Перейти до публікації
wert1974

Шаровые опоры: выбор, отзывы, рекомендации

Рекомендовані повідомлення

На счет кедра и трека, просто для общей информации - обьявленый на коробках ресурс - 50 и 40 тык. Так что у кого в этих пределах выходят из строя - можно считать все по честному.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Залюфтели нижние опоры.

Что посоветуете из средней ценовой категории, Фенокс, Белмаг, Кедр, Трек, ну может ещё АТ?

Склоняюсь к Белмагу, типа Беларусь вроде как качество.

Дорогие шаровые ставить смысла нет, наши дороги, а точнее их полное отсутствие убьют любые детали.

Поділитися повідомленням

Geser, Просто некоторые водители говорят что шаровые ходят у них не меньше ста тыщь, а лемф мне продован когда продавал говорил что у друга 400 тыщь отходили.Я считаю это все басни,я уверен что шаровые лемф что я взял больше двух лет не проходят, а это как раз 2 года эксплуатации. По версии продована я на них должен откатать 20лет:multi::multi::multi:

Поділитися повідомленням

ORION, 100 тысяч вобще магическое число)) многие детали ходят у людей именно столько)

Ну такое, если у кого-то реально отходило - это круто.

Поділитися повідомленням

Geser, Просто некоторые водители говорят что шаровые ходят у них не меньше ста тыщь, а лемф мне продован когда продавал говорил что у друга 400 тыщь отходили.Я считаю это все басни,я уверен что шаровые лемф что я взял больше двух лет не проходят, а это как раз 2 года эксплуатации. По версии продована я на них должен откатать 20лет:multi::multi::multi:

Вся машина в труху сгниеть а 4 шаровые останется :lol:

ORION, 100 тысяч вобще магическое число)) многие детали ходят у людей именно столько)

Ну такое, если у кого-то реально отходило - это круто.

100 (гарантийный срок) тыс ходят иномарки последних годов, а потом сыпучка идеть :).

Невогодно стало надежные машины делать, импортные производители подсмотрели как в СССР машины делали и решили, нафига парится вот копейки с 70 года делали и по сей день запчастями снабжают :).

Пару лампочек добавили, пару китайских дисплейчиков разноцветный и вуаля новая модель готова.

Поділитися повідомленням

Vinni86, ну вот за жегельме скажу, что они не сыпались и не разлетались с новья. Ездили люди так же по 5-7 лет и беды не знали. Возили тогда с собой кондер (на трамблер) пара-тройка предохранителей. Не одна классика в мире, так массово, не выполняет такие функции как ВАЗики по сей день, а именно - спустя 40 лет, машина на каждый день. При том спрос с нее........... так только наши люди могут)) купят за 800 бачей, кувалдой ремонтируют, потом берут пассат и вспоминают что копейка была сыпчуая писец апще.

Поділитися повідомленням

я свою за 5000грн купил года 4-5 назад. Не разу не встал, не заглох, просто слежу за авто. Кузов вот делать надо, бо крыльям гаплык.

А к шарнирам я на жигулях очень осторожно отношусь, только люфт ущюпал маленький, под замену.

И таки да машина почти на каждый день, просто если что потяжелей перевезти надо, то есть соболь. А бывало по 1500 км за неделю проезжал на жигуляторе.

Поділитися повідомленням

Я использую в единичке родные заводские шаровые которые ставились на жигули в 70-е и 80-е годы. Может и позже были, пока был СССР, потом пошли кооперативные и т.д.. Только шприцую их. Вот они ходят и 100 и 200 и 300 и более тысяч км. Это проверено. Единственное если потребуется замена резинового кольца. Износ практически не ощутим. Можно поставить шайбу тонкую. И все , они вас тревожить не будут. Удачи.

Змінено користувачем 1966
ошибка

Поділитися повідомленням

Вот скажите какие самі лучшие,имено чтоб поставил и забыл,Lemforder или эти мне приглянулись Посилання

может есть чтото лучше..

Поділитися повідомленням

dimon_21061, трв отличные, лучшее предложение в плане качества

может есть чтото лучше..

и дешевле

Поділитися повідомленням

Как бы они трв красненькие с прозрачной силиконкой надпись на коробке спорт очень выносливые своих денег стоят 100500

Поділитися повідомленням

купил вот такие

Посилання

а там все 4 одинаковые - на сто сказали что все верхние, нижние должны быть другими

Поділитися повідомленням

Mister Patron, это же комплект для Нивы. В нем все 4 одинаковые - верхние от 2101, так как устройство подвески другое. И шаровые все стоят как на 2101 верхние, то есть пальцем вниз.

Поділитися повідомленням

а как насчет этих

Посилання

тоже все одинаковые

Универсальность конструкции изделия позволяет устанавливать шарнир, как на нижний, так и на верхний рычаг передней подвески автомобилей ВАЗ 2101-2107, а также применять в передней подвеске автомобиля «Нива». При этом усилие вырыва шарового пальца из корпуса соответствует требованиям нижнего шарового шарнира (не менее 6000 кгс), а угол качания шарового пальца в корпусе-требованиям верхнего шарового шарнира (не менее 56 ° 20 ').

полегчала после цытатки ;)

Поділитися повідомленням

а кто их знает какие нормальные ?

у меня кстати тоже стояло до это 4 одинаковых но с тыльной стороной (жопой) как нижние но с круговым ходом пальца и вроде уже тысяч 10 как минимум

Поділитися повідомленням

TRS стояли у меня и там без разници какие куда лепить не на сто а сам лично ставил, эти по лучше будут, покрайней мере тыщ70 по нашему бездорожью у меня пробегали даж пыльники не менял за три года

Поділитися повідомленням

а ничего страшного если на копейке постоят?

Могут и постоять, но их вырвать легче, что обусловлено конструкцией шаровой. Как вариант, чтоб доехать пойдет, но на постоянку лучше поставить на низ именно нижние.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз