VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2015 3) В апреле-мае ездил редко, в основном на выходных на рынок и в супермаркет. В один день при заводке стартер чуть крутнул и стал. Контроль напряжения на моём 6-летнем акуме показал 9в. Поехал к предкам за зарядным. Около часа заряжал... потом запахло палённой изоляцией, гул зарядника усилился, а напряжение на выводе упало в 2 раза. Акуму хватило заряда для старта движка (думаю поживёт ещё), а вскрытие зарядника показало что проплавился один из проводов, и зашутнировал половину выпрямительного мостика. Провод заизолировал - работоспособность восстановил. 4) 30 мая первый раз пришлось по пути обратится за сервисом: решили первый раз за год съездить навестить предков в село, только проехали блокпост на выезде с города как с под капота повалил пар. Взгляд под авто показал что тосол ручейком стекает на штаны. Развернулся и неспеша с частым использованием наката доехал до ближайшей шиномонтажки с ямой, где подтвердили мои мысли что заглушка блока над генератором потекла. В том году я менял одну на левой стороне блока, так у меня была в ЗИП с собой вторая купленная тогда. Её мужичёк и заинсталил за 3 часа и 150грн (семью в это время отправил на такси домой). Долили в систему охлаждения 5л воды. Вобщем в планах через месяц таки собраться поменять прокладку головки блока, заодно и остальные заглушки куда доступ появится (купил 26грн комплект) и высверлить 4-ю обломанную шпильку на выпускном коллекторе. Пробег 35500км подпись, у меня такое же зарядное, уже и палил его и перематывал, работает))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2015 по трассе кушаем 9л/100км Меньше 120 не ездишь? Мне кажется, что скидку предоставляют не просто так. Либо недолив, либо бенз паленый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 (змінено) AntonSt, Да я по городу почти не езжу PJR, Сеньк, обращусь если что... Пока окончательно не созрел на установку газа (да и некогда было зреть - последние месяцы общался с военкоматом, обследовался, в итоге пока остаюсь на гражданке, - не годен я в мирное время). Если газ ставить то оформлять как положено... Sj Makar, Думаю врядли бы серьезная заправочная сеть таким бы заминалась... да и по линейке 39л это не под горлышко, если влить так чтоб по самую пробку вполне 44л может влезть.. alexdoc, Обычно скорость порядка 90км/ч, возможно расход повышен в связи с недавней капиталкой (1800км после капиталки) или усталостью моего 40-летнего Вебера. Змінено 3 квітня 2015 користувачем alex_zp Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 ОККО это крупная сеть, но это не мешает им продовать к примеру говеный бензин, проверено на личном опыте, машина нем меньше выезжает чем на дешевой заправке... Кроме того у кума знакомый работает на разливочной ОККОвской базе, так говорит что бензин у них бывает российский и беларуский, вот российский говеный совсем и все жалуются, он даже по цвету отличается... Так что я не удивлюсь что "акция" у них тоже не в нашу сторону... Так как обычно говорят что около 40 литров в баке это под самое горлышко... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 alex_zp,по регистрации тебе документы 250грн, и замена тех паспорта гривен 250. А вот действительно, где баллон поверить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 (змінено) Sj Makar, Возможно зависит от конкретной заправки ... Надо проверить мерным стаканом емкость бака, если у кого есть снятый PJR, Наверное на станциях, где ТО ГБО делают... Змінено 3 квітня 2015 користувачем alex_zp Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 У меня есть снятый, но он не дома и на горище))) Просто я вот когда ставил индекторный бак - переливал бенз с карбового литровой бутылкой, я спецом мерил когда лампочка загорается и моргает, у меня вышло что горит когда в баке 7 литров, мороает при 8 литрах, а по датчику половина бака было кажется литров 18-19... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2015 Недавно катался в парк на отдых, свежее фото: Так же, помнится ранее читал что подходят, заменил дверные концевики на концевики с Lanos - в резиновой оболочке (надоело родные чистить каждый год, чтоб сигналка нормально работала) Пробег 38973км в баке 8л Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 6 червня 2015 (змінено) Поставил сегодня ГБО у проверенного yurecgod и jamm установщика. Поставил новый комплект, из старого использовали только основы крепления для баллона. Буду больше экономить или больше ездить. Цена вопроса 200евро. Врезка в карб: Баллон с заправочным снаружи: Подкапотка: Бланки кончились, во ВТ обещали документы на ГБО, тогда займусь вписыванием в техпаспорт. (накануне был в гараже долил 4мм масла в редуктор заднего моста, проверил уровень в коробке, поменял резинки на задних амортах, заплатил за гараж 2015 - 350 грн.) В баке 24л бензина, в баллоне 10л газа, пробег 40050км. Змінено 6 червня 2015 користувачем alex_zp 1 Jammm відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 червня 2015 Какой редуктор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 6 червня 2015 WAZ, Tomasetto AT07 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 6 червня 2015 ООО Поздравляю, даже не ожидал что ты так быстро поставишь. Думал это просто "А поговорить" Если с доками будут проблемы обращайся помогу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 6 червня 2015 WAZ,Tomasetto AT07 Мультиклапан Атикер? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 6 червня 2015 alex_zp, А какой у тебя карбюратор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 6 червня 2015 У него Веббер был. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 червня 2015 alex_zp, А какой у тебя карбюратор? вебер поохже, либо же озон с мехприводом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 6 червня 2015 Когда я последний раз видел его подкапотку (где то осенью 2014) стоял Веббер, думаю это он и есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 6 червня 2015 У него Веббер был. вебер поохже, либо же озон с мехприводом. Вот и я смотрю, что в него врезки сделаны.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 7 червня 2015 yurecgod, Та да, по быстрому, пока предки долг отдал и никуда деньги не истратились и родня не передумала что машине нужно ГБО WAZ, Мультиклапан маркирован Torelli ECR-67 Автонаездник, Всё верно, карб родной - вебер 1974г Вот думаю теперь какие тонкости в эксплуатации машины с ГБО, за чем-то следить надо, что-то регулировать, какие неисправнсти могут быть? Установщики сказали - "ездь и не парься всё будет работать пока машина не згниёт. Конденсат? А ну можешь слить раз в год..." Вобще на газу разницы в городской езде практически не заметил, разве что двиг поровнее работает и потоише, поглядываю на холостом на лампочки не заглох ли Радует что теперь можно в 2 раза дешевле ездить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 8 червня 2015 Хомуты через месяц подтянешь немного, а дальше езди и не парся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 8 червня 2015 alex_zp, Поздравляю пора уже встречи организовывать, "Встреча газовщиков " По поводу эксплуатации, главное приловчиться переключаться с газа на бенз и обратно. Хотя я при такой погоде, как щас не парюсь, всегда на газу. Единственный совет, по прямой попробуй симулировать обгон. Это важно, поскольку я пошел на обгон,а динамика на резкое нажатие газа не та, надо адаптироваться. Для меня это было сюрпризом на встречке, так что лучше протеститируй резкое ускорение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 13 червня 2015 Сегодня в МРЕО заменил техпаспорт - теперь ГБО вписано. Работают они с 9:00, я приехал к 8:30 и был вторым, до 10:20 оформили заявление о замене техпаспорта без замены номеров в связи с установкой ГБО, прошёл сверку номеров, оплатил в банк 370грн, сдал 5 бумаг от установщиков ГБО, заяву, техпаспорт. К 15:00 подъехал за новым техпаспортом. На авторынке купил новую гофру подогрева ка кастрюлю воздушного фильтра 15грн с хомутами и прокладку на её крышку 15грн. 10л газа мне хватило на 95км по городу 11л/100км вроде норм расход. Вчера заправил 40л газа. Попросил заправщика без меня не заправлять и понаблюдал за стрелкой на балоне - отметка 0-10л, 1/2-20л 1-30л, выше 35л стрелка упирается... Завтра испытаю трассу - съезжу в Днепропетровск. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 13 червня 2015 alex_zp, а где устанавливал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 PJR, Там где yurecgod и Jammm недалеко от МЕТРО в гаражном сервисе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Надо бы мне там показаться, а то у меня при настройке самостоятельно или не едет или расход 15литров. Не пойму в чем дело. Скинь в личку координаты человека. Подскажи, врезали штуцеры почему, чтоб карб не разбирать или установщик объяснил что так лучше? Езжу на проставке, на оборотах выше 3500-4000 разгон намного хуже чем на бензине, у тебя как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах