Перейти до публікації
Gandzas

Выбор помпы: отзывы, рекомендации

Рекомендовані повідомлення

незнаю куда деваются мои сообщения :bk:

по теме- берите хепу, бегает за 100тыс, держит обороты 5-5.5, 6 тысяч без проблем в отличии от гуана всякого российского кооперативного. стоит 220грн приблизительно в рознице, далеко по цене от аналогов не ушла в цене. Единственное что- не стоит использовать тосол и воду- пользуйте нормальный антифриз- и будет вам счастье, а не разводы в подкапотном.

Дмитрий $,и всё же фенокс- гавно!:( самые меняемые запчасти- производства фенокс. Почему люди их берут- для меня загадка...:bw:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
то ЩО ВЗЯТИ ЗІ СПИСКУ?

Я из списка взял себе Лузар,но пробег пока мал чтобы что-то сказать.:)

Поділитися повідомленням

и всё же фенокс- гавно! самые меняемые запчасти- производства фенокс

У меня есть некоторые вещи от Фенокса, потому что я знаю где брать оригинал. и ходит, Слава Богу.

Хепу сейчас очень сложно достать, это минус, на крайняк можно посмотреть в сторону рувилля. Цена-качество будет огонь.

Поділитися повідомленням

Добил я свою стоковую помпу на 100 тыс хорошенько натянув ремень, ОЖ немного капала, проездил так пол года, решил купить новую, перечитал нескольео веток форума, останеовился на 2х: Фенокс или ТЗА (обе в ЦентрГазЗапчась, тоесть оригинальные). Думаю, езжу я мало, сдохнет помпа быстрее от старости, чем от износа - купил фенокс. Проездил на ней километров 200, пока не увидел лужицу тосола в гараже, ремень не перетягивал. Глянул под капот, низ помпы влажный, на двигле кое где мелкие капли тосола, на передней крышке тосол - вентилятор раздувал. Щас пойду в гараж разбиратся, надо устранить течь в соединении краника и печки, уже 3й раз буду переделывать это место, теперь уже фланцы проверю на ровность.

Вопрос, это я на брак нарвался или есть другие 2 варианта:

1. Я только недавно узнал, что не должно быть воздуха в шланге расширительного бачка, т.е. ездил с воздухом в шланге.

2. Подозрительно что подтекало возле краника печки, как бы давление в системе не было повышенное из-за крышки радиатора, она еще родная.

Кстати тосол залил Гостовский, мало ли в нем дело...

Поділитися повідомленням

Посилання

Посилання

Посилання

Про фенокс, уже всем известно что ихние запчасти - уг, может не все, но большинство.

Поділитися повідомленням

Думал понадеятmся на то, что дешевый фенокс покупают намного чаще, поэтому и чаще плохие отзывы плохие в случае если брак, теперь уже буду по другому относится к запчастям этой фирмы. Планирую взять или Лузар или ТЗА, завтра уже точно решу.

Выяснилось что подтекало в месте соединения крышки с корпусом, видно плохо прокладку старую очистил, сделал заново все более тщательно, пробная поездка показала что все норм пока, а возле краника подтекало в месте соединения с печкой из-за того что в печке плоскость прилегания была неровной - помялась когда то во время присоединения, так что фенокс пока стоит, купленную ТЗА верну в магазин.

И всетаки сдал я фенокс в магазин - возле дренажного отверстия иногда был тосол, а фенокс на сайте заявляет о 100%й герметичности помп - значит брак!

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Я се помпу HOLA поставил, уже месяц катаюсь - проблем нет. Понравилось как качественно сделана и упакована:)

Поділитися повідомленням

ТЗА у меня отходила тыщь 60, сколько до меня не знаю.Не шумела,не текла,заменил по причине увеличенного люфта в подшипнике.Поставил Лузар,сейчас прошла около 10тыщь- всё в норме.

Поділитися повідомленням

Була рідна (з нею купив машину) зявився солідний люфт на валу, поставив ТЗА 15 тиз розбило в хлам, люфт вала до двох мм. Зараз Luzar 20 тис політ нормальний.

Поділитися повідомленням

60тык назад поставил помпу с пластиковой крыльчаткой, а этой осенью заметил, что движок греется, а в салоне холодно. Снял помпу и обнаружил, что крыльчатка съехала и увеличился зазор, а также 2 лопасти надломились на половину длины у основания. Взял помпу Фенокс, потому что крыльчатка металлическая и теперь движок не перегревается а в в салоне жара.

Поділитися повідомленням

Взял помпу Фенокс

Зря взяли, 5 - 6 тысяч, и опять менять придется, ато и раньше. :(

Змінено користувачем Илья_007

Поділитися повідомленням

Прийшов час міняти водяний насос (з"явився шум у підшипнику), не критично, але заміна потрібна найближчим часом.. Якому виробникові віддати перевагу? За 4 роки експлуатації своєї 2103 вже тричі міняв. Були і " ТЗА" і "HORT" і "Master". Що думаєте з приводу цього" rel="external">Посилання? Я так зрозумів, що там подвійна крильчатка?

Змінено користувачем Alf_03

Поділитися повідомленням

Главное чтоб крыльчатка не была пластиковой.Как по мне -чем больше крыльчатка,тем лучше.Стоит лузар,фенокс б\у про запас.

Поділитися повідомленням

Если помпа фенокс оригинальная, то ходить она будет, а если палево, то какая разница, ыт онаписано на коробке? Идем дальше. Хорт - параша китайская, Мастер туда же. ТЗА оригинальный ходит, А вообще не заморачивайтесь и ставьте ориинальный рувиль, к примеру. Кому надо - помогу с покупкой. Лучше раз поставить и ездить чем постоянно платить деньги и нырять в тосол с ключем в зубах :)))

Поділитися повідомленням

Сьогодні по дорозі на роботу помпа потекла... Хоча позавчора тільки почала шуміти. Заїхав в найближчий автомагазин і купив "LUZAR TURBO". На вигляд - зроблено якісно.

Змінено користувачем Alf_03

Поділитися повідомленням

я поставил китайцкую аврора 70 гр. как поставил при проворачивании крыльчатка цепляла в 1 месте

Поділитися повідомленням

Нужно поменять помпу. Машина 74г ездила раньше постоянно, последние несколько лет практически стояла и помпа еще не менялась. Течет при работе(брызгает), явного воя не слышно. Владелец машины дал в нагрузку много запчастей, помпа тоже есть СССР. Сказал что раньше был дефицит и покупал если что появлялось. Буду ее ставить.

У меня такой вопрос.

Машина сейчас охлаждается водой, у меня не закипала, даже при небольших перегрузах на мотор, стрелка доходила слегка до красной отметки.

Чем промыть систему и нужно ее промывать после воды?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз