Перейти до публікації
Интервент

Все о распредвалах

Рекомендовані повідомлення

Интервент, количество смеси не единичный показатель, еще играет роль ее качество. Кроме того вал еще и изменит крутящий момент, что опять же влияет как на расход так и на мощность, и эта зависимость не будет прямо пропорциональна.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Интервент, количество смеси не единичный показатель, еще играет роль ее качество.

Разумеется, речь не идет об обеднении ;)

Поділитися повідомленням

Emigrant, в -15 уложился в 10л расхода с прогревом на 1.6 пиленой голове и с горбатым валм, а летом без пиленой башки и с горбатым валом и ногда и в 12 не укладывался, настройка решает все)

чем холоднее воздух тем он "уже", чем он "уже" тем его больше в *горшок" влазит;) чем больше в горшке - тем больше на кардане))) зимой для достижения той же мощности ты дроссель меньше открываеш;)

Поділитися повідомленням

yara,Игорь, но зимой же еще прогрев, пробуксовки на льду, в каше больше срани надо давать и тд

Поділитися повідомленням

yara, у нас біло -15 без снега, укладывался в 10, летом если не топить то 9, если топить то все 13

Поділитися повідомленням

странный расход "если топить"... у нас если топить то от 17...

Поділитися повідомленням

yara, ну норм расход, я же не на каждом светофоре в звон кручу, если на каждом крутить то далеко за 20(((

Поділитися повідомленням

RusLi, хорошая картинка, но только он ане там где надо))))) былоб неплохо ее в ТТХ разместить или еще где-то по мат части)

Поділитися повідомленням

можно еще про настройку тюнингованого распредвала с разрезной звездой все в подробностях пишите в пм зарание спасибо!!

Поділитися повідомленням

а может кто знает,что будет если я на свой мотор с объемом 1300 поставлю рапред от Шевроле-Нива???

просто товарищ прислал мне распред и он ставил такой уже людям на моторы с 1,3 и 1,6.машины по его словам просто оживали.

только одна проблема с тем распредом: он без постели.теперь ищу новую постель под него.или может кто знает,втулят или нет ВАЗовские постели? просто на Москвич ГБЦ втулятся.

Поділитися повідомленням

а может кто знает,что будет если я на свой мотор с объемом 1300 поставлю рапред от Шевроле-Нива???

просто товарищ прислал мне распред и он ставил такой уже людям на моторы с 1,3 и 1,6.машины по его словам просто оживали.

только одна проблема с тем распредом: он без постели.теперь ищу новую постель под него.или может кто знает,втулят или нет ВАЗовские постели? просто на Москвич ГБЦ втулятся.

Нафик тебе тот распред....? Толку от него как с козла молока! У меня сейчас на ШАХЕ стоит двиг 1.3 весь встоке (карб поставил сначала солекс но он не дал мне того эффекта что 2105 озон и в итоге поставил назад озончик только он тупо новый и очень толково настроен, солекс в жопе по сравнению с ним!!!) мотор кручу до 6100 больше зараза не хочет как будто что то держит :bm:и при этом машинка едет просто бомба! Но в гараже лежит двиг 1.6 доработанный:bp: собственно бошка пилена клапана пилены распредвал ОКБ Двигатель 680 разрезная звезда и много чего еще:bm: так что могу сказать что возьми толковый вал и не парь мозг!!! с стоковыми! и машина оживет и моща будет.:)

Поділитися повідомленням

Нафик тебе тот распред....? Толку от него как с козла молока! У меня сейчас на ШАХЕ стоит двиг 1.3 весь встоке (карб поставил сначала солекс но он не дал мне того эффекта что 2105 озон и в итоге поставил назад озончик только он тупо новый и очень толково настроен, солекс в жопе по сравнению с ним!!!) мотор кручу до 6100 больше зараза не хочет как будто что то держит :bm:и при этом машинка едет просто бомба! Но в гараже лежит двиг 1.6 доработанный:bp: собственно бошка пилена клапана пилены распредвал ОКБ Двигатель 680 разрезная звезда и много чего еще:bm: так что могу сказать что возьми толковый вал и не парь мозг!!! с стоковыми! и машина оживет и моща будет.:)

а ты уверен в своих высказываниях на все 100%???:bm:

если б он был такой же как и родной РВ,то машины на нем не ехали нормально.у него высота подъема выше,чем у родного.соответсвенно наполнение камеры сгорания идет лучше и выход отработанных газов тоже.

по поводу карбюратора тоже тебе отвечу:у меня стоит давно Солекс21083 и БСЗ.разницу после родного ДААЗ-2105 я почувствовал.просто ты наверно поставил свой Солекс не подбирая нужных жиклеров.а там нужно над ним еще поколдовать правильно.

я просто всегда удивлялся с людей,которые обычную машину,которая есздит по городу, пытаются попилить ГБЦ,резать маховики и им подобное.спрашивается для чего? машина ж для повседневной езды,а не для гонок.:-)

я понимаю,что для нормальной динамики достаточно поиграться с системой питания,зажигания и для подъема с низов до середины подобрать толковый РВ.

а крутить мотор до 6-7тыс-идиотизм.:bk:

Поділитися повідомленням

У каждого человека свои интересы и желания...

Да солекс в стоке жиклеры не трогал...

Гбц тож дает свои плюсы!

Маховик пилен- я считаю это у же фанатизм это не к чему!

И да вал нужно подбирать индивидуально!

Питание и зажигание без этого никак!

И крутить мотор до 6-7 Нужно обязательно!!! чем выше обороты тем легче движку крутится износ меньше, можно ездить на средних но бывают моменты когда без 7000 просто никак!

У товарища доработанный двиг тоже уже 3 года гоцает крутит 6-7 масло на месте машинка злая одна проблема задний редуктор часто из строя выходит подумывает мост от бмв Е30 всучить :)

Поділитися повідомленням

У каждого человека свои интересы и желания...

Да солекс в стоке жиклеры не трогал...

Гбц тож дает свои плюсы!

Маховик пилен- я считаю это у же фанатизм это не к чему!

И да вал нужно подбирать индивидуально!

Питание и зажигание без этого никак!

И крутить мотор до 6-7 Нужно обязательно!!! чем выше обороты тем легче движку крутится износ меньше, можно ездить на средних но бывают моменты когда без 7000 просто никак!

если ты просто поставил Солекс от зубилы на заднеприводную машину и ничего там не менял,то это просто тупак и глупость. там на первой камере стоят не те жиклеры,что должны стоять для заднего привода.

я на своей машине с мотором 1,3,которая почти в стоке(добавлена только 5-я передача) мотор больше 4,5тыс не кручу и довольно динамично передвигаюсь.

а кто тебе сказал этот БРЕД по поводу раскрутки мотора до 6-7тыс?твой моторист? и сколько мотор уже прошел? наверно скоро на капиталку поедешь.:bk:

Поділитися повідомленням

+1 к последнему. Крутить надо до тех оборотов, на которой мотор показывает максимальную мощность. На хх можно и в 9 крутануть, а как на 3й, 4й передаче? По тахометру видно когда уже мотор перестает набирать обороты, давить дальше идиотизм! Стоковый 1300 вообще крутить нах надо, он поедет только при установке нормального злого верхового вала. А так он как не ехал, так и не поедет ИМХО

А при 7 тысячах оборотов легко задираются подношеные вкладыши КВ. У самого так было. При 6000 на стоке уже клапана достают до поршней.

Поділитися повідомленням

Гаразд, хлопці, не сваріться! Краще дайте пораду, який розподільчий вал (якого виробника) поставити в стоковий двигун 21011 для повсякденної їзди.

Поділитися повідомленням

Класно, але бюджет на розподільчий вал до 500 грн. Планується крім того заміна рокерів, ланцюга, зірочок, башмака і т. д. з прокладками. Потрібно за все разом вкластися в 1000-1200 грн.

Поділитися повідомленням

funof325, какой результат хочешь от машины?????? если немного прибавки на низах бери 213 обычный и не парься

Поділитися повідомленням

funof325,вал за 500 грн. нормальный не найдешь, разве что тайговский - так он гривень 200 стоит....смысл ток с ним замарачиваться, лучше потрать деньги на что нибудь другое.

Поділитися повідомленням

funof325, какой результат хочешь от машины?????? если немного прибавки на низах бери 213 обычный и не парься

машина для повсякденної їзди... крутити до 7 тис. не планується. Мене більше цікавить виробник вала, щоб він не розлетівся через 2 тис. км. Написав в цю гілку, бо в розділі ремонт теми про розподільчі вали не знайшов.

funof325,вал за 500 грн. нормальный не найдешь, разве что тайговский - так он гривень 200 стоит....смысл ток с ним замарачиваться, лучше потрать деньги на что нибудь другое.

Ну стоковий в межах цієї суми буде? Мені тюнінговий не потрібно.

пс. Всі аргументи описані в моєму повідомлення вище.

Поділитися повідомленням

funof325,конечно, если для повседневной, ставь сток или тайгу, они сильно не различаются...а по сумме за вал до 200 грн. спокойно вложишся:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз