Пётр 97 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2016 сцепление от ВАЛЕО не прожило и 10 тысяч, умерло смертью храбрых вместе с очень стрёмным выжимным постоянного вращения. в комплекте с самоподводящимся цилиндром от Шеви Нива 2123 у него всего лишь умер пыльник. из за развалившихся выступов под вилку выжимной давил неравномерно, чем убил лепестки корзины, и искривил её же. единственное что осталось нормальным так это диск от ВАЛЕО, который "и жизни то не видал". с моим пробегам ему ездить то и ездить. подозреваю явно что это ВАЛЕО было "палёнкой". по фоткам которые топикастеры выложили выше, точь в точь такое же как и у БАРКАСА и у алекс9215. хотя, если бы не развалился этот самый выжимной, корзина бы ещё послужила. а вот учитывая что у меня установлен самоподводящийся рабочий цилиндр сцепления от 2123, ему нужен выжимной вот такой вот вышмарганный, который постоянного вращения. найти его я не могу отдельно, они только в комплекте со сцепами. ставить старую систему РЦС не хочу - убийство для ног, сцепление на копейке жутко дубовое. даже с ВАЛЕО... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2016 сцепление от ВАЛЕО не прожило и 10 тысяч, умерло смертью храбрых вместе с очень стрёмным выжимным постоянного вращения А этот выжимной разве расчитан на постоянное вращение? Что то мне кажеться что нет. А вот что он стремный так это 100%. Когда купил свое валео - побоялся его ставить и вижу что правильно сделал ) В свое время отказался от сцепы 2123, так как мне по душе всетаки настроить педаль поближе к полу (чего не сделаешь на постоянном прижиме 2123) да и не сказать чтобы она сильно дубовая. Дабы снизить "дубовость" я снял 1 пружину с педали, ту которая толстая. Катаюсь так уже 2 года и доволен как слон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denchik1114 0 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2016 Взял валео и не пожалел - 10к. полет нормальный, может действительно нарываетесь на подделку? Сколько моих знакомых брали эту сцепу - не менее 60т. км ходило Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
h1mself 1 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2016 Прочитал всю тему, но окончательно так и не понял - если ставить сцепление с корзиной без паука, то какие варианты правильные: 1. Можно оставить рабочий цилиндр старый и ничего не делать. 2. Оставить рабочий цилиндр старый и отрегулировать так чтобы выжимной подшипник касался лепестков корзины и постоянно проверять чтобы он был поджат. 3. Ставить рабочий цилиндр от 2123 и забыть про регулировку. 4. Ставить вот такого http://vaz2101.com/index.php?/topic/5136-vybor-stcepleniya-otzyvy-rekomendatcii/page-3&do=findComment&comment=63937 "паука" и покупать отдельно выжимной подшипник для паука и соответственно оставлять старый рабочий цилиндр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 28 березня 2017 Тоже мучался этим вопросом, и после неудачного Валео комплекта, лопнуло пару лепестков корзины и подшипник подгулял, кстати непроехав и 10 тыш. Купил себе к-т сцепления ВИС с пауком, и нет проблем, сцепление мягкое и информативное как на французах, Цилиндр сцепления у меня рабочий и главный обычные помоему тоже ВИС с надписью применяются на 2101-07. Нафига эти самоподводящие? геморой один, его подводиш раз в 15-20 тыщ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikan 3 Скарга Опубліковано: 30 березня 2017 поставил LUC а регулировку сделал как на обычном сцеплении с свободным ходом вилки,7 лет катаюсь никаких проблем нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2018 Сцепление "Финвал". Кто нибудь ездит на таком,как в эксплуатации? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2018 не выдумывайте, берите проверенное временем и миллионами: Sachs, Luk, Valеo. В порядке приоритета 1 Сергей72 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 12 вересня 2021 Что нынче заслуживает доверия? Надо и корзина, и подшипник, и диск. Импортного аналога корзины не нашел. Диск сцепления 19D108 Finwhale, Rider, Выжимной подшипник Rider. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2021 Что нынче заслуживает доверия? Надо и корзина, и подшипник, и диск. Импортного аналога корзины не нашел. Диск сцепления 19D108 Finwhale, Rider, Выжимной подшипник Rider. я брал комплект валео, сцепление стало гораздо мягче, и нагрузку пока держит без проблем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2021 я брал комплект валео, сцепление стало гораздо мягче, и нагрузку пока держит без проблем Сколько прошло км? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2021 около 8 тыщ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2021 Что нынче заслуживает доверия? Надо и корзина, и подшипник, и диск. Импортного аналога корзины не нашел. Диск сцепления 19D108 Finwhale, Rider, Выжимной подшипник Rider. я брал комплект валео, сцепление стало гораздо мягче, и нагрузку пока держит без проблем Аналогично, не нарадуюсь - педаль просто мягенькая. Пока тоже держит, хотя табун под капотом чуть побольше чем у стокового 1.6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksVL 20 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2021 Можно смело брать любое от известных производителей если есть уверенность что это оригинал. Любое фирменное на гражданской машине будет работать хорошо. Проблема в том на нашем рынке оригинала хорошо если 10% и это еще оптимистично. Так что твоя задача просто найти не подделку. 1 Ghost in shell відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2021 При выборе новой корзины немешалоб сравнить со старой, расстояние между прижимным диском и корпусом самой корзины,шось на новых корзинах зачастую прижимной диск более утоплен и тыщ через несколько начинает пробуксовывать,вродь и сцепа новая и маховик в порядке а пробуксовывает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2021 я брал комплект валео Подозрительно отличается внутренний диаметр https://romario-auto.com/buy/lada_21031601085/ Он без паука? https://detali.zp.ua/catalog/11030-komplekt_sceplenija_2106_Valeo/ Мне механик рекомендует Вазинтерсервис, но отзывы зело плохие... Это диск сцепления от ВАЗ? Где мерять? При выборе новой корзины немешалоб сравнить со старой, расстояние между прижимным диском и корпусом Час от часу не легче... И где размеры брать для сравнения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2021 У меня на Жигулях стоит Валео, пробег 20 тысяч но нагрузки гораздо выше стандартных, и все в порядке. А на Ниве стоит "Сакс", пробег точно неизвестен, как минимум, около 100 тысяч. Износ не большой, но судя по всему, развалились демпферные пружины. Скоро буду менять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2021 У меня на Жигулях стоит Валео Корзина тоже без паука? Luk что собой представляет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2021 У меня на Жигулях стоит Валео Корзина тоже без паука? Luk что собой представляет? да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2021 Порекомендовали Хола. Оптовик клянется, что у него наилучшие отзывы. 1400 комплект. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах