VoLan 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 после стояния в пробке стало както жарко в салоне от включеной печки и по датчику почти красное(06 датчик на приборке) задумался поставить єл.вентилятор взамен принудительного :? по проводке все уже выведено(тк недавно заменили проводку) что купить родной шестерочный карсон (и не мучаться с установкой и подключением) :arrow: или какой другой с ино( плюсы тише и помощней должен быть, да и по габариту поменьше) сколько стоит эти приколы мож кто знает :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 можешь для начала 6-ти лопастной карлсон постаить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 можешь для начала 6-ти лопастной карлсон постаить... стоит уже мало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 а с уровнем жидкости всё ок? а холостой ход не маленький? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 Да есть видать какието проблемки, у меня с 6 лопасным есче ни разу не кипел, а бывало и по 2 часа в пробках на жулянском мосту торчал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 а может шкив помпы керовый? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 а может шкив помпы керовый? всмысле? помпа нимецкая минялась два года назад пробег около 30 тык макс Да есть видать какието проблемки, у меня с 6 лопасным есче ни разу не кипел, а бывало и по 2 часа в пробках на жулянском мосту торчал. у миня не кипит а тока стрелка к красной зоне подходит но не заходит на нее а с уровнем жидкости всё ок? а холостой ход не маленький? жидкость минялась в ноябре прошлого вместе с заменгой радиатора все по уровне в расш.бачке стоит крышка на радиаторе вроде от 412 параметры теже (жигулевской не было) ХХ дето 1100 об/мин Стоит БСЗ и отрегулировано клапана отрегулированы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 vovka хЫтрЭнькЫй!!! Wink Я ужо к нему загогулину прикупил от Силыча - "Автоматический блок управления вентилятором системы охлаждения" рекомендую!!! Это электронный имитатор вискомуфты, не только включает и выключает карлсончика от датчика на дрыгателе но и регулирует обороты, в зависимости от потребностей!!!! Какраз то что надо копеечникам - если стоит родной радиатор и нет места для датчика включения карлсона на радиаторе. А пока пользуюсь как и saik 6-ти лопастным опахолом... но на сугрев бензину много уходит, особливо зимой.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 vovka vovka куда ты так вчера быстро укатил? Я только твои "вентилируемые" хотел глянуть, пока из-под машины вылез - а тя нету... Crying or Very sad (заинтересовал ты меня ими Rolling Eyes ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 vovkavovka куда ты так вчера быстро укатил? Я только твои "вентилируемые" хотел глянуть, пока из-под машины вылез - а тя нету... Crying or Very sad (заинтересовал ты меня ими Rolling Eyes ) дык глянеш на следующей встрече или денибуть еще или Шурика на копье у жо тож стоят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 morze спасиб, только тама ссылка была на "Автоматический блок управления вентилятором системы охлаждения" - Посилання У нас в Украине есть представитель Силыча в Донецке. Именно эт а "загогулина" стоит 180 грн+10 за пересылку Автолюксом. В случае поломки или неработоспособности - пересылаешь туды-обратно за счёт представителя. Пока вискомуфту не поставил, но я покупал у них автоматический октан-корректор для БСЗ - замечательная весчь! Изменяет УОЗ при появлении детонации. Практически стирается различие с инжектором, т.к. с установкой Датчика Детонации появляется обратная связь зажигание-двигатель. P.S. не воспринимайте за рекламу, просто высказываю свои впечатления. vovka ИМХО обороты высоковаты... покупал себе вентилятор от 08 - у него больше лопастей, тише и становится в классический хомут т.к. одинаковые размеры с классическим карлсоном. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 vovka хЫтрЭнькЫй!!! Wink Я ужо к нему загогулину прикупил от Силыча - "Автоматический блок управления вентилятором системы охлаждения" рекомендую!!! Это электронный имитатор вискомуфты, не только включает и выключает карлсончика от датчика на дрыгателе но и регулирует обороты, в зависимости от потребностей!!!! Какраз то что надо копеечникам - если стоит родной радиатор и нет места для датчика включения карлсона на радиаторе. А пока пользуюсь как и saik 6-ти лопастным опахолом... но на сугрев бензину много уходит, особливо зимой.... поподробней про загогулину от Силыча что? где? почем? как? :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Link 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 У меня стоит штатный 4 лопасти. Охлаждение отличное. Главное что-бы термостат работал и циркуляция была хорошая. Проблема перегрева решиится установкой любого электровентилятора. Лучше бери который 6 лопастей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 был а АВТО+ вентелятор в сборе с креплением тянет на 130 грн заоодно спросил скока стоит от Ш-нивы 750 грн :shock: :shock: он там двойной такой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 говорят от мерседесов подхидит. при чём можно ставить его не вместо стандартного, а в дополнение перед радиатором Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 6 травня 2006 заоодно спросил скока стоит от Ш-нивы 750 грн он там двойной такой каким местом двоной? Для Нивы ставятся 2 (два) вентилятора, в Авто+ такие и видел, может ты перепутал??? Интервент да, у Нивоводов такая х-ня была... смотрел, мерял, нам не подходит, не ВЛЕЗИТ!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saik 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2006 morze я покупал у них автоматический октан-корректор для БСЗ - замечательная весчь! Изменяет УОЗ при появлении детонации. Практически стирается различие с инжектором, т.к. с установкой Датчика Детонации появляется обратная связь зажигание-двигатель. А по подробней можно? Как оплачивал? Сколько стоит? В общем по больше инфы, если что то в личку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 10 травня 2006 был а АВТО+ вентелятор в сборе с креплением тянет на 130 грн заоодно спросил скока стоит от Ш-нивы 750 грн :shock: :shock: он там двойной такой а он хер влезит к нам.... надо ставить тайговский радиатор для начала, он помоему более плоский и сто пудово длиннее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2006 morze спасиб, только тама ссылка была на "Автоматический блок управления вентилятором системы охлаждения" - ПосиланняУ нас в Украине есть представитель Силыча в Донецке. Именно эт а "загогулина" стоит 180 грн+10 за пересылку Автолюксом. В случае поломки или неработоспособности - пересылаешь туды-обратно за счёт представителя. Пока вискомуфту не поставил, но я покупал у них автоматический октан-корректор для БСЗ - замечательная весчь! Изменяет УОЗ при появлении детонации. Практически стирается различие с инжектором, т.к. с установкой Датчика Детонации появляется обратная связь зажигание-двигатель. P.S. не воспринимайте за рекламу, просто высказываю свои впечатления. vovka ИМХО обороты высоковаты... покупал себе вентилятор от 08 - у него больше лопастей, тише и становится в классический хомут т.к. одинаковые размеры с классическим карлсоном. а че высокие ? для лета нормально на офсайте цена 27 уе за этот блок так у тебя это уже стоит? надо както посотреть :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 10 травня 2006 да, для лета а именно пробок завышенные обороты это хорошо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 10 травня 2006 vovka, saik & others интересующиеся Силычем... Процедура приобретения: В Донецке живет такой ЯРУК ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ, представитель Силыча. Пишете ему на sillych_ukr@mail.ru или звоните 8-050-428-3417 спрашиваете сикоко стоит то, что Вы хотите купить. Далее пополняете деньги на карточке в отделении ПриватБанка на ту сумму, и через 2-3 дня получаете "Автолюксом" сеё изобретение ума человеческого. Всё. vovka стоит и работает Автоматический октан-корректор! Супер! Вискомуфта по прежнему лежит в багажнике... :cry: нет времени поставить, хочу вместе с електро-карлсончиком... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ENZO 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2006 Народ знакомый озадачил вопросом. Он тоже хочет электровентилятор на свою копеечку и возник вопрос что проще и дешевле купить шестерочный вентилятор с кожухом и вентилятором, или приварить крепление на существующий и преобрести вентилятор с кожухом. может кто знает ценны? поделитесь опытом, ПЛЗЗЗ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Евген 2 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2006 Ну вы даёте чаще в гости нада ходить. Смотрите на форуме тему "элетровентилятор" в разделе электрика на VAZ.2101.ru и тута Посилання За силыч очень много денюг хотят. Простое устройство управление по стабилизации температуры двигателя можно спаять самому и потратить 100ры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2006 Смотрите на форуме тему "элетровентилятор" в разделе электрика на VAZ.2101.ru и тута Посилання +1 Поиск рулит!!! За силыч очень много денюг хотят 180/5=36 уё - не такие уж и большие денюжки... :oops: Простое устройство управление по стабилизации температуры двигателя можно спаять самому Согласен. Но у Силыча принцип работы не такой как у распространнёных в нете схем компараторов. ИМХО стоит тех денёг... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2006 ENZO я купил и поставил 6-шный Б/У в сборе за 120грн, гемора никакого по сравнению с переваркой и т.п. Но нуна и радиатор с дыркой под датчик :shock: (а я свой и так менял, дырявый он был) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах