Перейти до публікації
Михайлыч

Про РЕДУКТОР

Рекомендовані повідомлення

какая будет максималка редуктор 4.44 и кпп полонез?

А у тебя такой есть?:bl: Они старючие и в большинстве своём мёртвые!:da:

А Полонез какой? там целая гора вариантов по передаточным числам!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне от деда досталось авто,так что редуктор там не гудит,потому как мало ездил и следил. А кпп думаю купить,но не знаю есть ли смысл?

Поділитися повідомленням

Так а с чего ты взял что редуктор у тебя 4.44? Не факт что только от того что 2102 то и редуктор такой! Их не так много и поставили! Ное сли он такой, то ищи шестёрошную коробку и тули туда пятую! Будет ракета! У меня был подобный комплект, но редуктор правда копеешный был! С 01 мотором 140 не очень напрягаясь!:af:

Поділитися повідомленням

Так а с чего ты взял что редуктор у тебя 4.44? Не факт что только от того что 2102 то и редуктор такой!

21023 под аватарой написано. Т.е. редуктор должен быть 4,1 (если не менялся).

имхо, если жигулёвская коробка нормальная, то менять её не стоит

Поділитися повідомленням

...кто там и к какому редукторщику ездит? тот что на куренёвке ещё существует, в кооперативе "горный"?...
Тот же вопрос, дядька этот еще работает? Или может есть контакты другого нормального редукторщика? ... Прикупил нулевый редуктор со старых запасов, хочу проверить перед установкой...

Кстати вопрос, при замене редуктора полуося само собой вынимаются - сальники полуосей обязательно менять при этом или нет?

Поділитися повідомленням

Полуося полюбому вынимать!

А сальники по их состоянию! Можешь поменять, чтобы спать спокойно! Советую при замене наружную стальную часть сальника герметиком смазать! Это если вдруг посадочное место немного не в кондиции!

А в чём может быть подвох в новом редукторе? Смотри на места которые могут рассказать про реставрацию! Сальник, фланец! Какая гайка закручена на хвостовике! если на взгляд будет видна разница например в чистоте металла на фланце и на корпусе, то реставрация! И тогда есть вопросы! А про старые запасы столько можна рассказать, только кто и для кого эти запасы сохранял?

Я точно не помню, но на старых редукторах гайки хвостовика без пластмассового законтривания были! И никакого кернения!

Поділитися повідомленням

Чивас! Я все понял! Редуктор просто хочу проверить! Проверить преднатяг подшипников!А может его вообще в топку! ...Вот тока не понял, нафига так орать...

Поділитися повідомленням

Так а кто волает?:multi:

Я в своё время поимел разных отношений с редуктором!

Для начала осмотри его внимательно! Пару на предмет выработки и всё такое! Если есть видимая на глаз выработка, вези его во втор мет однозначно!

Потом самостоятельно можно проверить зеркало соприкасания пары! К редукторщику имеет смысл ехать если есть конкретные симптомы! А для этого нужно его прокатать на машинке! Реально знаю что не всякий гул вой редуктора можно убрать регулировкой!

Удачи!

Поділитися повідомленням

Так а кто волает?:multi:

Да это я про вот эти знаки !!! в конце каждого предложения...:lol: Создается впечатление, что ты кричишь :).... За советы благодарен, разбирал практически все на своей двойке, вот только редуктор еще не вынимал...А купленный хочу показать скорее для личного спокойствия, на мой взгляд там все ОК, нулячий он.

Поділитися повідомленням

Так ставь и едь! Если какой бок будет, то увидишь услышишь. Просто так за посмотреть на твой редуктор денег тоже возьмут, куда бы ты его не повёз показывать! :)

Поділитися повідомленням

підкажіть скільки редукторщики беруть за свої послуги? хто шо робив по редуктору і в скільки грн це вам обійшлось?

Поділитися повідомленням

підкажіть скільки редукторщики беруть за свої послуги? хто шо робив по редуктору і в скільки грн це вам обійшлось?

Год назад,за работу(полная переборка) брали 250грн.

Поділитися повідомленням

Год назад,за работу(полная переборка) брали 250грн.

переборка я так поняв це заміна підшипників, сальника + регуліровка з(без) запчастинами?

Поділитися повідомленням

переборка я так поняв це заміна підшипників, сальника + регуліровка з(без) запчастинами?

Всё так только без запчастей,запчасти отдельно.:)

Поділитися повідомленням

День добрый!

Начиная примерно с 40 км/ч, гудеть начинает так что в салоне находиться тяжело... ну и соответственно чем больше скорость тем громче приходится делать музыку...

Кто что скажет?

Поділитися повідомленням

Брать 1600 гривен и покупать ВАЗовский редуктор в коробке. Единственный верный путь. Все эти регулировки и ремонты до одного места.... Пустая трата времени, нервов и денег....

И не факт что новый гудеть не будет...

Поділитися повідомленням

Начиная примерно с 40 км/ч, гудеть начинает так что в салоне находиться тяжело... ну и соответственно чем больше скорость тем громче приходится делать музыку...

был у меня аналогичный трабл, гудело сзади как в танке, сам в мотор и ходовую не лезу т.к. нет соответствующих инструментов, приехал на СТО на Трублаини думал что то с мостом, вылечилось просто - замена крестовины

Змінено користувачем krankran

Поділитися повідомленням

Брать 1600 гривен и покупать ВАЗовский редуктор в коробке

1300 грн макс и он твой

Поділитися повідомленням

ребят такой вопрос воет редуктор с 70+ км/ч может меньше.его может в конечном итоге заклинить или что то подобное причина воя я догадываюсь 200км проехал без масла

Поділитися повідомленням

День добрый!

Кто что скажет?

Гудит или вибрация идёт? если гудит при такой скорости, то редуктор на свалку точно, а если вибрация, то крестовина тебе в помощ;) Но дефектовку узлов типа кардан редуктор делать обязательно и безапеляционно!

ребят такой вопрос воет редуктор с 70+ км/ч может меньше.его может в конечном итоге заклинить или что то подобное причина воя я догадываюсь 200км проехал без масла

Если без масла проехал, то убьется цементация трущихся поверхностей что ведёт к выходу из строя редуктора (пары в частности)! Совсем без масла маловероятно, и не заклит он! Хотя если долго ломать, то поломать перервать можно всё что угодно!

Змінено користувачем Чивас

Поділитися повідомленням

Парни созреваю на то ,чтобы самому поковыряться в редукторе.Перечитал все имеющиеся книжки-в принципе все понятно ,вопрос в одном;при проверке на пятно контакта надо смазать зубья окисью свинца ???Кто нибудь знает,что это за мазь,где взять или чем можно заменить?

Поділитися повідомленням

Даже знающий не всегда может его верно отрегулировать. Отдавал в ремонт 2 раза. Перебирали, выставляли пятно, крутили. А он воет гад. В итоге плюнул и купил новый 06 в коробке и с гарантией. Проблема ушла.

Денег на ремонт-установку-снятие первого потратил столько, что как раз бы на новый и хватило...

Поділитися повідомленням

Если поставить на двойку редуктор 3.9 и кп 5ст. Полонез,что из этого выйдет?

У тебя на пятой машина ехать не будет ! Даже пустая и с попутным ветром в задницу....:multi:Мотор 1,2 труп даже после полной капиталки и тянуть не будет ! Отвечаю , проверенно....:bk:

У моего сына 4,3 с движклм 1500(в 01-м блоке) и КПП полонез на 5-й 160 км/ч(замеряно навигатором).

1500 в 2101 блоке знаю зделать - не возможно.....:-)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз