, а потом я понял, что это "припарка" и развод для лохов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2013 (змінено) Да ни кто не претендует на то чтоб все было по максимуму от заявленного, но если эффекта 0 то хоть на тэсте хоть в жизни хрен что заметишь а деньги подаришь какому ить дяде или тете... Собственно все так как заправки выбираем... Заправился и поехал, а уж там видится как работает авто, сколько приблизительно ест... Перед сменой азс никто движки на стенд не загоняет... Змінено 24 березня 2013 користувачем вик69то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 24 березня 2013 вик69то, дело все в том ,что эффект менее 10-15% на двигателе не прощупать достоверно. Будь то мощность, расход или экология (ресурс). В эти 10-15% вписывается разница от: выбранной заправки, нагруженности автомобиля, погоды, стиля езды..... Поэтому никому, кто говорит, что получил эффект от чего-либо и при этом не проводил испытания я не верю. Это все субъективное мнение, которое может быть как истиной, так и ложью. У меня машина на одной порции топлива по разному едет (субъективно), то прет как сумасшедшая, то как резинкой кто держит. Может связать такое поведение с треклистом в магнитоле и запатентовать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 24 березня 2013 (глюки) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2013 Ну как правило ездя в одном городе выбираешь где заправляешься, плюс стиль, ну как по себе то не меняю, тапки не топчу... В принципе расход держится в одном русле, да и не один я такой, так что хоть какие изменения полюбому должны быть...Да и эти продавалы приводят примеры такие что в натуре через год использования озолотишься на невызженном бензе... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 24 березня 2013 вик69то, у меня по одному маршруту с одной заправки расход колеблется в пределах 10%. Знаю потому как контролирую это дело. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах