Перейти до публікації
Menor

ВАЗ 21013 "Menor" (Машка)

Рекомендовані повідомлення

не правильно становятся зубы на маховике и стартере и типо упираются друг в друга.

практически не возможно, при таком расскладе она бы совсем не заводилась.

Скорее всего бок в стартере. На новых редукторных, у втягуещем очень хилые проводки, и часто ломаются, иза-за чего и контакт через раз, сам такую поломку устранял.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

kontinental, понятно, седня утром завелась нормально, хотя вчера вечером не заводилась

На новых редукторных, у втягуещем очень хилые проводки, и часто ломаются, иза-за чего и контакт через раз, сам такую поломку устранял.

и как оно? Напряжно исправить?

Поділитися повідомленням

и как оно? Напряжно исправить?

впринципе не очень. Что бы разобрать втягуещее, нужно было расспаять контакты, только так оно разбирается, а потом я менял один с проводков, что идет к контакту, и снова запаивал.

Но все же не факт что у тебя именно такая поломка!!!

Поділитися повідомленням

Ток шо заметил проблеммку со стартером. Вообщем приехал домой, заглушил машину, открыл ворота, заводить.. А стартер вообще не крутит, только один раз щелкает при повороте ключа....

Может у когото есть варианты решения проблеммы?

Перевіряти масу двигуна. Для проби кинути "прикурювальним" дротом від мінусової клеми акума на блок чи стартер. Просто дротика не хватить, треба значний переріз. Як варіант, можна використати тимчасово зварювальний дріт.

Поділитися повідомленням

Сегодня еще прикол получился, в єтот раз с генератором:) На скорости 155км загорелась на несколько секунд лампочка зарядки. Потом перестала и вроде все нормально. Проехал 20 км и на светлофоре на бістром разгоне лампочка загоралась во время разгона на передаче, как переключался - тухла. Ну и в конце вообще начала гореть. Поднял капот а там треск какойто и запах паленого хрен знает чего. Вообщем снял ремень а гена вообще не крутится (с ремнем нельзя біло даже стартером завести), так без ремня приехал домой и думаю что с генератором делать?

Поділитися повідомленням

напевно підшипникам прийшов...., а перед тим вони не шуміли? В любому випадку вскритіє покаже)

Поділитися повідомленням

Taruk, так и думал, спасибо

Crazy_Doctor, можно и больше было, просто кпп 4 ст., на Варшавке от КП и до гостомеля мона ехать:)

Поділитися повідомленням

позвольте не по теме - где так разогнаться можно?

Як в тому анекдоті "Долго ли умеючи?". Якщо авто в нормальному стані і за рулем не зовсім лантух, то практично скрізь (в розумних, звичайно межах). Ось, ділянка Вінниця-Гайсин:

Зображення

Максимальне значення швидкості вверху праворуч.

...Вообщем снял ремень а гена вообще не крутится (с ремнем нельзя біло даже стартером завести), так без ремня приехал домой и думаю что с генератором делать?

Скоріш за все підшипники. Або генератор щось "засмоктав" між ротором і статором. В будь-якому випадку розбирати і дивитися.

Поділитися повідомленням

Якщо авто в нормальному стані і за рулем не зовсім лантух, то практично скрізь

тут проблемка в том что от штаков до асфальта примерно 3 - 4 см, и нормально разогнатся можно только на идеальной дороге. Ну это такое, сейчас как раз занимаюсь подвеской.

Сегодня сниму и разберу, правда еще никогда такого не делал, так что не совсем понимаю что там и как

Поділитися повідомленням

хотя дорог для выше 200та уже не найти

А как же моя любимая Житомирская трасса?:) С братом на ланцере 200 ехали и ниче

Поділитися повідомленням

С братом на ланцере 200 ехали и ниче

Главное в этом деле не обогнать своего ангела-хранителя ;)

Поділитися повідомленням

Главное в этом деле не обогнать своего ангела-хранителя

та да, не хотелось бы

Может тут кто подскажет: аморты газ-масло в полностью сжатом состоянии должны сами разжатся, а у меня они не разжимаются, чуть вытягую и дальше очень медлено начинает вылазить. Им пипец?

Поділитися повідомленням

та да, не хотелось бы

Может тут кто подскажет: аморты газ-масло в полностью сжатом состоянии должны сами разжатся, а у меня они не разжимаются, чуть вытягую и дальше очень медлено начинает вылазить. Им пипец?

Да, должны разжиматься и довольно таки с хорошим усилием.

Поділитися повідомленням

Да, должны разжиматься и довольно таки с хорошим усилием.

Понятно, значит будем менять:bh:

Распанахал генератор. Подшипники в норме, проблемма в том что пластмаска которая стоит между задним подшипником и корпусом поплавилась и подшипник болтался, поэтому внутреняя обмотка уперлась в наружную и оно не крутилось. Ща буду смотреть есть ли такая штука впродаже, или она идет в коплекте с корпусом или подшипником

Поділитися повідомленням

...на автомобиле которая пузом по асфальту шкрябает - а значит клиренс у нее в пару см

Враховуючи завантаження авто, кліренс приблизно таким і був. :multi:

З.Ы. Если вы имели ввиду 136 км/час, то это маловато, .... надо выше 150ти ...

На спідометрі щось за 150 і було. Для конкретики і виклав "прінтскрін" навігатора.

харе флудить))))

От тут згоден. :)

...Ща буду смотреть есть ли такая штука впродаже, или она идет в коплекте с корпусом или подшипником

Бачив раз, як таку штуку фрезерували із бронзи, на заміну. В запчастинах не зустрічав.

Поділитися повідомленням

Бачив раз, як таку штуку фрезерували із бронзи, на заміну. В запчастинах не зустрічав.

Завтра поеду на рынок, постараюсь найти. В крайнем случае прийдется ехать к токарю:(

Поділитися повідомленням

Завтра поеду на рынок, постараюсь найти. В крайнем случае прийдется ехать к токарю

Вот такие есть в продаже:

Зображення

Но у меня стоит не такая - она еще и щетки закрывает...

Поділитися повідомленням

TheForester, спасибо за фотку, хоть буду знать как выглядит. Не вкурсе как она называется?

Поділитися повідомленням

Купил эту штуку, собрал гену, вроде все крутится но только есть одна особенность: когда снимал переднюю крышку то подшипник остался на оси, а наружная обмотка - в крышке. Сейчас вся ось вместе со шкивом двигается на 2 мм примерно вперед - назад. Ну а так на подшипниках шата нет. Это сильно плохо или нет?

Поділитися повідомленням

Menor, когда ты снимал - передний подшипник должен был остаться в передней крышке, ротор отдельно, а статор должен был остаться с задней крышкой, поскольку он подключен к диодному мосту.

Поділитися повідомленням

TheForester, подшипник снялся вместе с ротором, статор остался в передней крышке (отсоединил от моста) по другому не шло и не хотелось провода от моста порвать. Ну это такое сейчас все собрано и думаю можно его оставить с таким ходом вдоль оси или нет?

Поділитися повідомленням

вместе с ротором, статор остался в передней крышке

Menor, как бы передний подшипник в передней крышке должен быть застопорен и не доставаться с крышки...:)

Поділитися повідомленням

Menor, как бы передний подшипник в передней крышке должен быть застопорен и не доставаться с крышки...

Это по этому у меня сейчас есть небольшой люфт?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз