Перейти до публікації
санек на космиче

Светодиодные стопы, габариты, повороты

Рекомендовані повідомлення

даже не знаю... надо наверное все таки сьезжать на смену лампы просто, фонари то сток, если что)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Але якщо скажуть то це однозначно штраф !?

Правильно ?

Естественно это 100% нарушение закона и если обратят внимание, то штраф. Вообще любое изменение работы или вмешательство в работу или вид внешних световых приборов, это нарушение, можно только лампочки менять.

31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям:

31.4.3. Внешние световые приборы:

а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;

б) нарушено регулирование фар;

в) не горит лампа левой фары в режиме ближнего света;

г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора;

гг) на рассеивателях световых приборов нанесены тонирование или покрытие, которое уменьшает их прозрачность или светопропускание.

31.7. Запрещается эксплуатация транспортного средства путем доставки его на специальную площадку или стоянку Госавтоинспекции в случаях, предусмотренных законодательством.

ПДД нужно знать:evil:

Вообще в таких темах нужно написать в шапке, что вмешательство в ВСП запрещено, бла-бла-бла влечет штраф или ШП бла-бла-бла на свой страх и риск.

Змінено користувачем Лукаш1

Поділитися повідомленням

У знайомого брат ДАІшник, каже ,що поки що ніхто на це не звертає уваги.

Ні на світлодіоди, ні на тонування фар , ні на ксенон.

Каже що їм поки що і так є за що написати штраф.

Хіба що треба дійсно докопатись.

І ніби то світлодіоди в фонарях, підпадають під якийсь символічний штраф, в розмірі 60 з копійками грн.або попереджчення

На рахунок цього особисто я не впевнений, але принаймні мені так сказали.

Поділитися повідомленням

І ніби то світлодіоди в фонарях, підпадають під якийсь символічний штраф, в розмірі 60 з копійками грн.або попереджчення

Такого штрафа в таблице штрафов я не нашел. А вот за переоборудование 325-425 грн, это уже не символично, хотя мне бы и 60 грн жалко было отдавать за свои косяки, да еще и купленные и установленные своими руками.

Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи з іншими технічними несправностями, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, - 340-425 грн

Поділитися повідомленням

жалко было отдавать за свои косяки, да еще и купленные и установленные своими руками

Діло не в косяках! Потрібно робити щоб косяків не було, інакше навіть не потрібно братись за щось.

Поділитися повідомленням

Потрібно робити щоб косяків не було, інакше навіть не потрібно братись за щось.

Я имею ввиду что косяк это незаконное переоборудование, в большинстве случаев сознательное.

Поділитися повідомленням

пока просто команды фас не было, но думаю бабло закончится у гайцев и начнут прессовать по свету аптечкам жилеткам и пр.

Поділитися повідомленням

Что думаете на счет того чтоб на стоковый цоколь лампы подключить 3 Вт светодиоды с таким радиатором?

Зображення

Поділитися повідомленням

Да... ) но рассеивается только габарит и поворот, стоп сделан чтобы видно диоды было

Змінено користувачем D1odessa

Поділитися повідомленням

светорассеивающий пластик для светодиодных лент, .... хотелось чего-то другого. но для моего дизайна пойдет...

Поділитися повідомленням

TheForester, скажи какие из этих будут актуальны для задней оптики (2105) мне на стопы, габариты и задний ход.

Еще вопрос, а почему у пираньи 4 вывода? :bh:

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, У пираньи 4 вывода - так как там 2 кристалла (2 скетодиода в одном корпусе)

себе собрал на пираньях, но еще не поставил на машину.

Поділитися повідомленням

Отчитаюсь и я о свое переделке .

В общем после того как неоднократно забывал выключить габариты и приходилось стоять с "протянутой рукой".

Решил перевести их на светодиодные . Но т.к. нормальные лампы стоят очень дрого , а китай либо светит как спичка либо перегорают так же, то решил сварганить сам. Решил что упор сделаю не на яркость , а на малое потредление тока и надежность.

В общем купил 25шт теплопелых светодиодов формата 5630 на 50люмен 150мА максимум. И 20 шт. красных светодиодов формата 3528 3люмена при 20мА.

В начале вообще думал только белые использовать , но оказалось, что они не такие уж и теплые и в габаритах красный больше похож на оранжевый был...

В общем сварганил такие вот лампочки. На вид пахабненько , но зато функционал сохранен и надежно и быстро (на все часа 3 ушло).

Зображення

Белые светодиоды по 3шт. последовательно т.к. у них падение напряжения 3вольта шт. +нагрузочтый резистор 107Ом (2 по 215 Ом). Там где возможна переполюсовка (софитки , Т10) заюзал еще защитные диоды.

Ток в софитках всего 35мА. А в тех, что без защитных диодов 45мА. Учитывая, что предел у них 150мА,то тепловой режим очень щадящий и служить должны долго.

Красные по 4шт. последовательно т.к падение напряжения на них 2 вольта и 2 полоски в параллель. Итого 8шт. на лампу. Ток через светодиоды всего 20мА.

Цоколи для ламп подсветки приборки взял раздавив лампы накаливания (купил когда-то в нет магазе по 40коп. шт.). в каждой лампе по 1 шт 5630. Нагрузочный резистор 500 Ом. Ток - 20мА. При таком токе нарев минимальный. А светит в итоге раза в 1.5, 2 ярче 3-ватной лампы накаливания. Т.к. весь световой поток сконцентрирован вперед...

Платки делал без травления только при помощи болгарки и натфиля. Размер платок побольше для обеспечения охлаждения.

Для наглядности сделал фотки яркости заменив только по 1 лампе:

Зображення

слева светодиоды

Зображення

справа светодиоды

В общем хоть и не гнался за яркостью , но все равно получилось значительно ярче .

И сумарный ток потребления габаритами в и тоге 0,48А вместо 3,8А! Теперь можно забыть на 10 часов не боясь высадить аккум :).

Цена вопроса в итоге 50грн со всеми доставками. Это 2 софитки в подсветку номера , 4 лампы габаритов(зад , перед)

, 4 лампы подсветки приборки , и еще светодиоды остались на две софитки в салон.

Заменой очень доволен!

Змінено користувачем pavelm

Поділитися повідомленням

Вот моя разработка: по 45 светодиодов, поворот светит весь. Габарит верхний и нижний ряд, стоп середина три ряда. Поворот стабилизатор напряжения на аналоге LM317, габарит-стоп на ШИМ стабилизаторе + управление зажиганием габарита или стопа 2 полевых транзистора.

Габарит-стоп:

Зображення" rel="external">Посилання

Поворот:

Общий вид:

Змінено користувачем VetallRX

Поділитися повідомленням

Когда будет возможность сфоткаю или видео, может на майские сделаю.

Как на меня то яркость поворота можно уменьшить, и габарит-стоп нужно было делать целиком но что б просто менялась яркость (габарит тускло, стоп ярче), но платы уже сделаны и установлены :bk:.

Поділитися повідомленням

VetallRX, да, интересна яркость больше именно поворота, так как обычно самые слабые - это жёлтые светодиоды... а габарит со стопом лучше когда хоть как то отличаются, что б не полностью совмещено, тогда лучше заметно его, а когда оно в одном блоке, то даже с очень отличительной яркостью всё равно оно не так заметно, так что всё ок=)

светодиоды как в ленте? 3528 кажется? или это и есть лента распаяна на платы просто?

Поділитися повідомленням

Диоды 3528 белые. Покупал в интернет магазине радио деталей.

Поділитися повідомленням

А вот передние габариты-повороты. Идею подсмотрел в Sj Makar, диоды 1 Ватные*6 шт. - габарит, два ряда белых + два ряда желтых 3528 на повороты. В плате сделаны отверстия под диодами куда вставил алюминиевые таблетки для отвода тепла на радиатор + стабилизатор на LM317. На машину еще не ставил. Запускал на столе -свет обалденный. Могут быть проблемы с отводом тепла, нужно экспериментировать.

Sj Makar на стоке габарит и стоп двухнитевая лампа в принципе видно и различимо, думаю тут больше дело вкуса.

Поділитися повідомленням

Дмитрий08, нет, я свои забросил до лучших времён... а всё по тому что нигадяи не хотят продавать мне в Эпицентре одну плитку хром потолка армстронг(((

если кто то может помочь с приобретением хром плитки подвесного потолка Армстронг - буду очень благодарен! это значительно ускорит процесс...

VetallRX, ну обычно когда на стоке в ино стоят только двухнитиевые лампы - то обязательно присутствует доп стоп сигнал под стеклом, по тому как слабо заметно разницу... а в последнее время даже стали делать по 4 лампы габарита и две их них двухнитиевые, со стоп сигналом совмещены, там тоже лучше видно контраст, но опять таки доп стоп под стеклом или в спойлере везде практически... из этих соображений и писал что лучше раздельно...

а по поводу передних - что то мало светодиодов на поворот, всего 10 штук по краям,нужно больше, а то их не видно будет... я вон плотняком напаял 5050 и то очкую что слабо может быть, у тут вообще мало... и на габарит 1Ваттные светодиоды не нужны, они сильно ярко лупят, ночью даже слепить будут, а поворот ночьюбудет вообще не заметен - это 100%... лучше тогда туда поставить 1Ваттные жёлтые в качестве поворота, будет значительно лучше, а габариты всё равно будет видно даже те 2 ряда... те два ряда белых 3528 будут уже заглушать желтые, по тому что у жёлтых по заводу меньше люмен, поворот будет не виден... и почему цепочки аж по 5 светодиодов? это ж много, яркость страдает...

а по какой схеме паял стабилизатор?

и одноваттки садил на термо пасту\клей?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз