Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

, да вот именно такие новодельные трубки я и видел

@optimus prime, а радиатор печки медь СССР?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Говорил сегодня  с одним человеком по поводу слабогреющей печки на малых оборотах, так вот он выдал гипотезу что не греет из за отсутствующих турбулизаторов в радиаторе печки. Мне мало верится, в медных радиаторах такой хрени нет.

Почитал на Драйве ,так как нарасказывавали хоть тикай, или  кандидатскую по гидродинамике пиши)

Вы как думаете?

Возьми в лабазе 0,5 и узбагойся...

Поділитися повідомленням

А проблема на прогретом двигателе (вентилятор охлаждения срабатывает) или на холодную?

Те новые трубки что я видел имели уменьшенное сечение на изгибе (видно гнут не так как раньше)

Та без разницы, греет уже с 50 гр по датчику, трубка на помпу новая еще совецкая, дед один подарил ,на машине не стояла

Алюминий ,Китайский LSA

Говорил сегодня  с одним человеком по поводу слабогреющей печки на малых оборотах, так вот он выдал гипотезу что не греет из за отсутствующих турбулизаторов в радиаторе печки. Мне мало верится, в медных радиаторах такой хрени нет.

Почитал на Драйве ,так как нарасказывавали хоть тикай, или  кандидатскую по гидродинамике пиши)

Вы как думаете?

Возьми в лабазе 0,5 и узбагойся...

Не вживаю)))

А патрубки нигде не перегнулись? Шарик в кране не оторвался от ручки?

* *

Нужно еще пересмотреть

Поділитися повідомленням

Алюминий ,Китайский LSA

Вот и причина проблемы. Если алюминий, то только ДААЗ!

Поділитися повідомленням

@Июль, Подождите, народ жалуется что при плохом радиаторе  начинает дуть холодным. у меня такого нет, даже если врубить 2 скорость пропелера. До этого стояла Прамо и Лузар все точно так же, ну не может быть что все они были плохими(

У нас на Ниве точно такой же но мод.2105, и все в норме.

Хочу точно узнать поможет мне установка эл. помпы от Газели

Поділитися повідомленням

@optimus prime, установка дополнительной эл. помпы от газели/БМВ улучшит работу печки (т.е следствие), но не устранит причину проблемы.

Поділитися повідомленням

Во все времена и годы считалось что в жигули точно на отлично так это печка. 

Либо есть в чем то проблема либо Вам стало просто скучно. 

Поділитися повідомленням

Во все времена и годы считалось что в жигули точно на отлично так это печка. 

Либо есть в чем то проблема либо Вам стало просто скучно. 

Я не жалуюсь, просто хотел уточнить, вам всем спасибо, накидали мне "пищи" для ума буду на досуге ковырятся

Поділитися повідомленням

Так какая пища: В ЖИГУЛИ ПЕЧКА АДовая.  :bp:

С ней надо еще быть осторожным что бы зимой стекло не ушло. У моего брата как раз это и случилось.  :bm:  За 50км до дома.  :bm: Побыстрее что бы лобовуху отогреть и привет. 

Поділитися повідомленням

У меня печка начинает греть быстро,всё стоит родное ещё,блок никто и не когда не промывал.Жарит шо дурная.И при этом у меня кран закис в полуоткрытом положении.Так что где то есть проблема,может где то воздушок,или шланг ,или ещё что то.

Поділитися повідомленням

я бы доп помпу от газели не ставил, это лишний узел, при чем далеко не надежный, лишнее вложение денег... я давно поставил шайбу в малый круг, вот как поставил - так и езжу по сей день с ней,это такая себе альтернатива доп помпы, мы просто усиливаем поток там где его не хватает, и убираем там где он не нужен такой большой, вот и всё, прекрасно должно работать без доп помпы...

а так то кран самое слабое место, кроме того что он закисает, так это и самое узкое место, так что чуть что - уже не греет... я бы обратил на кран внимание...

Поділитися повідомленням

@Sj Makar,Если врезать шаровой кран ,в шланг обратки ,а из родного выкинуть потроха и оставить в роли трубки, будет лучше работать ?

Поділитися повідомленням

а так то кран самое слабое место, кроме того что он закисает, так это и самое узкое место,

а из родного выкинуть потроха и оставить в роли трубки,

Поділитися повідомленням

мне одни мысли о водопроводном кране на печке уже спать не дадут)))  лучше то будет, если в кране проблема, но вид и удобства крутить его...

я бы попробовал просто заменить кран на новый

Поділитися повідомленням

Еще одному скучно стало :),

Уже бы ставили климат: электрокран и температурный датчик в салон, который управляет краном печки. 

Поділитися повідомленням

@Sj Makar, Та нормальный у меня краник,я недавно разбирал ,резинку менял, чистый как новый откуда там грязь? Систему промыл, радиаторы и патрубки все новое Тосол новый. И термостат с бейпасным заужением ( это к тому что ты упоминал шайбу в малом круге).

Меня все устраивает,выносной датчик температуры показывает +19+22 не могу понять почему жара зависит от оборотов, вот и все)Вы там не подумайте что опять у меня ни чего не работает)

Поділитися повідомленням

@Sj Makar,Если врезать шаровой кран ,в шланг обратки ,а из родного выкинуть потроха и оставить в роли трубки, будет лучше работать ?

Из-за малой площади китайского радиатора печки и скорее всего отсутствия в нем турбулизаторов нам нужно увеличить скорость прохождения ОЖ в нем. Это можно сделать эл. помпой газели/БМВ или в малый контур на термостате поставить шайбу с внутренним диаметром 10-12 мм. Но шайба будет давать эффект скорее всего только на холодном двигателе и частично прогретом.

Поділитися повідомленням

Утренний запуск удался с трудом.Нет не по причине дохлого АКБ или старпера.Все проще, подгорел контакт рубильника массы ОМ2 , он у меня установлен в кабине для удобства.

7a8066s_960_800.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

По причине не достаточно надежной фиксации контакт был потерян.

В перекладине панели приборов  дрелью была сделана дыра, подобран новенький крепеж и все надежно зажалось,и заработало нормально.

Поділитися повідомленням

Напоминалка 

ТО было:                      13.02.16   37355 км

Пробег на конец года:                  39620 км

Пробег за год:                               2265   км

Поділитися повідомленням

Не так то багато їздиш, а записи про поломки часто...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз