optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2016 Опять выгорел резистор в бегунке, сплавил всю пластмассу. машина встала( И так стабильно раз 5 в год. У меня просто нет слов((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2016 Опять выгорел резистор в бегунке, сплавил всю пластмассу. машина встала( И так стабильно раз 5 в год. У меня просто нет слов((( может проблема в трамблере? У знакомого тоже так было, раз в месяц бегунок менял. Сменил трамблер и забыл об этом, не знаю чего так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2016 Опять выгорел резистор в бегунке, сплавил всю пластмассу. машина встала( И так стабильно раз 5 в год. У меня просто нет слов((( может проблема в трамблере? У знакомого тоже так было, раз в месяц бегунок менял. Сменил трамблер и забыл об этом, не знаю чего так. Может быть, тем более мне Нивовский подсунули в свое время Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2016 Опять выгорел резистор в бегунке, сплавил всю пластмассу. машина встала( И так стабильно раз 5 в год. У меня просто нет слов((( Может быть, пока переходить на "холостую искру"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2016 Может быть, пока переходить на "холостую искру"? Поподробней пожалуйста Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2016 "Холостая искра" - это использование двухвыводных катушек ("двухконтурное зажигание"), которые дают искру сразу в двух цилиндрах одновременно (в ВМТ), попарно-параллельно. При таком способе трамблёр уже не выполняет функцию раздатчика искры (и бегунок не влияет на зажигание и не может сломаться!), а только управляет коммутатором... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2016 Пол часа назад тоже сгорел бегунок но без нагара, намотал проволоки так как за 200 км от дома Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2016 Эм.. никогда не горел не бегунок не резистор.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 Пол часа назад тоже сгорел бегунок но без нагара, намотал проволоки так как за 200 км от дома Нашли причину, что то попало между шторкой ДХ и валиком трамблера, площадка "намертво"клинила в положении ранее зажигание,что могло быть причиной искра била через воздух создавая большое сопротивление Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 Эм.. никогда не горел не бегунок не резистор.... Я на своей памяти уже с десяток сменил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 Эм.. никогда не горел не бегунок не резистор.... Я на своей памяти уже с десяток сменил на двух машинах, ни одного не сменил.... одна с 78 года у нас и там менялся только трамблер с переходом на бсз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 Всем привет, подскажите это правильно установленный подвесной? кардан после замены вилки балансировал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 кардан после замены вилки балансировал? Там не только вилку меняли, ушы переваривали ,балансировали,все делали на заводе карданных валов г.Херсон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 кардан после замены вилки балансировал? Там не только вилку меняли, ушы переваривали ,балансировали,все делали на заводе карданных валов г.Херсон я пока попробую без этого обойтись, крестовины, подвесной, вертолет, муфта и будем посмотреть, нет куплю новый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 кстати ребята а что дает такой стук ато я уже думал клапана регулировать а дядька знаком говорит что это не они видео для примера с Ютуба Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 очень похоже на какой-то один клапан, а именно распредвал-рокер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 очень похоже на какой-то один клапан, а именно распредвал-рокер. А почему от оборотов не зависит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 очень похоже на какой-то один клапан, а именно распредвал-рокер. А почему от оборотов не зависит? именно на видео отчетливо в конце услышал когда он газовал что стук ускоряется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 именно на видео отчетливо в конце услышал когда он газовал что стук ускоряется. Видать скоро мотор крякнет( Зимой что то скрипело вот теперь стучит и сапунить начал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 для начала клапана отрегулируй. Если стук останется - будешь копать дальше. Если не клапана, то похоже на стук распредвала в постели. Пы.Сы. стук на педаль газа реагирует? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 Когда-то тоже сгорел резюк в бегунке. С тех пор езжу так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 И мы так думаем, более того у бати мотор из за похожого стука заводской мотор на 290 тыс разобрали для начала клапана отрегулируй. Если стук останется - будешь копать дальше. Если не клапана, то похоже на стук распредвала в постели. Пы.Сы. стук на педаль газа реагирует? Клапана тыс 3 назад регулировал думаеш нужно по новой? реагирует, но плавно, с запаздыванием Когда-то тоже сгорел бегунок. С тех пор езжу так Самое то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 реагирует, но плавно, с запаздыванием Я думаю ты понял к чему я веду - если стук реагирует на педаль газа, то причина около коленвала или вкладышей. Если не реагирует - то ГРМ. Если шум реагирует на педаль газа и его можно слышать не на ходу, то можно по очереди снимать провода со свечей и таким образом будет понятно около какого цилиндра проблема. А то что 3 тыщи назад регулировал клапана, то это ничего не значит ИМХО. Мог элементарно раскрутится солдатик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2016 3к, мне бы так) у меня на старом валу после 2-х заездов уже слышно как стучит. Поменял вал и рокера на новые, за 20тк заездов только еле еле слышно стало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах