Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

Пробег на своих ТРТ точно не знаю так как менял приборку, а сколько было на старой в момент замены не помню, но ездит машина с осени 2008 года примерно. Компрессию не измерял, но при возможности измерю.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ты считаешь вменяемым такой ответ от производителя? Человек разломал ихние поршня и показал на камеру литье, а в ответ получил "дыбила в засаленой футболке"

Просто в Харькове люди более суровые :multi:

А так, приведу еще один пример. Собрали мы как-то с одним человеком мотор со степенью сжатия 11,7. У человека деньги были и он лил 98-й бензин, то есть, детонации быть не должно было. Проехал 2 тысячи обкатки в спокойном режиме, потом начал давать газу, и у него из-за перегрева выгнуло камеру сгорания. Примерно на 0,5 мм. При этом поршни не пострадали, голову усилили сваркой, прошлифовали, поставили и он ездил дальше.

Так вот, поршни были ТРТ.

Поділитися повідомленням

Травников иногда такую пургу задвигает, что при всем уважении к его труду в виде множества видео, все же считать его последней инстанцией я бы не стал.

Не в тему, но него было видео про луганские шатуны 129 мм. Где он рассказывал какие они качественные. Может я чего-то не понимаю в шатунах и геометрии, но в нем он нёс как раз пургу. Особо рассуждать тут по поводу качества шатунов не буду, но выводы я сделал.

Поділитися повідомленням

Iari, так он после этого, как до дела дошло, начал вешать их и мерять - сказал что ужас убогий.

Понятно что не последняя инстанция, но он "практик". И без притензий на истину. А большинство критиков не зделали за жизнь то, что он за неделю там клепает

Поділитися повідомленням

Не в тему, но него было видео про луганские шатуны 129 мм. Где он рассказывал какие они качественные. Может я чего-то не понимаю в шатунах и геометрии, но в нем он нёс как раз пургу. Особо рассуждать тут по поводу качества шатунов не буду, но выводы я сделал.

было дело, но когда он взял второй комплект, то там был дикий недоразвес, за что потом он извинился что хвалил их.

нужно было видео не выборочно смотреть.

Поділитися повідомленням

Я окончательно убедился, что Травников иногда сам не понимает что несет, когда он в одном видео начал утверждать, что при движении с горки ЭПХХ ПОЛНОСТЬЮ глушит подачу топлива в двигатель и если мы едем с горки на нейтралке, то это менее экономично, чем на передаче при отпущенной педали.

Поділитися повідомленням

Во как тема ожила, кризис однако, шатуны из лнр поди подорожали))

Поділитися повідомленням

было дело, но когда он взял второй комплект, то там был дикий недоразвес, за что потом он извинился что хвалил их.

нужно было видео не выборочно смотреть.

Я не смотрю полностью все каналы на ютубе. На это времени не хватит. Смотрю только то что интересно, то что порекомендовали и иногда, то что "рядом лежит" :)

Поділитися повідомленням

Я окончательно убедился, что Травников иногда сам не понимает что несет, когда он в одном видео начал утверждать, что при движении с горки ЭПХХ ПОЛНОСТЬЮ глушит подачу топлива в двигатель и если мы едем с горки на нейтралке, то это менее экономично, чем на передаче при отпущенной педали.

как будто это не так.

Поділитися повідомленням

Собрал и я наконец-то двигатель 1,6 в блоке 2101, был там последний ремонт 76,8, стал 79. Пока что пробег около 100 км, растачивал у старых дедов, шлифанул блок и голову, кольца SM наборные, компрессия еле-еле 12... Проливал поршни и голову, получалось в поршне 8 кубиков, в голове уже не помню сколько + прокладка итого расчетная СЖ около 9,42... мало помоему очень (( Звонил опять на ТРТ хочу поршни без луж.. Рассчетная СЖ с ними 9,9.. Хотелось бы 10,5 ))

Поділитися повідомленням

итого расчетная СЖ около 9,42... мало помоему очень

С головы сколько снято?

Поділитися повідомленням

вижении с горки ЭПХХ ПОЛНОСТЬЮ глушит подачу топлива в двигатель и если мы едем с горки на нейтралке, то это менее экономично, чем на передаче при отпущенной педали.

на передачі меньше потрібно палива для підтримки роботи двигуна. накат допомагає. ну і звісно так безпечніше.

Поділитися повідомленням

drvgt, Я когда собрал мотор, чуть покатался, а компрессия была 10... Вот я расстроился тогда.... Потом через пол года померял, не скажу уже сколько, но было как минимум на 2 очка больше... Короче мотор еще не притерся, вот после обкатки надо мерить компрессию, пока это не правильные показания...

Andriy1352, Накатом на передаче мо ору вообще не нужно топливо, инжектор глушит подачу полностью и мотор работает как компрессор просто перекачивая чистый воздух, вот по этому и экономнее... Но тут другая сторона медали - если напротив крутого склона следует крутой подьем то эта экономия очень сомнительна))) а подача топлива как на ХХ и полное отключение скажу я вам чувствуется очень хорошо, у меня отключение топливоподачи осуществляется сразу после Закрытия дросселя, а по заводу на инже задержка кажется 1,5 секунды, вот там можно ощутить это, когда отпусаешь педаль - машина вроде тормозит мотором, но верез 1,5 секунды она еще больше тормозит, конда топливо полностью отключается

Поділитися повідомленням

Звонил опять на ТРТ хочу поршни без луж.. Рассчетная СЖ с ними 9,9.. Хотелось бы 10,5 ))

По моим расчетам на сток головке с поршнями ТРТ 76,4мм с плоским днищем и ходом коленвала 80мм степень сжатия получается 10. А у тебя поршни 79мм, если с плоским дном выше сж будет.

Поділитися повідомленням

Я считал свою сж, у меня поршня 79,4 с лужей и цековками под клапана, головка 214 с классики инжекторной, не пиляна почти, снято 0,4 что плоскость выровнять и при этом СЖ получалось 9,8-10...

Поділитися повідомленням

кто в этом году покупал поршни ТРТ? Интересует цена и где купить. Поиском не осилил. Сайт их вроде закинут с прошлого года.

Поділитися повідомленням

Dim0N, позвонить по телефону на сайте не пробовали? Я в декабре звонил и заказывал.

Поділитися повідомленням

Как в прайсе так и просили, не смотря на то, что прайс был тоже старый

Поділитися повідомленням

Дмитрий Самоделкин, видели, и шо? Даже сайт ТРТ это выложил у себя с комментами.

Відео YouTube

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Пока кто то выкладывает ролики непонятные, я дую в ТРТ 0,7 бара с СЖ 9,8 и норм... выводы делайте сами, а не несите бред...

Змінено користувачем Sj Makar

Поділитися повідомленням

Sj Makar, ТЫ дунь полтора бара и на этом может всё закончится.

"Всё познается в сравнении".

Да и может тебе попались еще "Те..." хорошие поршня, которые выпускались по началу.

Пока кто то выкладывает ролики непонятные, я дую в ТРТ 0,7 бара с СЖ 9,8

Для меня это выглядит приблизительно так:

"Пока вы строите свои корчи и вбухиваете в них бабки, я наваливаю на китайце..... Китайцы валят!".

Поділитися повідомленням

ТЫ дунь полтора бара и на этом может всё закончится.

дело в том что и заводские тоже сыпятся, и мало картинок с конченными сток поршневыми? но почему то ж никто не пишет что вот сток говно... все они одинаковые, и попасться везде может брак...

Да и может тебе попались еще "Те..." хорошие поршня, которые выпускались по началу.

это что ж получается, я атмо крутил последнее время временами в 7000-7200 - выдержали, теперь дую в них 0,7 ещё и на газу - тоже держат... Интервент поставил себе - крутит в 7500 часто, поршня держат... но зато сыпятся поршня у тех кто ездит спокойно вроде и не наваливает... ничего странного нет? есть, просто кто то собирает и не настраивает нормально мотор, кто то ездит с детонацией, кто то на бедной смеси, вот и померают они... а кому то действительно брак попался, везде бывает же, только эти все случаи летят сразу в интернет, так как поршня то не стоковые, а вот когда стоковые палят, то никто этого не выкладывает конкретно, по этому и статистика такая...

Для меня это выглядит приблизительно так:

"Пока вы строите свои корчи и вбухиваете в них бабки, я наваливаю на китайце..... Китайцы валят!".

это уже личное мнение и фантазия каждого... я пытался сказать лишь то, что даже надуваю 0.7 с этими поршнями которые по мнению 80% отписавшихся вообще не работоспособные даже в атмо машине, да ещё и при высокой СЖ дую - что вообще противопоказано, и тем не менее пока что всё ездит, слава Богу...

а китайци - да, они валят)) у меня крестовины ЛСА стоят уже года 4-5 точно)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз