Перейти до публікації
Geser

про ТРТ

Опыт использования трт поршней  

10 користувачів проголосувало

1. 1. Опыт использования трт поршней

• позитивный
    • негативный

Рекомендовані повідомлення

Самое хужее что есть в ТРТ это их маркетинг! ) Подскажите, как попасть на хорошее настроение этого человека, ведь номер телефона всего один, иногда отвечает сразу, но в основном просто не берет трубку и не отвечает на СМС.. Вот в пятницу, позвонил, не отвечал, написал СМС, уточнил стоимость и наличие, ответили что есть, теперь бы уточнить куда скидывать деньги и т д, но все, игнор полный... )))

лучше всего наложка, а то это будет тянуться.... я недели 2 наяривал, но мне не к спеху так что норм..

и то заказывал сразу с пальцами, приехало без них.Но ничего вот не давно взял АМP пальцы промеряли и на удивление встали идеально.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я когда то заказывал для знакомого, так звонил на тот номер что на сайте. Уточнил размер, так человек сам предложил наложкой. Пришли это поршни, ну что сказать, поршни как поршни. Поставил, уже полгода прошло ездить нормально, правда тыс 15 всего проехал.

Поділитися повідомленням

понятно.

Склоняюсь к тому что лучше купить блок за 500-900грн 03 и 06, и коленой тайговское и посадить все это на стандартный распред. Тогда мотор будет качественный. Что-то из-за ТРТ нехочется мотор разбирать по второму разу.

Поділитися повідомленням

понятно.

Склоняюсь к тому что лучше купить блок за 500-900грн 03 и 06, и коленой тайговское и посадить все это на стандартный распред. Тогда мотор будет качественный. Что-то из-за ТРТ нехочется мотор разбирать по второму разу.

в принцепе это тоже вариант неплохой довольно таки с точки зрения надёжности . по мне 03 мотор лучше ездит чем 06 ..яб купил блок 03, колено с тайги 213 ,если делать на третем блоке мотор то противовесы на колене можна даже обрезать мы делали получается огонь, вал легче, крутит просто сказка,поршня 2108 с лужами ,они легче и по умнее зделаны чем 2101 , р вал родной, шестерню разрезную ,голову на 1.5 мм срезал бы ,можна и на 2 мм но токо нада очень точно всё просчитать шоб не перестаратся .замена втулок ремонт сёдел дефектовка клапанов замена маслоотражателей это само собой делается всегда и даже не обсуждается.хто дома колхозит простой заменой колец неполенитесь сделать голову ,это абсолютно несложно, нада просто потратить лишний день ,взять у когото шарошки и чуть полинять на денюжку, зато ехать будет намного лучше, реально на половину ,если небольше ,всё зависит наскоко убитая ваша голова.дальше нада слегка облегчить шатуны ,всё отбалансировать !!!.получится шустренький моторчик к томуже надёжный ..можна на 06 блоке но тада вал лучше нерезать поршня не в коем случае ни ставить 2105 ,тошо получится корч а не мотор ..нужно поставить строго 06 ..если и лепить 05 поршня на 06 блок то голову тоже сбрить нада хотябы немного, поршня 05 надо полюбому облегчить наскоко это возможно но без фанатизма ..в обоих случаях юбки сверлить 10 мм с обоих сторон ..хто очкует сверлите 8 мм ,но мы сврлим 10 этого достаточно ..но всеравно такой мотор курит по сравнению с 01 блоком 213 к валом 08 поршнями и 129 шатунами ..

Поділитися повідомленням

по мне 03 мотор лучше ездит чем 06

то наверное попался убитенький 06.

разница между двигателями около в ~20 момента.

нужно поставить строго 06

06 поршня? это какие? :)

Поділитися повідомленням

то наверное попался убитенький 06.

разница между двигателями около в ~20 момента.

06 поршня? это какие? :)

03 рулит а тошо написано оно написано всё правильно но на практике совсем по другому получается ..поршня на 79 есть двух видов 05 и 06 отличаются по весу и по конструкции поршень родной 2106 идёт без цековок с лужой такойже как на 21011..зачем задавать такие вопросы ??

Змінено користувачем Вова777

Поділитися повідомленням

поршня на 79 есть двух видов 05 и 06

зачем задавать такие вопросы ??

затем что бы правильно называть свои вещи, поршень на 79 есть как вы правильно написали 2105, и 21011(!) а не 06, таких в природе не существует)

Но мне все же интересно, почему 2106 двс хуже? и чем?)

Поділитися повідомленням

Emissions, тут говорили про ресурс двигателя, в этом плане 06 двигатель хуже, т.к. более склонен к перегреву - это общеизвестное мнение. как и 21213 двигатель, где увеличение диаметра гильзы под цилиндр произошло за счет уменьшения каналов охлаждения.

Еще возможно 2103 двигатель лучше крутится, т.к. поршневая легче, а реальная разница между 03 и 06 двигателем по объему это 110 кубиков, кажется, если не 100.

Поділитися повідомленням

в этом плане 06 двигатель хуже, т.к. более склонен к перегреву - это общеизвестное мнение

в первый раз слышу

Поділитися повідомленням

тут говорили про ресурс двигателя, в этом плане 06 двигатель хуже, т.к. более склонен к перегреву - это общеизвестное мнение.

так подождите, одно дело блок 2103 расточить в 79, другое дело когда был под 79 сделан новый блок, по подобию 011-го, о каком перегреве идет речь вообще оО? 2106 блок можно точить в 82, 2103 в 80 может уже провалиться, какие тонкие стенки?:multi:

Поділитися повідомленням

Можна питаннячко, маю блок 21213 під капіталку, чи можна буде на нього кинути 011 головку, а то думав робити свій 01 мотор на ТРТ поршнях, але не впевнений в якості ТРТ?

Поділитися повідомленням

Пардоньте но что то вы глупость пишете.

Во первых, нет поршней 2106, есть поршни 2101 на 76 и 21011 на 79, а есть 2105 на 79 с цековками, все! Нет ни третьих поршней ни шестых.

Второе, если блок высокий 03 или 06, и поршни и шатуны стандартные ничего там на колене резать не надо оно для этого блока родное. Колено от тайги только противовесами отличается, балансированно лучше. И мотор на таком колене работает ровно как будто рядная шестерка.

Третье, блоки 03 и 06 отличаются только диаметром цилиндров 76 и 79 соответственно, так же как и блок 2101 и 21011.

Четвертое, облегчение всего что вы хотите облегчать и то как обычно все облегчают это придаёт мошность на ноль целыххердесятых. Все меряют вес поршня и точят юбку, в итоге с одной стороны поршень тяжелей с другой легше и что в этом хорошего? Просто варварская робота. Поршни и шатуны к единому весу приводят когда они собраны и колено отбалансированно с маховиком. Все остальное облегчение это все дурная работа неопытных людей которые где то услышали что все нужно облегчать.

Поверьте сбалансированность ЦПГ даёт куда больший результат чем её облегчение чего в домашних условиях без станка сделать нельзя.

Поділитися повідомленням

вчера купили люди поршня автрамат 76.4 ваз 2108 стоят 278 гривен ..микрометром померяли стало всё ясно чё они так стоят дёшево.. из четырёх один групы А 76.34 ,два групы Б и один не влазит ни в какие рамки 76.44..хер с ним по весу можна сбалансировать но блин ко отэто точить шлифовщику блок а потом кольца как подобрать шоб не было косяков ..если десятка разница между поршнями ..с иномарками такой херни нету никада, еси приносят шото то сто раз перемеряй боков нету.. с тазиками просто аут ..всё оно соберётся канешно притрётся но сама безалаберность тех хто такие поршни сортирует просто зашкаливает ..заказывали групу С приехало непонятно шо ..

Поділитися повідомленням

У автрамата поршни неплохие. На ЗМЗ моторах себя хорошо зарекомендовали, но по размеру и раньше гуляли и сейчас, и под палец тоже кстати. Просто токарь сделает цилиндр под поршень да и все. Мне обычно пишут номера на поршнях, куда в какой цилиндр писать, и это на современных моторах 406/405.

Если же брать кострому, то как вы говорите хоть сто раз померяй не придёрешься, все идеально.

Поділитися повідомленням

столкнулся с такой ерундой може кому пригодится..в декабре купили новый вал 213 наш риднесенькый 650 гривен ну и как обычно положили до лучших времён .щас кинулся мерять шейки итд как обычно книжку облом было доставать полез в инет скачал таблицы меряю а он просаженый .ёханый бабай ..оно канешно не смертельно но новый вал вести шлифовать западло ..потом думаю малоли полез в талмуты смотрю а там совсем другие данные ..отака херня малята ..оказалося шо вал в допуске ..<blockquote data-ipsQuote=

Зображення" rel="external">Посилання
Зображення

Поділитися повідомленням

будет наукой больше не покупать мелитопольский к-вал

Я так понял что дело как раз в не в этом, а в том что в разных источниках данные разные.

Поділитися повідомленням

Да нормальное там колено.

Вы же не верите что на автовазе ещё делают на классику запчасти. Все ж китайское, хотя и не плохого качества.

Поділитися повідомленням

понятно.

поэтому я и купил блок 06, ну его эти переборки.

поршня не в коем случае ни ставить 2105 ,тошо получится корч а не мотор

с каких делов?

в первый раз слышу

аналогично, тем более 011 блок имеет тот же диаметр, а значит и такие же стенки и каналы.

Поділитися повідомленням

Вы же не верите что на автовазе ещё делают на классику запчасти

ниче не понял? запчасти есть, запасные части тоже делают, могу каталог даже дать :)

Поділитися повідомленням

Столкнулся с такой вот интересное штукой. Ремонтирую мотор ЗМЗ 409, понадобились поршни 96. Пришёл в магазин Газик, которых у нас в городе штук 5, говорю нужно то то и то. Он говорит нема пытань, но поршни и комплект ГРМ нужно подождать, они пока на завод ЗМЗ из китая не поступили. Я в растеряшка говорю как же так, а мне вы что, ЗМЗ 406 и 409 не изготовляют на заводе уже 3 года и не делают к ним запчасти в Росии, только подрядчики в Китае или Костомские поршни, на 409 их тоже не оказалось, заказал жду. Также и со всем остальным на классику в основном в Росии упаковывают.

Написал мыло товарищю, он в Тольяти живет и пашет на зоводе индереном по качеству, говорит что всё на класика подрядчики делают, у них только упаковка.

Им там классика там в пень не нужно, заботы по важнее есть.

Столкнулся с такой вот интересное штукой. Ремонтирую мотор ЗМЗ 409, понадобились поршни 96. Пришёл в магазин Газик, которых у нас в городе штук 5, говорю нужно то то и то. Он говорит нема пытань, но поршни и комплект ГРМ нужно подождать, они пока на завод ЗМЗ из китая не поступили. Я в растеряшка говорю как же так, а мне вы что, ЗМЗ 406 и 409 не изготовляют на заводе уже 3 года и не делают к ним запчасти в Росии, только подрядчики в Китае или Костомские поршни, на 409 их тоже не оказалось, заказал жду. Также и со всем остальным на классику в основном в Росии упаковывают.

Написал мыло товарищю, он в Тольяти живет и пашет на зоводе инженером по качеству, говорит что всё на класика подрядчики делают, у них только упаковка.

Им там классика там в пень не нужно, заботы по важнее есть.

Поділитися повідомленням

Написал мыло товарищю, он в Тольяти живет и пашет на зоводе индереном по качеству, говорит что всё на класика подрядчики делают, у них только упаковка.

.

я тоже полностью подтверждаю эту информацию ..я уже писал шо у меня работает фрезеровщиком знакомый на вазе тоже расказывал шо у них есть целый цех по упаковке запчастей ..расказывал поршневые харошие приходят с индии их ставят на машины а те шо похуже с китая их пускают в продажу ..поэтому мелитопольский вал или вкладыши я думаю шо не хуже чем с цхинхуяньхуана какогото ..я с такой фигнёй ещё 10 лет назад столкнулся я механиком работал на фирме которая торговала инструментом мы отбойные молотки покупали в томске фирменые с клеймом завода отлитым на корпусе "томский завод" итд итп а потом оказалося шо это китайцы шлёпают а росия нам впаривала ..и такое гамно было брака немеряно ..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз