makedonets 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2008 Назрел вопрос о смене сцепления. Чел, у которого я затариваюсь запчастями на рынке советует брать LUC. Еще один чел, у которого я обслуживаю машинку, советовал Valeo. Какие "ЗА" и какие "ПРОТИВ" для каждого из этих производителей?Кто ставил - какие впечатления? Не знаю, нужна ли эта инфа, на всяк случай добавлю - двиг 1,5; коробка 4ст, редуктор 2106 (3,9). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergey 1 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2008 ток поставил Valeo, машина как чужая, еле с гаража выехал, настолько мягкая педаль стала, что поначалу нога не могла ее отпустить, пару дней привыкал, сейчас ненарадуюсь, просто класс. Педалькак легенькая, если и подержать надо немного, то нога совсем не устает, чего нельзя было сказать о вазовском. Короче, работает суперово. Менялось все комплектом, диск, корзина и выжимной. Цена всего 310 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
makedonets 1 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2008 Sergey я уже LUK взял, за 330 грн на Перова, мож на выходных поставлю. Брал тоже комплектом. Как поставлю - отпишусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabachok 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2008 Хммммм.... прикольно у меня в пригороде LUK стоит 450 грн. :D А Валео даже нет, но всё равно интересно что лучше взять, а то мое сцепление подходит к концу, скоро заклепках ездить буду (будет спорт кар :twisted: с двумя положениями вкл. и выкл. и куча головной боли) :D , а еще есть какой то "Крафт" или как его? И как отличить подделку от оригинала может кто то что то знает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
makedonets 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2008 Я LUKом доволен, хорошо работает, нареканий нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexeyka 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2008 поставил люк все ок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 15 травня 2008 +1 проехал пока правда 30 000 всего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabachok 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2008 Да смотрю Лук :D хвалят, наверное есть смысл взять именно его, хотя еще где то год назад многим нравилось Валео будем на ринке, повыбираем если на выходных куплю напишу что оно и как. У меня еще крыша гаража ржавая надо почистить было бы уже давно собираюсь, краску даже купил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 16 травня 2008 У меня еще крыша гаража ржавая надо почистить было бы уже давно собираюсь, краску даже купил. Так! Это ты к чему? Попрошу не флудить таким образом в теме Трансмиссия!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabachok 1 Скарга Опубліковано: 19 травня 2008 SLIP это был не флуд просто я о том, что не смогу в ближайшее время поменять сцепление и кстати, спрашивал на отрадном Валео стоит уже 350 грн, а Лук я не увидел. Среди недели куплю может быть на выходные поставлю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabachok 1 Скарга Опубліковано: 19 травня 2008 SLIP Хорошо больше не буду Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 6 червня 2008 7 тысяч ЛУКовскому сцеплению, когда нагревается при интенсивной работе (например в пробке 1-я - нейтраль -1-я), начинает брать рывками. хз пока что такое, но похоже дерьмовый металл лепестков на корзине. вскрытие покажет. брал всё как положено в магазине за 380 рубасов с гарантией. так что лучше то сцепление, в которое не заглядываешь :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 6 червня 2008 когда нагревается при интенсивной работе (например в пробке 1-я - нейтраль -1-я), начинает брать рывками +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 6 червня 2008 Furgon RusLi Чуть подвести надо, уж больно вы его в притык ( либо подождать чуток, либо медленнее отпускать- само притрётся...., :D ) пробовал два разных валео и люк есть ещё сакс - всё остальное :no: валео уступает люку и саксу тем что более мягкое и менее долговечное., но зато более комфортное для людей с уравновешенной психикой :shv: Я же предпочитаю люк, аргументы таковы- мировой производитель с постоянным качеством для которого нет разницы для кого он делает- он просто делает сцепления на разные авто всех марок.. Валео - мне не понравилось- я его оч быстро скатал - год :crazy: - имхо это не срок для сцепы Сакс - не имел, но собирался (люк или сакс?) - но изучив мнения - в принципе отзывы одинаковые и они мало чем отличаются включая ресурс. Имхо выбор правильных пацанов (шутка) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 6 червня 2008 ну как раз когда держишь педолько наполовину и медленно подводиш - дергается, если же резче то норм. такое ощущение что или выжимной перекошен или пружины по разному прижимают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Веталь 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2008 Вчера поставил Валео - эмоции только позитивные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 10 червня 2008 Чуть подвести надо, уж больно вы его в притык ( либо подождать чуток, либо медленнее отпускать- само притрётся ну ты прямо обижаешь были испробованы все возможные варианты регулировки, безрезультатно... и вообще, выслушав мнения опытных жигулятников, решил начать ремонт сцепления с замены гидравлики, есть большое подозрение что тут не в железе дело, а в пропускании манжетов главного цилиндра сцепления. потому как нагрев железа - это по сути фигня. в общем по результатам ремонта отпишусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 10 червня 2008 Я проехал уже больше 40 000 на ЛУК по жёсткости они наверно такие же как и СТОК, тут прочитал что валео мягкия наверно бы лутше их поставил, ну нариканий на него никаких нету за 40 000 даже не разу регулировать не пришлось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 10 червня 2008 Почитал. И понял - буду брать LUC Много о нем слышал и раньше. А на VALEO в последнее время стали жаловаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 10 червня 2008 Furgon :poz: Скрей всего правда на твоей стороне, ибо думаю как и ты, что таки да дело не в железе а в пропускании манжетов главного цилиндра сцепления. потому как нагрев железа Золотые слова, и регулировки здесь ни при чем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 А на VALEO в последнее время стали жаловаться. а в чём именно жалобы?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 Iari Можно скажу? Во первых если взять две сцепы то валео стало уступать хотя бы по внешнему виду- берём два диска- У люка, все заклёпки одна к одной утоплены на одну и ту же глубину, фр.накладки из замысловатого аброзива, и само по себе изделие ничем внешне не отличается от аналогов на другие иноавто и каждая заклёпка с давлением LUK То валео какое видел я - честно говоря похоже на кооперативное изделие автомат что бил заклёпки видимо немного пил и бил не строго по центру а так, накладкирасположены были не строго по диаметру, на лепестках корзины, следы перекаливания металла, причём неоднородные и не одинаковые, выжимной - так ваще в отличие от люк - не впечатлил , так же желает оставлять лутшего и сама упаковка... У люка же что на немца что на японца- всё одно , цифры разные, Но это внешний вид.... стали жаловаться... Я не слышал, кроме меньшего ресурса, в сравнении с люк и сакс, зато плавности работы Либо шашечки либо ехать Чтобы у кого то срабатывался выжимной из троих- жалоб не слышал- подшипники у троих вроде нормальные, закрытого типа со своей смазкой, направляющая в комплекте тоже есть у всех, так шо тока личное пристрастие имхо тут советчик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 не исключаем возможность приобретения подделки. Из 5 осмотреных товаром на рынке 3 - подделка Смотрели аморты, сцепления, карбы, тормозные запчасти ... + у них продажная цена меньше чем при ввозе в Украину у оф диллеров Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 lukas ну не знаю, я брал осенью Валео - ничего подобного не заметил... скоро надеюсь буду менять двигатель - вскроем и посмотрим какое оно сцепление Валео после жесткого пробега около 10 тыс... возможно вотки сделаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 11 червня 2008 возможно вотки сделаю вотка это хорошо Кстати у меня в гараже валяется валео с пробегом 10 000 - с виду отличное. небольшой износ. Заклепки ровные. Сфоткаю - покажу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах