Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

посмотри маркировку коленвала, как уже написали и померяй переход штангенциркулем хотя бы, тогда уже будут ответы.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

колено милитопольское маркировка 21213 есть, шатуны вазовские все бралось на деталях зп.

Точного инструмента нет, жизнь такая...

Блок и состальное не разбпралось до этого никогда ни разу за 95000 машина с первих своих дней у нас в семье

Померяю штангелем отпишусь

Поділитися повідомленням

штангенциркулем померяй и высоту поршней (от дна до края отверстия под палец, потом приплюсуй 11 мм)

Поділитися повідомленням

Уже почти заказал КВ 21213 и шатуны 21213, потом решил позвонить на ТРТ насчет поршней, один номер говорит звоните на другой, другой не отвечает... ТРТ еще жив?

Поділитися повідомленням

вылет 1 мм с разбросом 0,2 мм по штангелю

звонил на ТРТ сказали что для этой конфигурации это нормально и компенсируеться прокладкой...

Змінено користувачем vinsent

Поділитися повідомленням

вылет 1 мм с разбросом 0,2 мм по штангелю

звонил на ТРТ сказали что для этой конфигурации это нормально и компенсируеться прокладкой...

Бред. У тебя степень сжатия будет больше необходимой, ~11 а то и больше.

Поділитися повідомленням

1 миллиметр выхода это много. Максимальный выход поршня, с которым можно спокойно ездить, это 0,4...0,5.

Надо поршни снимать и торцевать.

Поділитися повідомленням

Сообщение от vinsent

колено милитопольское

вот тут и есть скорее всего загвоздка))

не знаю точно в этом ли проблема, но то что валы мелитополь гуано - это 100%

Поділитися повідомленням

не знаю точно в этом ли проблема, но то что валы мелитополь гуано - это 100%

качество это понятно, но было что 2 шеи не правильно проточены, на 1 и 4 цилиндрах "переход" был 0.6-0.95, а на 2 и 3 было 1.2-1.32 :multi:

так что надо колено промерять нормально.

Поділитися повідомленням

Взять другое (проверенное) колено и собрать на нем - тогда все станет ясно.

Поділитися повідомленням

да просто шатуны с поршнями поменять местами, в цилиндр где поршень больше выпирал поставть шпг с того где меньше выпирал и посмотреть изменилось ли что-то, если нет, тогда у вас мегорулезный коленвал как тут и говорилось =)

Поділитися повідомленням

а я себе специально блок пилил чеб поршня выпирали - но у меня вылет порядка 0,7-0,8 мм

минус заметил только один - 92 бенз не катит,а 95, 98 огонь!

Поділитися повідомленням

а я себе специально блок пилил чеб поршня выпирали - но у меня вылет порядка 0,7-0,8 мм

минус заметил только один - 92 бенз не катит,а 95, 98 огонь!

Зачем блок было пилить-то? Головы не хватало? На ней же можно было точно так же уменьшить камеру сгорания, и блок остался бы в нормальном размере.

Поділитися повідомленням

кто знает параметры поршней ТРТ со смещением -7,5мм диаметром 82мм ?

именно интересует компресионная высота

хочу подобрать поршня похожие с иномарок потому как наслышан о качестве ТРТ

Поділитися повідомленням

кто знает параметры поршней ТРТ со смещением -7,5мм диаметром 82мм ?

именно интересует компресионная высота

хочу подобрать поршня похожие с иномарок потому как наслышан о качестве ТРТ

Такие поршни они только на заказ делают.

Компрессионная высота там что-то около 31 мм.

Поділитися повідомленням

Ребят не знаю как там "Спортивные" ТРТ поршни, но обычные на шестёрошный мотор гуавно.

Взялся я моторчик перебрать человеку. Все ЗЧ он мне сам принёс, включая поршни ТРТ и прокладки с сальниками за 50грн на весь мотор (полный комплект), на что был послан в магазин за нормальными.

Вообщем собрал мотор как обычно, отдал клиенту, через месяц звонит: - МОТОР стучит. Приехал, вскрыл в тот же день. Итог палец стучит в поршне, так как отверстия поршня раскрошилось, остальные нормальные.

Человек с горя припер мне поршня Кальбешмит, поставил я их по новой, уже отъездил человек 5 тыс, масло приехал поменял, доволен как слон.

Для себя вывода два, скупой платит дважды (ТРТ поршни ему вышли дешевле Автроматовских), и то что ТРТ фуфло.

Сам себе моторчик откапиталил на Автроматовских поршнях, кольца Мале, сальники Кортеко и Рейнц.

Масло 15W40 Ликвя моля круглый год, жиже не надо, ГБЦ классики работает в условиях масляного голодания.

Поділитися повідомленням

у меня ТРТ -7 уже 4 год где то, пробег более 50 тыс км, всё ездит... масло при этом синтетика 5w40 Castrol всё время

Поділитися повідомленням

у меня ТРТ -7 уже 4 год где то, пробег более 50 тыс км, всё ездит... масло при этом синтетика 5w40 Castrol всё время

Раз на раз не приходится, брак запчастей после ремонта мотора вылазит почти сразу после ремонта, что и случилось. Вам попались нормальные поршни, а человеку три хороших и один бракованный засранец :).

А масло зачем такое жидкое?

Поділитися повідомленням

тоже проехал на таких поршнях 30 тыс и полёт нормальный масло синтетика 5w40 Comma

Поділитися повідомленням

Vinni86, согласен, это лотерея) но моторчик на них весёлый получается, жаль аналогов нет -7=(

а масло после капиталки решил лить только синтетику, до капиталки лил полусинь, потом минералку, а после ремонта не хочется загаживать мотор... обычно говорят что жигулёвский мотор не предназначен под синтетику и она течёт со всех щелей, так вот если нормально собрать - всё нормально держит)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз