olegva11 42 Скарга Опубліковано: 14 березня 2018 Шановни ну на рынке есть шикарные материалы у того же Боди и та же 930. Шикарная весчь. Я ее разводил что бы обработать днище. Обрабатывал кисточкой. Снаружи или изнутри? Снаружи все же лучше компрессором, а то кисточкой не так хорошо получается попасть в некоторые поры, трещины и тд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 14 березня 2018 @olegva11, Конечно снаружи. Была кисточка обработал кисточкой. Компрессора не было тогда. Она не течет, не особо воняет. И тему услышал, что одну машину днище снизу взяли тупо виброй проклеили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 14 березня 2018 Кстати, а чем посоветуете внутри обработать? В общем машина была у сварщика уже давно, после этого просто обработали нигролом, никто туда не лазил, но пришло время всё зачистить и погрунтовать, стыки промазать герметиком, а что потом нанести? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 14 березня 2018 @olegva11, Внутри виброй выклей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 14 березня 2018 @olegva11, Внутри виброй выклей. Не вариант, не вижу смысла утяжелять автомобиль, и так каждый килограмм заметен, та и эффекта толком не будет, буду клеить около 40% площади виброй, не более. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 23 травня 2019 А корабельным суриком никто не пробовал обрабатывать кузов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 23 травня 2019 @Vinni86, Как бы кто не назвал материал, он просто должен по своим характеристикам выполнять два три условия. Все. В аннотации к материалам должно прописано где и для чего и как. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 23 травня 2019 А корабельным суриком никто не пробовал обрабатывать кузов? вот вроде как у меня 08 ним обработана еще самым первым владельцем. Вся кузовщина еще родная без дырок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 23 травня 2019 А корабельным суриком никто не пробовал обрабатывать кузов? У меня первый слой обработки суриком Знаю что если правильно соблюсти технологию приготовления и нанесения (а она не простая) - покрытие получается очень крепким и защищает на все 100. Когда покрывал сверху битумкой (на тот момент сурику было 40 с лишним лет) только в некоторых местах были небольшие сколы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 травня 2019 А корабельным суриком никто не пробовал обрабатывать кузов?Я робив. Але це було дуууже давно. Приходилося довго варити той свинцевий сурик у натуральній оліфі. Але результат цікавий. Отримується досить стійке покриття, яке навіть металевою щіткою на болгарці важко зняти. Але від вже наявної іржі не позбавить - ржавіє далі під тою грунтовкою. Більше не використовував - не виправдало сподівань. Головне призначення того сурика - із-за поверхневої токсичності, запобігати обростанню днища корабля всякою живністю.Надалі користувався матеріалами з вищою здатністю до проникнення через пори і властивостями інгібітора. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 23 травня 2019 главное не мазать машину разным ГАВНОМ!!! лучше загрунтовать и покрасить, потом нормальную шумку кинуть,в эваторе видел полеуритановую любой толщины,мягкая ,как в иномарках Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 23 травня 2019 Я почему про сурик то и спросил. Мужик на станцию 99 пригнал, когда подымали авто, говорит помазал лет 10 назад, а дно как новое. Эфективно однако. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 23 травня 2019 @Vinni86, Главное выготовить и нанести надо правильно. И будет стоять себе пока сверху протрухнет Я когда подготавливал свою тройку к антикору, 80% днища была еще в заводской "обработке". Она серая и как прорезиненная. Где надо было обработать отставала очень неохотно. Это машина 1979года выпуска. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 23 травня 2019 А корабельным суриком Не встречал сейчас "того" совдеповского сурика, хочь и порт рядом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 травня 2019 Не встречал сейчас "того" совдеповского сурика, хочь и порт рядом.Санкційний товар. Бульдозерами зарили поряд з гусями і сиром. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 травня 2019 Вся проблема данной темы в желании пользователей обойтись как можно меньшей кровью--то есть не зачищать до *светлого металла* а намазать быстренько каким нибудь чудодейственным веществом прям по тому шо есть, максимум смахнув в течении 15 мин пыль ручной щёткой. Такого никогда не было и не будет. Хоть суриком, хоть гавном мексиканской макаки. Решающую роль играет качественная подготовка а не *супер-крутой, по секрету переданный деДами на смертном одре состав* Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 травня 2019 Вся проблема данной темы в желании пользователей обойтись как можно меньшей кровью--то есть не зачищать до *светлого металла* а намазать быстренько каким нибудь чудодейственным веществом прям по тому шо есть, максимум смахнув в течении 15 мин пыль ручной щёткой. Такого никогда не было и не будет. Хоть суриком, хоть гавном мексиканской макаки. Решающую роль играет качественная подготовка а не *супер-крутой, по секрету переданный деДами на смертном одре состав*На самом деле нет. У меня например бюджет обработки антикором весьма богат. Днише отпескоструил, эпоксилным грунтом обработал, авто стоит на козлах. Теперь думаю чем дальше по людски обработать. Дело не в цене а в качестве. Всякие боди мовиль и прочие динитролы, я регулярно вижу на подьемнике, в 99% все это через год трескается незаметыми трещинами, куда проступает влага, и получается днище вроде чистое промовиленное, а днище в дыру, хотя до этого чистый хороший метал был. Последний раз галант видел, короба ланжеронов гнилые, хотя перед зимой делал на нем мотор этиже ланжероны были нормальные, чувак помыл убедился чтр ржи нет обработал боди какимто и все погнило. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 травня 2019 @Vinni86, ну на самом деле эпоксидка очень крепкая, если хорошая, то можно сверху чисто для защиты чем то покрасить и все Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 26 травня 2019 Теперь думаю чем дальше по людски обработать. Дело не в цене а в качестве. Когда то при совке крылья на копейке обрабатывал самопальным составом - смешивал битум, мовиль, керосин и канатную смазку, потом смесь в тёплом состоянии (ближе к горячему) наносил на предварительно обработанные поверхности (чтобы были очищены от грязи, отмыты, обезжирены). До сих пор туда никто не заглядывает, но геморное занятие в плане времени и необходимо соблюдать меры предосторожности по защите от попадания горячего состава на кожу и лицо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 26 травня 2019 обезжиреныДля мене завжди було загадкою - навіщо обезжирювати перед намазуванням жиром, тобто мастилами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 26 травня 2019 обезжиреныДля мене завжди було загадкою - навіщо обезжирювати перед намазуванням жиром, тобто мастилами. традиция также как и обмазать всю машину мовилем, солидолом, салом, гавном, и думать что непогниеть. а она то сгниеть ещё быстрее Сам придумал себе так, ещё один слой эпоксидного грунта, промажу сварочный швы и стыки кузовным герметиком, сверху слегка задую тоже краской что и машину сверху. Если так разобратся, то почти все иномарки европейского производства, все покрыты какимто хорошим грунтом, помазаны швы и все, не гниет по 15 лет, если не было в дтп конечно. Ваги, рено, пежо тому яры пример и многие другие. Кстати какой кузовной герметик посоветуете. 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 26 травня 2019 Кстати какой кузовной герметик посоветуете. ахренительная вещьhttp://www.app-ua.com/catalog/12-UPLOTNYAYUSHCHIE_MASSI___KLEI___GERMETIKI/49_Kleyashche_uplotnyayushchaya_massa__nanosimaya_kistyu_SEAL_12.html 2 Vinni86 та АндрейКузьма відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 26 травня 2019 не гниет по 15 лет Оцинковка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 27 травня 2019 не гниет по 15 лет Оцинковка.Херас два, ну разве что в буклете в автосалоне так написано, и я тоже так думал. Но кузовщики с соседнего цеха имеют другую точку зрения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах