Перейти до публікації
USSRMoto

ВАЗ 21011 "USSRMoto" (Teodor_Rex) 1977

Рекомендовані повідомлення

Вот читал бортовики и решил свое копье показать...

С личных достижений пока только ремонт правда, но тем не менее.... мож что то подскажете...

Вообщем загорелся я после получения прав купить какую нить машинку... ддолго высматревал интернет, дабы найти что то на свои копейки и на глаза попалась копейка :multi:, простите за тафтологию, 21011 77 года. Правда написано было, что она в Ужгороде, ехать поленилс. Едем дальше. Месяц перерывания сетей, присмотрелся к таврюхе, в итоге хозяйка не захотела по доверености, а машину пытался продать второй чувак, уверявший меня, что все будет в ажуре. Переоформлять я не захотел. Сново едем дальше. Смотрю, в инете сново та же копейка, только другой чувак продает, уже в Киеве...

Мысль не долго зрела - руки в ноги и смотреть.

Заводили с буксира, продавец грил акум сдох, потому что на нем катался как ремень генератора слетел... фиг с ним, проехался, передним колодкам торба но понравилось. После переговоров успешно оформил доверку через пару дней и погнал домой. 25 км домой - полет нормальный.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

В первый же день "залил" свечи, потом по холоду машина заводилась туго. Карб отрегулировал - полекче стало, можно было ездить не только на подсосе, но серавно туго заводилась. Советовали разное, и ВВ провода менять, и крышку трамблера и свечи... всего короч по немногу.

Поменял передние колодки. В левом колесе направляющую 40 минут выбивали, думал прийдеться с цилиндром нафиг выбросить и ставить новый... ни ВД ни кола не помогала... таки перебороли - поменяли. В правом колесе ждал сюрприз - вместо направляющей был .... барабанная дробь... гвоздь для шифера. В итоге поменяли колодки с шумом, матами и смехом в конце.

После того как совсем перестала заводиться, с вечера снял крышку карба, продул просто ртом сверху. В мороз и в 9 вечера не решился розбирать карб для чистки. Эврика!!! Завелась на следущее утро. Я бигом на СТО. Сразу стало ясно, что порвалась мембрана бензонасоса и попросту не поступал толком бенз. Заменил целиком насос на плунжерный, т.к. советовали его друзья перед этим, мол летом не зависает в жару. Механик снял патрубок сапуна с карба, грит "поездишь км 100-150 что б все вышло с системы, потом будем делать карб, а пока простите фигачу как волга на обогащенке, средний разход 14л/100км. Полет нормальный неделю, завтра поеду регулировать. Пока не насмелеваюсь туда лезть своими грабельками, бо до этого чинил только мотоциклы.

В принцепи особой лепты своей пока не внес в машинку, до меня все делалось: Сигналка двухсторонняя, торпедо 2106, гольфовские сидушки передние, диван родной с подлокотником (надо что то с цветом делать), бамперов нет, отверстия под них заварены, настоящий муржской выхлоп :multi:, 4 пионера с кенвудом, правда последний дисков почему то не хавает, как жена вычитала, он только с CD-ченджером их берет, не знаю, пока не углублялся, благо есть выход на 3,5... телефон рулит...

В планах для начала довести до ума двиг и ходовую, потом заняться косметикой. Посмотрим что будет после регулировки карбуратора. И блин как то вот бы я первую передачу выкинул бы, ну совсем маленький промежуток, со второй спокойно можно стартовать... и добавил бы еще пару сверху - ну явно не хватает.

По кузову - задние дверки только с нутри открываються, карт на задних дверях нету, на стойках внизу провода торчат, не все закрыто пластиком, правий задный поворот совсем не смотриться (прозрачный передомной розсандякали, поставили обычный).

Вроде все и мелочи, но в холод не хотелось на улице что то делать, а ща пока с финансами не совсем складеваеться. Приходиться делать все по очередности и важности.

Пока все... дальше будет...

Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

спасибо! двигатель писали в объявлении при продаже 1,1, но я как то сомневаюсь. Думал 011е уже 1,3 шли.

Решотка обрезаная, туда хочу либо кинуть диодную подсветку либо галогенки под нее, что б из-за решетки светили.

Поділитися повідомленням

Хорошая машинка, но ей нужны бампера ИМХО. Кстати, диван у тебя не родной, а с тройки :)

Кстати, плохо заводится может еще из-за стартера уставшего. Может в нем нужно щеточки сменить, втулки...

туда хочу либо кинуть диодную подсветку либо галогенки под нее, что б из-за решетки светили.

Не стоит...

Поділитися повідомленням

А за отсутствие бамперов мусора не ибут? А может свои продашь мне? Если же конечно они в состоянии.

Поділитися повідомленням

А за отсутствие бамперов мусора не ибут? А может свои продашь мне? Если же конечно они в состоянии.

Пока тьфу три раза... тормозили, но из-за того, что не остановился на "стоп". Попутно у гаишника розспросил за прямоток и бампера, грит прямоточников ловят во время рейда "форсаж", а бампера конечно должны быть, но не штрафонл... сново таки тьфу три раза.

Бамперов не осталось, снимали еще до меня, я за них и не спрашевал...

Поділитися повідомленням

А вот еще нашел фотку салона, правда только передняя часть.... сзади на дверях карт нету и всего остального, кроме ручки открытия дверей... недочетег... тоже собираюсь устранить... мешает катастрофическая нехватка времени.

Еще в суботу отрегулировал карб, теперь разход должен быть далеко не 15 литров, а поменьше... + проверили зажигание - перевыставили.

Зображення

Поділитися повідомленням

Машинка хорошая! Только нужно вернуть бампера и поставить хром решотку с родным значком!

Поділитися повідомленням

хороша авто , все аккуратно и чисто . занизить бы ее слегонца и на 14 или 15 тапки + притонировать слегонца , бомба была-бы .

зы : какой цвет вписан в тех-паспорте ?

Поділитися повідомленням

vazolybitel, спасибо. Цвет в ТП золотое руно, хоть и отличаеться кардинально, но в принцепи менты спускают...

Менял патрубки СО... все здесь Посилання

Блин... помыл двигатель на выходных.. я теперь его вижу))) это не кусок грязи а все таки двигатель)))))))))))))))))))))

поменял тосол, но карлсончик так и не получилось снять... позакипало все... надо было как слил оду все таки снять радик и поменять куллер, было бы проще... а теперь уже не хочу сливать... и так пробку словил был сначала.. думал что делать, но таки исправил...

Занижать врят ли буду, как заежаю на дачу и так глушитель по земле проскакевает, а на въезде во дворы у нас асфальт разбит на сколько, что приходиться чуть ли не ползди, что б не побить глушак... хотелось бы обвес конечно и тапка, но пока денег нет... и в принцеи хочу сначала сделать все толком, что б она ехала так же, как и ревет... пока на 4х тыщах на 4й передаче 100км/ч по ровной трассе... больше не давил, ибо ежу с семейством, а теща пугливая, но в принцепи держет для своих лет дорогу нормально...

Поділитися повідомленням

а теща пугливая, но в принцепи держет для своих лет дорогу нормально...

Теща держит дорогу нормально? :multi:

Поділитися повідомленням

Сообщение от USSRMoto

а теща пугливая, но в принцепи держет для своих лет дорогу нормально...

Теща держит дорогу нормально?

Ей дай волю, так она б держала отлично))))

Поділитися повідомленням

Если есть проблемки с вылазкой на дачу , поставь либо вставки в пружину-внутрь , чтоб не просидала , либо пружины Нивские резани .

Поділитися повідомленням

да вот нашел темку...

Посилання

хочеться, только есть свое НО - хочу на все 4 колеса и не хочу качать насосом... а денег фигня, ща работу буду искать... 7К не получиться ща точно потратить на это дело, и в принцепи ща пока есть что в машине чинить, по мимо просвета... но идея зацепила.. думаю теперь как можно за не дорого сделать... попробую покулибиничать)))

Поділитися повідомленням

Вот собственно и взял фары под эксперемент... ангельские гласки вмонтированы, есть несколько недостатков:

- не полный круг (но в принцепи практически на шару и так пойдет

- фары под лампы с круглым цоколем, кстати может кто то знает, мож какие переходники есть..... подскажите, буду раж, а то обычная лампа как то фиговато стоит, есть щель здоровая, думаю что б влага не попадала...

Зображення

4

Поділитися повідомленням

так под галогенки нужен специальный переходник, идет или в комплекте с лампой или на базаре по рублю, и всё идеально становится.

Поділитися повідомленням

О..... спасибо... хоть буду знать что есть смысл искать, а не самому изобретать велосипед...

еще кстати есть лента RGB... хочу сделать задние фонари на LEDах, и в принцепи и передние... только думаю вот... тоггда будет меньше сопротивление, будут по идее повороты быстрее мигать... в радиоэлектронике не силен, мож кто подскажет что туда поставить в качестве сопротивления... а если кто то еще и даст или продаст такую штуку, буду очень презнателен... а то так не ъхо на радиорынок пилять...

Поділитися повідомленням

Процес прост. Взял ленту, которая у меня уже была заранее, 12V и т.д., то есть предназначена для авто, взял запасные фары... думал розбирать... но потом так все запихнул и из нутри закрепил специальными наклейками, которые шли в комплекте. только не нравиться что не полностью хватает на весь круг... на трешке например хватило бы... осталось найти переходник под галогенку и можно ставить...

Дома валяються еще 2 линейки ледов по 10шт и одна на 20in (по 10 в ряд)... думаю что с них сотворить... вынял их со старого аварийника... думаю как с этого можно сделать заднюю оптику, думал сам аварийник использовать как корпус фонаря и взять просто еще один розпотрошить, но потом понял что хрупкие сильно они...

Поділитися повідомленням

USSRMoto, если честно я ничего не понял из твоего объяснения как ты делал...

Поділитися повідомленням

Делалось все просто:

- покупается специальная лед-лента автомобильная, две полоски по 18 см (в комплекте двухсторонний силиконовый скотч для крепления);

- отдельно в моем случае покупается пара запасных фар (дальше объясню зачем);

- берем в фары запихаем ленту, пропуская один ее конец под металлический крепеж отражателя лампы, получаеться пропускаем между ним и стеклом, иначе лента будет далеко от стекла и не красиво будет;

- когда все получилось, берем одну штуку с комплекта скотчи, вернее кусочек (они там по сантиметров 5-6), разрезаем пололам вытаскеваем конци ленты по одному, крепим туда скотч и акуратно вкладеваем на место, акуратно, потому, что если где то приклеиться на отражатель даже немного, то кусок фольги сдерет точно, цепкая зараза...

теперь зачем вообще фары, которые я покупал, теоретически проще снять стекло, приклеить с помощью скотча всю ленту и на силикон (как я задумевал) посадить назад стекло... но тут мне подумалось, что если не правильно выставлю стекло, то будут эти фары светить сикося-накося... или если не успею сделать, а надо будет ехать, то бес фар гайци точно тормознут...

Ну в принципе запихнуть ленту через отверстие для лампы не составило особого труда, только не удобно было под железкой пропускать, лента не очень скользит по стеклу, по этому за него цеплялась все время...

Следующий шаг, для начала лед габариты и стопы, потом если с моим незнанием радиотехники, мозг все таки попробует настроиться в нужном режиме и выдаст мне правильный алгоритм работы, то поставлю и передние и задние повороты... но это в перспективе.. т.к. остался лед-модуль, думаю буду с ним что то химичить, тем более учитывая то, что он RGB, то есть многоцветный... А то как то прикинул только одних диодов закупить надо будет гривен на 300... дороговато...

У кого есть советы, хелп ми по диодам.

Поділитися повідомленням

Свеженькое фото... так просто... ракурс понравился... фары пока новые не ставил... руки не доходят... то буду отдельно показевать...

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз