Перейти до публікації
TheOne

Тросиковый привод газа на карбюратор

Рекомендовані повідомлення

yurecgod, можно поискать вместо зубильного трос от Оки (он вроде как покороче). А так укоротить в принципе несложно. Главное потом зафиксировать конец троса в секторе. Да, кстати можно укоротить и резьбовую часть на тросе (возле карба) - она очень длинная, зачем лишний кусок металла с собой возить :) ?

да его укорачивать практически в 2-а раза надо.....

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

вот и я ещё один с тросиковым газом :)

делал примерно как писал VET единственное

возвратная пружина у меня по другому

реализована так как площадка от таврии

стоит под карбом...там всё это реализовано.

Кронштейна крепления троса я тоже у нас не смог

купить ну я его ещё на прошлой неделе изготовил

сам! Ощущения самые положительные

мягкая информативная педаль....наконец то легко

и до конца открывается вторая камера карба..

один позитив всем рекомендую заморочится.

Самый гемморой в этом деле снять родную педаль

я се чуть пальцы не оставил под ней :)))

Поділитися повідомленням

Я трос не укорачивал. И кстати не ставил возвратную пружыну! Хватает той что ось дроселя возвращает!

Поділитися повідомленням

Я трос не укорачивал. И кстати не ставил возвратную пружыну! Хватает той что ось дроселя возвращает!

Я ставил пружину что бы гарантировать включение ЭПХХ

Поділитися повідомленням

Трос от Оки для 053 СОЛЕКСа не подходит-короткий (видел на Перова, цена-50 грн), а для ОЗОНа думаю в самый раз.

Змінено користувачем doctor

Поділитися повідомленням

Продай лучше мне педаль, где вы их находите....

г. Киев, ул.Вереснева,24. Авторынок «Новый»- 2-этажный магазин, место 5 (1 этаж), тел. 200-72-25. Находится в районе Старой Дарницы.Цена 120 грн !!!Покупал в эту субботу.Предварительно лучше перезвонить и узнать о наличии.

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуста, что мне нужно будет купить для установки тросикового привода газа на озон?

Прочитал всю тему, так и не нашел что именно нужно, только готовые фотки...

педальку буду брать с инжевой 07!

Поділитися повідомленням

Я использовал такие детали: инжепедаль, трос газа зубильный, кронштейн с роликом таврический и металлический наконечник. Все...:)

Поділитися повідомленням

Твою мысль понял, но хочу сделать без лишних роликов. Почитав русский ресурс, понял что нужно следующее:

педаль газа 07 инж.

тросик от оки, (или 08 укорачивать).

сектор от солекса,

также скоба для крепление троса.

Вот интересно насчет скобы, от чего может подойти? Или делать свою из металла?

Поділитися повідомленням

А подскажите мне необразованому зачем ставить тросик у меня и рычажки фурычат!! ИМХо зачем???

Поділитися повідомленням

Жэка-шабашник, тю я и на педальке своей чуствую как и что тем более у меня она на полу лежит как на меринах старых ногу в панель справа упер и едеш себе .... ИМХО

Поділитися повідомленням

А подскажите мне необразованому зачем ставить тросик у меня и рычажки фурычат!! ИМХо зачем???

У меня тож всё фурычит: наконечники не ломаются; вертолёт не клинит, люфты от выработки на валу убрал.

Короче, всё отрегулировано, нормального качества и смазано.

НО

ставить буду трос, т.к. при раскачке двигателя вперёд-назад (троганье-торможение) заслонка таки дёргается

и второе: мне не нравится отсутствие линейной связи на стандартной педали с вертолётом. Но это такое... мои заморочки ггг

в остальном нормальный вертолёт, вертолётит нормально;).

Поділитися повідомленням

Ребята, подскажите где взять приблуду с солекса по тросовый привод? в Обухове все магазины оббегал - нет:( А надо срочно :(

Поділитися повідомленням

Mad_dog, как вариант если нет качалки, то пока можно обыкновенный винт ( или подходящую шпильку там по моему то ли м5 то ли м6) с подходящей резьбой расплющить с одной стороны, и на расплющеной стороне накернить и просверлить отверстие радиусом в толщину тросика. Рабочую резьбу вкрутить в наконечник стандартный , а его в свою очередь защелкнуть на карб. вуаля. А потом найдёшь качалку.

У меня так машин 6 ездит , где денег нет, а мягкий, нормальный газ нужен. ролик с дверей и вот такой вот наконечник.

Поділитися повідомленням

lukas, спасибо.

у меня озон с мех. приводом второй камеры. на кронштейне привода заслонки вроде бы нельзя ничего вкрутить. шарниры стоковых тяг заклепаны, а не вкручены. или я что-то путаю?

педаль 07 инжевая, трос восьмеркин.

мне кажется усилие на трос чуть завышено? или нормально?

Поділитися повідомленням

шарниры стоковых тяг заклепаны
а пластмассовые наконечники? - о них речь! ;) единственное, если там бобышка на 08 тросике ? просто тогда продеть в шпильку нельзя будет...

Поділитися повідомленням

а пластмассовые наконечники? - о них речь! ;) единственное, если там бобышка на 08 тросике ? просто тогда продеть в шпильку нельзя будет...

не, как бы не о них :)

о том как завести трос чтоб не такое большое усилие было. ну и чтоб хода педали хватил для полного открытия.

Поділитися повідомленням

не, как бы не о них :)

о том как завести трос чтоб не такое большое усилие было. ну и чтоб хода педали хватил для полного открытия.

Я так розумію, ти от таку штуку шукаєш?

Зображення

(чорне, пластикове)

От мій варіант установки троса на "Озон" - Посилання.

Щодо сектора - я купив у нас на базарі без проблем. Якщо конче потрібно, можу купити і вислати, тільки чи є зміст пересилати таку дрібноту? :)

Поділитися повідомленням

Mad_dog, я наверно плохой обьяснятель :multi:. имел ввиду что на озоне есть шарнир на который пластмассовый наконечник тяги защёлкивается . так вот как временное решение- доработка наконечника , что бы соеденить в единое целое, пока качалка от солекса найдётся... Всё я верно расписал выше ;)

То есть у тебя получится этот наконечник, с вкрученной резьбой в него, в которой просверлено отверстие под тросик.

Поділитися повідомленням

Zhelezovski, ДА!:bp:

lukas, да, все правильно. это я ступил. снять дя просверлить под трос, да все правильно.:ay:

Zhelezovski, таку дрібноту звичайно не треба висилати :(

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз