TheForester 4 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2013 Scif, дальний в полнакала не будет никого слепить. Тем более, что ДХО в темное время суток не используется, а должен быть включен ближний свет фар. А дальний в пол накала сделал, и никто тебе ничего не скажет. Это еще надо в движении отличить ближний от дальнего ДХО...в дневное то время. Вот если в одной фаре включить ДХО, а в другой ближний - то да... И не пойму проблемы установить ДХО не штатные. Почему-то противотуманные фары ставят без проблем, хотя они не предусмотрены конструкцией ТС, как и многое другое на жигулях Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2013 та вот и пример как говорится "яркий" фото 2 и 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2013 Scif, Да откуда это взято " на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути увімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу – ближнє світло фар." официальной версии документа нет, а в той ссылке которую дали еще и про желеты и зимнюю резину написано. Так, что подождем пока выдадут нагора закон, а потом и обсудим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scif 5 Скарга Опубліковано: 25 лютого 2013 Ну я ж говорю что в настоящее время идёт бурное обсуждение новых правил по радио и ТВ. И все заостряют внимание на том что ДХО должны быть предусмотрены конструкцией авто. По поводу противотуманок - таких жостких требований нет, главное чтобо они были установлены по правилах, тоесть на регламентированых расстояниях от дороги и между собой. Точных данныхне помню, поэтому не буду приводить. А насчёт ДХО чётко прописано что они должны быть предусмотрены конструкцией. Я очень сомневаюсь что кто-то внесёт какие - то изменения в текущею версию. Если у вас копейка или иномарка , где не поймёшь днём - ближний включён или дальний , то может и пройдёт. А у меня 06, и здесь ,поверьте мне заметно какой свет горит:multi: Но согласен, спорить на эту тему до выхода офверсии безполезно, чего зря воду мутить. Будем ждать, а потом терпеть. Впрочем как всегда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2013 (змінено) Гм... вполнакала... А как же насчет того что в галогенной лампе при пониженном напряжении прекращается рекомбинация соединений вольфрама ( этим свойством галогенка отличается от обычной лампы ), что будет в итоге приводить к преждевременному их выходу из строя? А учитывая что всякие Найт брекеры итак не шибко долго служат, то стоит призадуматься... Я , лично, против ДХО, и за всеми этими "благими намерениями", которыми обычно "вымощена дорога в ад", усматриваю только повышение расхода топлива и расхода самих ламп. + существуют такие результаты исследований в странах где используются ДХО, которые говорят о том с введением обязательных ДХО увеличилось количество ДТП со смертельным исходом с участием мотоциклистов.. Змінено 26 лютого 2013 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scif 5 Скарга Опубліковано: 26 лютого 2013 Потому что ДХО по своей природе намеренно должны "слепить встречных водителей". Кто не верит посмотрите как они правильно настраиваются. А ближний свет , если он конечно отрегулирован, не будет слепить. К тому же машина с включённым светом на дороге намного заметнее ,это факт. По поводу уменьшения срока жизни ламп - придётся с этим мирится, или кто-то знает другой выход? Так что против ты или за - никто спрашивать не будет. Каждый вправе иметь своё мнение , но не каждый сможет постоянно отстаивать его материально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2013 AlexandrB, Так же Европпа говорит, что при принятии закона о ДХО сначала сократилось количество аварий, а потом опять вернулось к первоначальному. Но так как водители стали хуже реагировать на неосвещенные объекты, то количество наездов на пешеходов резко увеличилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2013 (змінено) а я ЗА ДХО... ведь сейчас все серийные авто выпускаемые за границей комплектуются ими уже с завода, да и это пока у нас нет принудиловки в их установке, но скоро введут, мы ж России подражаем, а у них это уже обязательно... вот посмотрел я как в России заставляют ездить с включённым светом либо же ставить ДХО, посмотрел как у нас люди ездят с включёнными доп фарами, и захотелось мне тоже такого счастья=) с включёнными фарами как то не прикольно ездить, с ПТФ - тоже, тем более что там самый обычный галоген, который смотриться днём как ооочень дешёвый понт, есть вариант купить ДХО на рынке, только вот течто светят ярко имеют огромные корпуса и стоят по 100 у.е. примерно, а вид машины портить как то не хотелось лишними висюльками... короче, пошёл я самым трудным путём, решил я эти осветительные прибора зделать своими руками))) ряньше я писал что передние подфарники имеют ещё не закончаный вид, так вот именно там планировалось ставить ряд сверхяркий светодиодов, меня пугал только вопрос температуры, ведь такие диоды перегреваются и им обязательно нужен риадиатор, а как сказали в магазине, то радиатор должен быть довольно таки большой... собственно по этому поводу я проводил два теста, и только после того как они вроде как закончились успехом, я приступил к изготовлению... в каждый поворотник я решил ставить по 6 3-х ваттных светодиодов... 6 - по тому что я не хотел тратить деньги на покупку спецыального стабилизатора напряжения, а скорее всего даже двух, что б зделать все функцыи которые я хотел... к одному стабилизатору тока расчитанному на 2 последовательно подсоеденённых светодиода я попытался подключить параллельно ещё две таких же пары, всё работало, но только вот резисторы нагревались секунд за 5-7 до состояния что пальцы обжигали! сам стабилизатор лм317 нагревался слабо, но резистор явнео перегревалчся и в конце сгорел бы... пересчитывать правильно схему мне в лом было, а если брать резистр другого наминала - то это надо ехать в город,чего я не хотел... нашёл я выход, подсоеденил параллельно три резистора к одному лм317, и о чудо, температура в норме=) после этого надо было придумать какой то радиатор, я решил пойти самым простым способом что б не покупать алюминиевые, которые в принцепи стоят копейки но за ними ехать надо, я прикрутил кусок квадратной трубки 15х15, естественно через термо клей=) всё это дело я через не проводящую ток фанерку прикрутил к болту крепления бампера под передним крылом=) думаю там будет в самый раз) " rel="external">Посилання далее к подфарнику я прикрутил пластинку согнутую под 90 градусов маленьким бортиком для крепления светодиодов, пластинку вырезал из 2-3мм дюрали (что б хорошо отводила температуру) и прикрутил её на саморезы к фонарю, предварительно обильно смазав термо клеем, так я получил плащадочку на которую можно наклеить светодиоды и радиатором при этом будет служить сам фонарь... светодиоды я паял парами, по этому пришлось их запитывать в нескольких местах, для этого я использовал медную проволку (самое тонкое что нашёл дома) вот так вот я параллельно подсоеденил 3 пары последовательно соеденённых светодиодов=) кто шарит, тот поймёт=) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання вот так вот они светят без наружных стекляшек, учтите то что в этот момент у фотика работает вспышка))) " rel="external">Посилання без вспышки " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання а вот уже собраный вид " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання очень ярко вышло))) я честно говоря и не думал что так получится, светят на уровне покупных за 100 у.е. только ещё плюс ко всему рассеяным светом, вечером когда загораются то возле машины очень светло, такое ощущение что если б там свет был направлен в нужное направление, то хорошо бы светило, вольтметр при включении двух фонарей вообще не реагирует, такое ощущение что даже меньше жрут) но это ведь ещё не всё, теперь осталось ещё всё это правильно запитать... а зделал я это так, при поднятом ручнике ДХО тухнут (контроль по концевику ручника), пока двигатель не заведён - ДХО не загораются (контроль по лампочке зарядки), при включении набаритных огней - ДХО притухают до яркости габаратных огней и горять только если машина заведена вместе с габаритами, при включении левого поворота левый фонарь ДХО притухает до уровня габаритов на время моргания поворота, а правый при этом горит во всю мощность и конечно же наоборот (аля Ауди)... для реализации всех этих возможностей мне понадобилось 4 силовых реле (я брал на 10А и под пайку на плату), 4 диода 3А, 2 резистора 330 Ом для приглушения до уровня габарита, и 2 конденсатора на 2200 микроФарад для удержания реле в замкнутом положении во время работы поворота... всё это я разметил на текстолите и вытравил плату... конечно провтыкал немного и несколько дорожек не правильно зделал, но выправил это всё проводками) в конце плату залил клеем прозрачным из пистолета для герметизацыи... плату управления разместил под щитком приборов... Змінено 27 лютого 2013 користувачем Sj Makar Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2013 капец дружище, это такая переделка конструкции световых приборов, что ты замахаешься листать штрафы инспекторам ГАИ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scif 5 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2013 Я понимаю что у нас в стране "пройдёт" почти всё, но при желании любой мент докопается до любых нештатных осветительных приборов . А раз так ,то пускай каждый сам решает оставлять такую возможность ГАИ или нет. Тоже хотел установить в габариты мощные светодиоды, но думаю как ДХО , по правилам , они не пройдут. Может завтра спрошу знакомого гаишника, пусть просветит по этому поводу. А то не ясно, будет за это штраф или нет, может быть правила дополнят и можна будет доустановить ДХО на наши классики?! капец дружище, это такая переделка конструкции световых приборов, что ты замахаешься листать штрафы инспекторам ГАИ. Правильно! Лучше бы ты всё это установил в противотуманки. Или хотябы заблокируй автоматику, чтобы если чего, быстро всё выключить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 от мне интересно че все ночью фоткают свои ДНЕВНЫЕ ходовые гони??? фото надо делать в солнечный день ночью любой светодиод будет ярко светить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NNEONN 1 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 (змінено) Я против ДХО. У нас ездиют с ближним светом и умудряются слепит даже дням. Аж бесит. (В городе) Слепых просто непускать за руль да и всё. Раньше както ездили и нормально было. Делать мне нечего дням ездить со светом.. Ужжжаааасссс Змінено 28 лютого 2013 користувачем NNEONN Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 ВелКом тУ киЕв!!! У нас тут такие новогодние елки ездят - ошрафуй меня за переоборудование афта - и ничего народ привык уже.:multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NNEONN 1 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 Народ привык, или гайцЫ ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 ночью??? обратите внимание на окна и всё станет ясно... просто фотка в гараже, а на улице солнечный летний день... а раз уж он ЛЕТНИЙ - то езжу я с этими ДХО более пол года, ниодной притензии со стороны ГАИ! и фото со вспышкой вам ничего не говорит где номер отражается? неужели не ясно что светит ярко... это из цыкла - не знаю как, но знаю что не так... так что вы пока лет десят пообсуждайте на форуме о том что вам будет за то что вы зделаете ДХО, а мы тем временем будем ездить и радоваться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chilly 2 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 ДХО предусмотренные заводом изготовителем. Это ключевое слово на сегодняшний день. А так это просто очень яркие передние габариты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 пускай будут сверхяркие габариты, но работают они только в светлое всермя суток с определённой светоотдачей, и при этом ни в салоне ни сзади ничего больше не светиться... называйте это как хотите... раз уж на то пошло что всех подряд за всё штрафуют, то скажу ещё что езжу около 2 лет с задними светодиодными фонарями и все стёклышки стоят там красного цвета, и как не странно ни одной притензии по этому поводу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chilly 2 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 Ну не стоит так обижаться. Отличная инсталяция, причем качественная - это факт. Возможно кому то будет интересно ее повторить. Киньте на форум схемку и разводку платы и спасибо ВАМ скажут добрые люди а к осени с ДХО ка то устаканится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 та я не обижаюсь, просто не люблю когда люди упрекают в том что это не правильно зделано, не разобравшись в этом, фотографировал я значит ночью что б ярче казалось, хотя врят ли сами то видели 3-х ваттный светодиод в действии... схемки то и нет там, просто стоит 4 маленьких реле припаянных на плату, одно включает ДХО при снятии ручника, второе реле включает ДХО при гашении лампы зарядки, а два оставшихся реле просто переключают правый и левый ДХО соответственно в режим "тускло", это для того что б притухали при включении определённого поворота,ну и оба притухают при включении габаритов что б ночью не слепило встречных... в общем как то так...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 та я не обижаюсь, просто не люблю когда люди упрекают в том что это не правильно зделано, не разобравшись в этом, фотографировал я значит ночью что б ярче казалось, хотя врят ли сами то видели 3-х ваттный светодиод в действии... схемки то и нет там, просто стоит 4 маленьких реле припаянных на плату, одно включает ДХО при снятии ручника, второе реле включает ДХО при гашении лампы зарядки, а два оставшихся реле просто переключают правый и левый ДХО соответственно в режим "тускло", это для того что б притухали при включении определённого поворота,ну и оба притухают при включении габаритов что б ночью не слепило встречных... в общем как то так...) да никого я не упрекал, просто хотел посмотреть днем ps я сам еще 4 года назад покупал дхо на копу за 600 грн и три года с ними отъездил, там внутри релюха была при подаче+ с ближнего тухли, так что все по правилам было а после продажи машина стала ночевать под окном и какая то гадина их вырвала с мясом шо крепления остались с кусками пластика, хоть бы цуги уже открутили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2013 Sj Makar, сори за офтоп, посмотрел твои фото на квип.ру - да ты не шуточный самоделкин! понравились мне фотки. у самого руки не дойдут до 1 - предние т. от 2108 2 - хотя бы поверхностная покраска. 3 - небольшое занижение. посмотрел много интересного.хотя комментариев не хватает в некоторых местах.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 1 березня 2013 у меня при включении габаритов они притухают, ну и каждый по отдельности при включении соответствующего поворота, все по правилам и не хуже Ауди... по поводу коментариев, все переделки полностью описаны в бортовом журнале на русском форуме, ссылка у меня в подписи, так же с прошлого года веду бортовик и на этом форуме, только тут он никому практически не интересен, по этому и делания особо продолжать его тут нету... тут каждый тупо сам за себя... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 1 березня 2013 Sj Makar, сори за офтоп, посмотрел твои фото на квип.ру - да ты не шуточный самоделкин!... А мы почему не смотрели? Ссылки в студию! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NNEONN 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2013 ну где там ссылка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 18 березня 2013 та что там ссылка, машина здесь на форуме в лучших проектах и на российском форуме, смотрите, там не надо далеко искать))) на русском форуме значительно больше информации, здесь бортовик завёл на много позже, на русский орум вот ссылка.. http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=35434" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах