Mad_Doc 1 Скарга Опубліковано: 23 червня 2011 последние две фотки - пособие о том, как НЕ надо делать. Фильтрики эти засираюстя после 1000 км и начинает давить масло со всех дыр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 23 червня 2011 (змінено) funof325, ничего удивительного нет. Открытая система отвода картерных газов через такой фильтр применяется в автоспорте. Зачем оно тебе нужно? Да и фильтр этот в основном продается только в тюнинг центрах. Его не купишь в каждом автомагазине... Да, я согласен с Mad_Doc, что он требует слишком частой замены ну или чистки, но это уже геморрой. Зачем он? Конструкция которую нарисовал я, обслуживания требует гораздо реже. Добавлено через 14 минут Да и кстати. Мне встречались только фильтра Pro Sport, изображенные на первой фотке. Змінено 23 червня 2011 користувачем Kosya777 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 23 червня 2011 Я решил, что к кастрюле подключать не буду. общался на эту тему с мотористом одним. Есть мнение, что картерные газы (а они содержат частицы масла , как мы все знаем) нужны на впуске --- дополнительная смазка зеркала цилиндра и верхнего компрессионного кольца = ресурс ЦПГ. Видел сам на некоторых ино-машинах сапун прямо во впускной коллектор с завода идёт. неспроста)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 23 червня 2011 2-ешник, я все таки решил завести шланг в кастрюлю, но через маслоприемник, наброски которого нарисованы мною выше. Это обусловлено тем, что картерные газы в жигулях содержат частицы масла в избытке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 23 червня 2011 Интервент Юра выкладывал где-то чертежи маслоотделителя. У него стоит на машине такой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 23 червня 2011 Интервент Юра выкладывал где-то чертежи маслоотделителя. У него стоит на машине такой. Какой такой? Такой же, как я нарисовал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 23 червня 2011 Какой такой? Такой же, как я нарисовал? нет, другой ))) без мочалки ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 23 червня 2011 Интерестно было бы взглянуть. Если тебе попадется чертеж, кинь ссылочку. А хоть, что там выступает в качестве масло-задерживающих элементов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 23 червня 2011 это с альбома Интервента Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 25 червня 2011 (змінено) Весьма не плохо! Но не охота над сапуном извращаться... Я вот, все же подумываю о прочистке сапуна и установки дополнительного масло-улавливателя. А что если в сам сапун наложить этих мочалок? По сути, сапун вполне подходящая для этого посудина и масло будет в двигатель возвращаться в отличии от варианта с тормозным бачком от ВАЗ 2108. Кто так делал? Насколько часто сие дополнение нужно чистить? Откликнись, народ! Кто пробовал класть металлические мочалки прямо в сапун? Что из этого получалось? Или может у кого-то просто есть соображения по этому поводу... То что в таком случае чаще придётся чистить сапун, мне понятно. Тут вопрос о эффективности такого тюнинга. А так же интересуют минусы и плюсы. Змінено 27 червня 2011 користувачем R_O_M_A_N дублирование вопроса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 Что из этого получалось? Или может у кого-то просто есть соображения по этому поводу... То что в таком случае чаще придётся чистить сапун, мне понятно. Тут вопрос о эффективности такого тюнинга. А так же интересуют минусы и плюсы. в воспалённом мозгу родился вариант: совмещённый вариант. Корпус из консервной банки подходящего диаметра с вогнутым дном. В дне отверстие под шпильку (по центру) и отверстия циркуляции и стока. В банку накидываем мочалок наших любимых Уплотняем верх и низ прокладками из масло-бензостойкой резины. Ну и шпильку нужной длины нужно купить в метизах . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 Не з метою покритикувати, просто щоб "пристрій" працював - Потоки потрібно розділити, маю на увазі потік картерних газів з росою масла відділити від потоку "конденсату" масла, який вертається назад у картер. У стандартній схемі картерні гази з маслом вдаряються в стінки сапуна, масло налипає на стінку і стікає, а самі гази потоком видуваються в повітряний фільтр. Я думаю ви зрозуміли про що я. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 (змінено) думаю ви зрозуміли про що я думаю да. такой вариант: банка в банке, а в ней ещё одна))) между 2-й и 3-й мочалка. суть в чём... поток газов в полости между второй и третей банками проходит ч\з мочалку, на мочалке оседают капли масла. направление движения между банкой два и три вниз,!! (по ходу движения газов) в сторону дренажных отверстий в дне банки. поток газов сбивает осевшие на мочалке капли масла на дно банки. Ну и масло благополучно стекает в картер. зы: зелёным обозначены места уплотнения, снизу под банкой 2 и 3 чёрным показаны втулки, которыми подбирается дистанция между банками (для правильного уплотнения) Добавлено через 24 минуты Центробежные, центробежно-вихревые сепараторы работают на использовании силы самого потока воздуха (газов). Сепарация осуществляется за счет действия сепарационного пакета, который направляет газожидкостный поток таким образом, что созданный вихревой эффект отбрасывает из среды газа на стенки сосуда капельную влагу и мех. примеси. Является самым эффективным методом очистки газа (воздуха)от влаги и мех. примесей без использования фильтрующих элементов . и таки да!!! никакая мочалка не сравнится. Мочалка ведь тормозит поток газов, да и засрётся она со временем и сгниёт -- ещё в картер посыпится -- плохо((. Предлагаю такое усовершенствование поста #38" rel="external">Посилання разница в спирали вместо мочалки между банками 2 и 3. Проходное сечение по спирали должно быть больше сечения шланга вентиляции КГ. Змінено 27 червня 2011 користувачем 2-ешник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 Да, неплохо было бы такую конструкцию спаять. Но я пока не буду торопится с пайкой. Для начала попробую все же просто сапун с мачалочками. А там если не поможет, буду думать, как сие соорудить. Можно и к сварщику обратится, что бы он сварил из листов жести. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 28 червня 2011 Спираль - правильная идея, но есть нюансы: зимой конденсат из воды и масла будет замерзать. Нужно чтобы дырки были большие, чтобы лед не перекрыл отверстия наглухо, иначе повыдавливает сальники Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
roland2106 1 Скарга Опубліковано: 28 червня 2011 самое правильноеt решение для картерных газов-это эжекция в выхлопной тракт на мой взгляд минусов не отмечено на днях сделаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 28 червня 2011 (змінено) roland2106, есть минуса. Если сделать, как ты говоришь давление в картере будет сбрасываться не так быстро. Оно конечно будет уравниваться с атмосферным, но вариант с подключением к кастрюле куда более эффективен. Добавлено через 7 минут А ты не думал, что выхлоп будет мешать работе сапуна? Если ты подключишь к выхлопной системе, то получится 2 встречный потока в шланге от сапуна. Хотя мне не ясно, как ты будешь подключать. Точнее я вообще не знаю, как ты будешь подключать. А вообще делают так - выводят отдельный, длинный шланг, который заканчивается у основного глушителя. И подумай об экологии! Тебе тоже тут с нами жить. Добавлено через 7 минут 2-ешник, что ты думаешь, если прямо в сапун установить спираль, которая бы плотно там сидела? Хотя мне не понятно, как быть с центральной шпилькой... Что это вообще за спираль? Типа шнекового вала в мясорубке или типа пружины? Змінено 28 червня 2011 користувачем Kosya777 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2011 Ще один варіант: замість того, щоб видумувати "велосипед" може "пожичити" ідею, а разом і її втілення з якоїсь іномарки - системи відводу картерних газів присутні на всіх моторах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2011 funof325, например? В иномарках совсем по другому устроена система отвода картерных газов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2011 Конкретного прикладу навести не можу, бо не вивчав цього питання в такому плані. Але чисто теоретично можна знайти іномарку з якої з мінімальними доробками можна використати систему відводу картерних газів. Це як альтернатива консервній банці і шнеку від м'ясорубки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2011 funof325, с минимальными доработками не получится. Там вообще по другому! Еще ни одной иномарки не встречал где, патрубок бы подключался так, как в жигах. Там не в кастрюлю идет, а в клапанную крышку например. Бывают и другие системы. Мне просто не понятно, как можно обойтись минимальными доработками. Сапун от ино поставить и переделать клапанную крышку? Это не укладывается в минимум. Гораздо легче и надежнее уже будет сделать систему предложенную 2-ешником. Но все равно спасибо за подкинутую идею и отзывчивость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
roland2106 1 Скарга Опубліковано: 29 червня 2011 roland2106, есть минуса. Если сделать, как ты говоришь давление в картере будет сбрасываться не так быстро. Оно конечно будет уравниваться с атмосферным, но вариант с подключением к кастрюле куда более эффективен. Добавлено через 7 минут А ты не думал, что выхлоп будет мешать работе сапуна? Если ты подключишь к выхлопной системе, то получится 2 встречный потока в шланге от сапуна. Хотя мне не ясно, как ты будешь подключать. Точнее я вообще не знаю, как ты будешь подключать. А вообще делают так - выводят отдельный, длинный шланг, который заканчивается у основного глушителя. И подумай об экологии! Тебе тоже тут с нами жить. на многих американцах так сделано, широко используется в автоспорте и вукуум там такой что доезжали с пробитым картером а когда глушили то масло вытекало через пробоину. У знакомого сделана такая система на 99 А поповоду противодаление можно перестраховаться поставив клапан с ВУТа например Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 15 липня 2011 Давно тут не был. Вот заглянул. Разобрал сапун, выдраил его и вот думаю, как быть дальше... 2-ешник, вот кстати на счет спирали. Разве будет создаваться достаточно сильный вихревой поток? Я думаю вряд ли. Это уже должен быть убитый движок, который сапунит - Мама не горюй! Мне почему то думается, что силы выброса будит не достаточно для закручивания вихря необходимой силы. Что ты думаешь по этому поводу? roland2106,что то мало верится, что с пробоиной в масляной системе можно далеко уехать. Хотя, смотря какая пробоина... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2011 Мне кажется, переделка сапуна - это заведомо неправильный путь. Что если переделку начинать с клапанной крышки? Туда врезаться? Например, от той же 08-09 выпезать кусок с сапуном и вварить в нашу? Давайте обсудим такой вариант! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 18 липня 2011 (змінено) вот то что писали вы тут понапихать в сапун мочалок - это закончится тем, чт они засрутся и закупорят выход газов (тут вон порой пламегаситель засирается до состояния пыжа). В результате потекут сальники коленвала - оно вам надо? Выброс шланга на улицу - срач в атмосферу Змінено 18 липня 2011 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах