Iari 97 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2010 Нашел у нас в одном магазине за 40 грн. блок 41.3722. Буду брать. они тоже разные бывают, лучше искать с блестящими контактами (он лучше по качеству как пластмассы так и покрытия контактов), а есть еще с такими типа матовыми контактами - он чуть похуже но и дешевле... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GlebS 1 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2010 Всем доброго времени суток... Наткнулся на тему, и решил поменять стоковый блок на 6ке, на ножевые, тем более масла в огонь подлили купленные на Перова фуфловые предохранители, которые плавятся при включении вентилятора радиатора... Правда есть вопросы, скорее даже просьба, ребята дайте ссылки на схемы или подробное описание процедуры замены(для чайников), потому что все ссылки в данной теме, датируемые 2007ым годом выдают ошибку 404..., Буду очень благодарен) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2010 GlebS, Подготавливаешь колодку предохранителей, перемычки, термоусадку, изоленту, предохранители и зажигалку. По одному проводу снимаешь со старой - надеваешь на новую. Сам делал так, только один незначительный косяк вылез. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bird 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2010 Вместо зажигалки я использовал обычный фен на максимальном нагреве. НАмного культурней термоусадка ужимается. ПРавда чуток медленнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GlebS 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2010 Да, эти основы я понял, мне интересно, что делать с нижним блоком, точнее с его предохранителями, ведь тут на теме пишут про блок на 10 предов, а я ещё читал, что ставят блок на 13 предов от Волги..., дальше, перемычки, сколько их должно быть? 3-4, 5-6, 7-8, 9-10?! то есть в сумме 4, просто на других источниках я читал про 3 перемычки, без 3-4.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2010 Да, эти основы я понял, мне интересно, что делать с нижним блоком, точнее с его предохранителями, ведь тут на теме пишут про блок на 10 предов, а я ещё читал, что ставят блок на 13 предов от Волги..., дальше, перемычки, сколько их должно быть? 3-4, 5-6, 7-8, 9-10?! то есть в сумме 4, просто на других источниках я читал про 3 перемычки, без 3-4.... Все тут верно написано. Смотри по схеме проводкии увидишь какие где нужно. Какое авто? Блок на 13 предов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2010 Блок на 13 от Волги по креплениям почти как раз, перемычек, по-моему, 4. Открутишь старый, вывесишь на проводах, посмотришь внимательно - все сам увидишь. З.Ы. Есть вопрос про часы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GlebS 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2010 Все тут верно написано. Смотри по схеме проводкии увидишь какие где нужно. Какое авто? Блок на 13 предов. Ок спасибо, после праздников куплю блок, раскручу свой, и гляну, если не разберусь - напишу)))) А машина 6ка.... З.Ы. 2 alexd По часам ответил в теме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2010 типа так тоже 2106. 2 старых блока превращается в один Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GlebS 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2010 типа так тоже 2106. 2 старых блока превращается в один ...Блин))))))))) не могу найти перемычки на фото))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2010 (змінено) GlebS, они сзади. 3-4 вроде видно на заднем плане, голубой провод. на 2106 их больше поскольку больше электрики и есть доп. блок. Посилання Змінено 4 квітня 2010 користувачем wood100k Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GlebS 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2010 GlebS, они сзади. 3-4 вроде видно на заднем плане, голубой провод. на 2106 их больше поскольку больше электрики и есть доп. блок. 3-4, 5-6, 7-8, 9-10 ? - это для шестерки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2010 3-4, 5-6, 7-8, 9-10 ? - это для шестерки? да. + еще 2 с доп блока. 13-14, 15-16. Перемычка 14-15 идет в стандарте. Не забудь клемы в термоусадку или изоленту пихнуть. Удачи! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GlebS 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2010 Хм.... поставил)))) сделал две ошибки... при чем не от того, что не понял, а просто по не внемательности, правда судя по предыдущим фоткам... у меня немного по другому, ну пока 50км проехал, все ок, без проблем.... а там поглядим !) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2010 Хм.... поставил)))) сделал две ошибки... при чем не от того, что не понял, а просто по не внемательности, правда судя по предыдущим фоткам... у меня немного по другому, ну пока 50км проехал, все ок, без проблем.... а там поглядим !) Что за ошибки? Главное что бы все правильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GlebS 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2010 (змінено) Что за ошибки?Главное что бы все правильно. Короче не поставил одну перемычку, на преды с нижнего блока... типа по схеме глянул, думаю, та она нахер здесь не надо:multi:... а потом еду-еду, а мишина перегривается....))))) посмотрел, понял, поставил перемычку - и вентилятор радиатора заработал... потом беда с магнитолой была, тоже с нижнего блока запитанна, и собственно тоже из-за не поставленной перемычки.... но, самое главное что разобрался))) Змінено 7 квітня 2010 користувачем GlebS Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nowak 2 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2010 Перед установкой блока я слегка развернул клеммы, это предотвращает их выдергивание при замене "тугих" предохранителей. " rel="external">Посилання 1 Июль відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2010 nowak, интересно, но на нормальном блоке они и не должны выдергиватся, имхо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2010 на нормальном блоке они и не должны выдергиватся я сразу после покупки повыдергивал все родные предохранители, после выдергивания целых осталось штуки четыре...вобщем поменял их на нормальные которые вынимаются и вставляются без проблем... те преды что продаются вместе с блоком - калл полный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 20 січня 2011 " rel="external">Посилання Поставил себе евроблок, теперь радуюсь, перестал пропадать ближний, грется и вонять плавленой пластмассой тоже перестало, печка теперь даже дуть всегда начяла! Ну вот вопрос, хочу на 11 предохранитель кинуть галогенки, как это правельно сделать?? запитать + на вход предохранителя, а потом уже через выход на галогенки?? перемычки делать нада какието?? попутно хочу поставить реле на галогенки. можит кто схему нарисует или скажет как это правильно сделать, ато они у меня пока висят на 10 предохранителе, а там итак много потрибителей. а восьмой предохранитель как на старом так и на новом блоке при включение габаритов сразу сгорает, что это можит быть??? что на нем висит??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 20 січня 2011 запитать + на вход предохранителя, а потом уже через выход на галогенки?? перемычки делать нада какието?? попутно хочу поставить реле на галогенки. можит кто схему нарисует или скажет как это правильно сделать, ато они у меня пока висят на 10 предохранителе, а там итак много потрибителей. "+" бери со входа 5-6-го предохранителей (дальний свет фар) перемычкой на вход 11-го выход вытягиваешь под капот к месту где будет реле, раздваиваешь провод и цепляешь силовой "+", "+" управления реле. Массу управления тянешь в салон к тумблеру включения допфар и через тумблер подключаешь на массу. Вывод "+" с реле тянешь к фарам и включаешь параллельно на две фары. Выводы с фар на массу. Вроде все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
raw*protect 1 Скарга Опубліковано: 20 січня 2011 Iari, дружище 5-6 это ближний свет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 21 січня 2011 Iari, дружище 5-6 это ближний свет. значит с 3-4 брать "+" значит я на память не помню точно, надо было схему посмотреть.. но то такое - переставить перемычку - дело нескольких минут... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JL 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2011 Купил ещё в прошлом году(всмысле прошлым летом). Всё в бардачке валялся. Перед морозами накупил мам, сделал перемычки. Вчера снял все провода со старого блока. Но тут такая фиговина получилась: значит поставил перемычек, а нижних лап парных только с 1-го по 5-й потом идут по одной... кореш посоветовал перевернуть(типа какая разница) ан нет)) на моём (стоковом)блоке 456 по одному проводу вЫходит , а остальные по два... так сижу ща паяю перемычки))) поставлю отпишусь)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JL 1 Скарга Опубліковано: 12 березня 2011 (змінено) Ура, поставил, вынимал каждый провод обклеивал флажком из бумажного скотча по типу 1в,1в2 1н(1верхний,1верхний2, 1нижний и т.д.) повставлял на новые места,завёл, поехал. Проверил ближний, дальний повороты.... раньше было моргнёш дальним, секунда и эффект, ща уже почти сразу... короч доволен)) следующие шаги: поставлю релюхи на фары и аварийка)) Змінено 12 березня 2011 користувачем JL детализация и фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах