lightix 1 Скарга Опубліковано: 23 червня 2007 Решил после обеда пойти в гараж и закончить инсталяцию сигналки. По пути было решено купить и поставить заодно блок предохранителей от "волги" 3110. Захожу в ближайший магазин, направляюсь к отделу "ВОЛГА", смотрю ценник - 38 грн. Дороговато, на рынке дешевле, но ехать на рынок ни времени ни желания нет. Подходит продавщица, узнает меня (частенько заглядываю в этот магазин), спрашивает что хотел, говорю вот блок нужен. Она говорит так вам на волгу или на жигули. Я отвечаю - на жигули но точно знаю что подходит с волги. Она нет!!! Вот для жигулей у нас вот такой блок, специальный! Называется ЕВРОБЛОК ДЛЯ ЖИГУЛЕЙ. И стоит он 44 грн! Я говорю ну дайте мне тот блок и другой. Держу оба в руках, показываю ей номера на корпусе - они одинаковые! Дальше показываю ей что предохранители тоже сходятся ) В общем в итоге взял волговский за 38, еле сдерживая смех. Тетка со сконфуженым лицом пошла пробивать в кассовом аппарате Наверное завтра уберет с витрины волговский ) Или выставит на него цену 44 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 23 червня 2007 а я седня такой за 30 грн взял Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 23 червня 2007 RusLi вот не помню сколько у нас, надо посотреть, вроде 28 или 26 (там магазинчик реально дешевый, народ заманивает , наш партнер клуба ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 23 червня 2007 У нас на рынке - 35. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 Кстати устанавливается этот блок - без проблем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 MadPes, без проблем, одно отличие - у нас перемычки в блоке на входе, а там их нет. Если не изменяет память нужно сделать перемычки 3-4, 5-6, 7-8, 9-10 - более подробно смотри в электросхеме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 Фотку сделайте плз этого блока в разных ракурсах... и как перемычки делали сфоткайте плз.. Тему надо в электрооборудование перенести... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 Ага, сделайте, пажалусто! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 Iari, зачем фоткать? немного погуглил - вот тут" rel="external">Посилання есть и фото и переделки для Оки, ну а мы делаем соответственно по своей схеме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 41.3722 Блок предохранителей ВОЛГА - 3110 (АВАР) 46.3722 Блок предохранителей ВАЗ 2106 (АВАР) вот что нарыл, отличие ИМХО должно быть только в перемычках... никто не знает как выглядит заводской блок предохранителей нового образца - тот который на ВАЗ-2106 ставят сейчас... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cobold 5 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 Я перемычки сделал быстро - плоскогубцами прижал друг к другу нужные плоские контакты-клемы, залудил их, обмотал луженой проволокой и все хорошенько пропаял. Все получилось чудесно и крепко. Этот блок у меня на 13 предохранителей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 А нафик энтот блок нужен? Чем он лучше стокового? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 Panablack, более надежный контакт предохранителей с разъемом. Ну и компактней, даже непривычно что слева так места стало много Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 Cobold у меня есть места где вторая клемма (которую ты залудил и соединил с соседней) - задействована, поэтому желательно было бы блок с готовыми перемычками уже и свободными клеммами... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 Iari, это как, у тебя на вход предохранителя 2 плюса приходят? или ты мимо предохранителя снимаешь для чего то плюс? В стандартной схеме такое есть на 2м предохранителе, ну на 1й можна еще навесить че нить... а они как раз в перемычковании не участвуют Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 И при большом желании можно сделать перемычки как в стоке - прямо у основания клемм положить луженую железку (например сделать из разъема-папы) по размеру, и залить все это оловом...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cobold 5 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 Coboldу меня есть места где вторая клемма (которую ты залудил и соединил с соседней) - задействована, поэтому желательно было бы блок с готовыми перемычками уже и свободными клеммами... У меня даже лишние еще остались, все собирал по схеме, как и должно быть :wink: Я понимаю что у каждого всои добавления, но я еще не смог заполнить все клемы Так что мне нравится, но можно и правда сделать соединения использую пластину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 Cobold&lightix ладно ребяты, для начала куплю сам блок, а там видно будет... разберусь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lightix 1 Скарга Опубліковано: 26 червня 2007 Iari, вот именно, когда его в руки возьмешь, сразу все вопросы и отпадут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 29 червня 2007 Iari в принципе весч карошая, имеется возможность перекоммутировать клемы "под себя", т.к. родные не все с 2-мя выходами, увы. Работает 2 годы- полёт обалденный, забыл что такое предохранители вооще! Перемычки делал просто проводом и пропайкой двух мамам с термотрубками. одно "но" - старые мамы нуно обязательно изолировать, к примеру термотрубкой, т.к. расстояние между ними значительно меньше чем в стоковой колодке. Ствится на родные крепления без малейших переделок оного. Да и еще 1 "+" - на том-же размере не 10 а 13 предохранителей!!! т.е. компактный вариант 2106 с 13-ю предохранителями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 7 липня 2007 фотки: что делать с предохранителями? Ведь родные на 8 и 16 А, а эти сами видите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Cobold 5 Скарга Опубліковано: 7 липня 2007 А у меня стоит в первый 20, во все остальные по 10. Благо их можно отдельно купить в неограниченном кол-ве. Ну и собственно с собой тоже жменю вожу, на всякий случай. Хотя когда я покупал, я сказал что мне на ваз-классику, и мне поставили сразу в первый 20, а осталльные по 10, ну в общем продавец просто поменял мне, сделал для классики :wink: А блок просто чудесный, и встал вместо старого как родной и по размеру меньше, а по длине такой же - просто класс :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sag1966 7 Скарга Опубліковано: 9 липня 2007 что делать с предохранителями? Ведь родные на 8 и 16 А, а эти сами видите. Менять. Меня электрик отправил покупать 5 штук на 10А, а первый оставил тот, который и стоит - на 25А. Сказал, что нагрузка на первом предохранителе достаточно большая, поэтому пусть стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 10 липня 2007 sag1966 нагрузка-то большая, но она должна быть расчитана, а не взята с неба. Если у тебя в эту цепь большеничего не подключено, то вполне зватило бы предохранителя с рабочим током 15А, ну пусть 20А, но 25А многовато всё таки... Если все приборы исправны и лишнего тока "не берут", то 15А должен работать очень шустро и не перегорать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 10 липня 2007 а при какой нагрузке перегорает проводка ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах