VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2016 14,4 В. То что выше приводит к закипанию аккумулятора и как следствие осыпанию мусора с пластин. если кальциевый то самое оно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2016 Почему у меня при включении потребителей растет напряжение?Потому что в штатной схеме проводки регулятор напряжения подключен к колодке предохранителей, которая подключена к замку зажигания, и только потом - к аккумулятору. Из-за всех этих сопротивлений идёт просадка напряжения, и регулятор думает, что напряжение низкое, и заставляет генератор повышать его сверх нормы. 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2016 , Не в моем случае, у меня он запитан через реле напрямую от АКБ, я выше выкладывал схему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2016 Здраствуйте товарищи. У меня тут вопрос зародился. Почему у меня при включении потребителей растет напряжение? По идее должно быть наоборот.Например все выключено работает только мафон -14в, мафон+включены фары 14.2, мафон +фары+печка-14.5.Генератор Г222,выносной РН, скомутировано по такой схеме: А напряжение меряешь на акб? РН качественно прикручен к кузову авто? Провод от + акб к 30 клемме генератора сечение 4 - 6 мм2, клеммы качественные без окислов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2016 @Июль,Да ,мультиметром на выводах, но ВСТ показывает аналогичные данные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2016 у меня похожий регулятор с диодиками проработал месяца два, давал немного повышенную зарядку пока сам по себе не сгорел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2016 Блин, а дерьмонтиновые чехлы сидений оказывается сцуко холодные( Чуть бубенцы не отморозил, нужно что то делать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2016 Подогрев сидений или смена машины решает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2016 Чуть бубенцы не отморозил [spoiler=гы]Или завести девушку, которая бы их подогревала в нужный момент)))) Поставь обычные тряпичные чехлы. 1 Земляк відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2016 Все придумано до нас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2016 Ясно, есть о чем подумать на досуге Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2016 Хотел оставить отзыв эксплуатацыи автомобиля после внедрения разгрузочного реле задигания http://vaz2101.com/index.php?/topic/4797-vaz-21063-optimus-prime/?p=786639 . Я понимаю что всем на что положить,и это не кому не нужно. но пускай будет, авось кто то будет искатьответы на свои вопросы. Так вот сначала я думал что ничего не изменилось, но когда стрелка тахометра влегкую перемахнула 4 тыс а тяга и не думала уменьшатся ( раньше была как будто стенка мотор очень не охотно крутился на оборотах) Думал что это случайно получилось) Но покатавшись понял что брычка прет, езжу теперь и тупо улыбаюсь ,очень доволен,не зря ковырялся 2 Земляк та vazunchik відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2016 всем на что положить,и это не кому не нужно Зачем же так? Я, к примеру, с интересом всё это читаю, спасибо! Хотя я сам уже давно всё, что можно было, сделал на реле, но разницу, к сожалению, не замечаю. А тут, значит, понимаю, что и я не зря, выходит, старался! 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2016 От і добре. Знов жигуля люблять[emoji4] Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2016 От і добре. Знов жигуля люблять[emoji4] Жигуля завжди люблять) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2016 @optimus prime,Ты попробуй теперь отключить это реле, подключить обратно напрямую провод к катухе и проедься. Может это просто накрут. Просто немогу никак уловить почему машина Поехала из-за обычного реле? Ну да контактной группе на замке полегче стало, но неужели катуха начала бить Божью искру? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2016 @Andrew, Тоже не мог сначала понять в чем дело, но тут один мужик в ролике, на Ютубе вищал, что чем больше давление в цилиндре тем не стабильнее стает искровой разряд а значит начинаются перебои в работе. А теперь представь что при всех потерях в проводах ,замке, разьемах до катушки доходит совсем мало тока, что сказывается на силе искры, на малых нагрузках ее хватает а на оборотах ((( Ну вот как то так, если что не так поправьте) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2016 @Andrew, Тоже не мог сначала понять в чем дело, но тут один мужик в ролике, на Ютубе вищал, что чем больше давление в цилиндре тем не стабильнее стает искровой разряд а значит начинаются перебои в работе. А теперь представь что при всех потерях в проводах ,замке, разьемах до катушки доходит совсем мало тока, что сказывается на силе искры, на малых нагрузках ее хватает а на оборотах ((( Ну вот как то так, если что не так поправьте) Самовнушение. замок зажигания, комутатор-управляющая цепь. Сила искры зависит только от катушки, независимо от того какое на нее приходит напряжение, в пределах рабочих характеристик конечно-же. Установкой реле ты продлил жизнь контактной группе замка зажигания, но там такие контакты что зажигание для них вообще не нагрузка, рациональнее отвязать стартер от замка зажигания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2016 @WAZ, Может быть, но тот факт что на все следующие модели оно установлено приводит к мысли что это сделано не с проста. Реле разгрузки стартера стоит уже давно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 Говорил сегодня с одним человеком по поводу слабогреющей печки на малых оборотах, так вот он выдал гипотезу что не греет из за отсутствующих турбулизаторов в радиаторе печки. Мне мало верится, в медных радиаторах такой хрени нет. Почитал на Драйве ,так как нарасказывавали хоть тикай, или кандидатскую по гидродинамике пиши) Вы как думаете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 Вы как думаете? Раньше грела? "Турболизаторы" вынимал? Ответ сам напросится... 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 @optimus prime, проверить обратку печки к помпе, бывает заростает изнутри ржой. Не помешает снять крышку помпы и проверить зазор между лопастями крыльчатки и корпусом помпы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 Вы как думаете? Раньше грела? "Турболизаторы" вынимал? Ответ сам напросится... Не вынимал, ибо их не было( Так всегда было) @optimus prime, проверить обратку печки к помпе, бывает заростает изнутри ржой. Не помешает снять крышку помпы и проверить зазор между лопастями крыльчатки и корпусом помпы Все трубки новые стоят. Мне вот интересно что говорят не в циркуляции дело а в том что ОЖ из за быстрого протока не нагревает теплоноситель (радиатор).вы как думаете? может наоборот бейпас установить в обратку печки что бы ограничить проток ОЖ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 А проблема на прогретом двигателе (вентилятор охлаждения срабатывает) или на холодную? Те новые трубки что я видел имели уменьшенное сечение на изгибе (видно гнут не так как раньше) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 Те новые трубки что я видел имели уменьшенное сечение на изгибе (видно гнут не так как раньше) 1 Июль відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах