Июль 159 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 , да вот именно такие новодельные трубки я и видел @optimus prime, а радиатор печки медь СССР? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 Говорил сегодня с одним человеком по поводу слабогреющей печки на малых оборотах, так вот он выдал гипотезу что не греет из за отсутствующих турбулизаторов в радиаторе печки. Мне мало верится, в медных радиаторах такой хрени нет. Почитал на Драйве ,так как нарасказывавали хоть тикай, или кандидатскую по гидродинамике пиши) Вы как думаете? Возьми в лабазе 0,5 и узбагойся... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 В жигули абалденная печка. На любых оборотах грела шо дурная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 А патрубки нигде не перегнулись? Шарик в кране не оторвался от ручки? * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 А проблема на прогретом двигателе (вентилятор охлаждения срабатывает) или на холодную? Те новые трубки что я видел имели уменьшенное сечение на изгибе (видно гнут не так как раньше) Та без разницы, греет уже с 50 гр по датчику, трубка на помпу новая еще совецкая, дед один подарил ,на машине не стояла , да вот именно такие новодельные трубки я и видел @optimus prime, а радиатор печки медь СССР? Алюминий ,Китайский LSA Говорил сегодня с одним человеком по поводу слабогреющей печки на малых оборотах, так вот он выдал гипотезу что не греет из за отсутствующих турбулизаторов в радиаторе печки. Мне мало верится, в медных радиаторах такой хрени нет. Почитал на Драйве ,так как нарасказывавали хоть тикай, или кандидатскую по гидродинамике пиши) Вы как думаете? Возьми в лабазе 0,5 и узбагойся... Не вживаю))) А патрубки нигде не перегнулись? Шарик в кране не оторвался от ручки? * * Нужно еще пересмотреть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 , да вот именно такие новодельные трубки я и видел @optimus prime, а радиатор печки медь СССР? Алюминий ,Китайский LSA Вот и причина проблемы. Если алюминий, то только ДААЗ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 @Июль, Подождите, народ жалуется что при плохом радиаторе начинает дуть холодным. у меня такого нет, даже если врубить 2 скорость пропелера. До этого стояла Прамо и Лузар все точно так же, ну не может быть что все они были плохими( У нас на Ниве точно такой же но мод.2105, и все в норме. Хочу точно узнать поможет мне установка эл. помпы от Газели Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 @optimus prime, установка дополнительной эл. помпы от газели/БМВ улучшит работу печки (т.е следствие), но не устранит причину проблемы. 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 Во все времена и годы считалось что в жигули точно на отлично так это печка. Либо есть в чем то проблема либо Вам стало просто скучно. 1 alexart відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 Во все времена и годы считалось что в жигули точно на отлично так это печка. Либо есть в чем то проблема либо Вам стало просто скучно. Я не жалуюсь, просто хотел уточнить, вам всем спасибо, накидали мне "пищи" для ума буду на досуге ковырятся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 Так какая пища: В ЖИГУЛИ ПЕЧКА АДовая. С ней надо еще быть осторожным что бы зимой стекло не ушло. У моего брата как раз это и случилось. За 50км до дома. Побыстрее что бы лобовуху отогреть и привет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 У меня печка начинает греть быстро,всё стоит родное ещё,блок никто и не когда не промывал.Жарит шо дурная.И при этом у меня кран закис в полуоткрытом положении.Так что где то есть проблема,может где то воздушок,или шланг ,или ещё что то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 я бы доп помпу от газели не ставил, это лишний узел, при чем далеко не надежный, лишнее вложение денег... я давно поставил шайбу в малый круг, вот как поставил - так и езжу по сей день с ней,это такая себе альтернатива доп помпы, мы просто усиливаем поток там где его не хватает, и убираем там где он не нужен такой большой, вот и всё, прекрасно должно работать без доп помпы... а так то кран самое слабое место, кроме того что он закисает, так это и самое узкое место, так что чуть что - уже не греет... я бы обратил на кран внимание... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 @Sj Makar,Если врезать шаровой кран ,в шланг обратки ,а из родного выкинуть потроха и оставить в роли трубки, будет лучше работать ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 а так то кран самое слабое место, кроме того что он закисает, так это и самое узкое место, а из родного выкинуть потроха и оставить в роли трубки, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 мне одни мысли о водопроводном кране на печке уже спать не дадут))) лучше то будет, если в кране проблема, но вид и удобства крутить его... я бы попробовал просто заменить кран на новый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 Еще одному скучно стало , Уже бы ставили климат: электрокран и температурный датчик в салон, который управляет краном печки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 @Sj Makar, Та нормальный у меня краник,я недавно разбирал ,резинку менял, чистый как новый откуда там грязь? Систему промыл, радиаторы и патрубки все новое Тосол новый. И термостат с бейпасным заужением ( это к тому что ты упоминал шайбу в малом круге). Меня все устраивает,выносной датчик температуры показывает +19+22 не могу понять почему жара зависит от оборотов, вот и все)Вы там не подумайте что опять у меня ни чего не работает) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 @Sj Makar,Если врезать шаровой кран ,в шланг обратки ,а из родного выкинуть потроха и оставить в роли трубки, будет лучше работать ? Из-за малой площади китайского радиатора печки и скорее всего отсутствия в нем турбулизаторов нам нужно увеличить скорость прохождения ОЖ в нем. Это можно сделать эл. помпой газели/БМВ или в малый контур на термостате поставить шайбу с внутренним диаметром 10-12 мм. Но шайба будет давать эффект скорее всего только на холодном двигателе и частично прогретом. 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 @Июль,Спасибо за ответ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2016 Сделал накладки жопогрейки зима не страшна) " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2016 2 menshiy та Andriy1352 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2016 Утренний запуск удался с трудом.Нет не по причине дохлого АКБ или старпера.Все проще, подгорел контакт рубильника массы ОМ2 , он у меня установлен в кабине для удобства. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання По причине не достаточно надежной фиксации контакт был потерян. В перекладине панели приборов дрелью была сделана дыра, подобран новенький крепеж и все надежно зажалось,и заработало нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2016 Напоминалка ТО было: 13.02.16 37355 км Пробег на конец года: 39620 км Пробег за год: 2265 км Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2016 Не так то багато їздиш, а записи про поломки часто... 1 golden88 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах