Перейти до публікації
Error

варианты антикорозийной и теплошумоизоляционной обработки!

Рекомендовані повідомлення

Какая концентрация ортофосфорной кислоты оптимальна для обработки днища? И как достигнуть приемлемой толщины мастики на днище? Они слишком жидкая, не нанесешь за раз толстый слой. У меня старая мастика лежит слоем в 5-6 мм, и еще мягкая... А ведь 8 лет как купил машину!

Змінено користувачем Ghost in shell

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

мастикой можно промазать крылья внутри? у меня на передних крыльях еще советские подкрылки из нержавейки а задние крылья без ничего, хочу вот все промазать чтоб не колхозить подкрылки с рынка, или может есть что-то эффективней и не дорого?

Поділитися повідомленням

Здравствуйте, хочу задать вопрос знатокам, Вот только недавно Поварил Машину у меня Ваз 21011, переварено было: днище, пороги, задние крылья... вопрос в том что я купил, Виброизоляцию ( бутил каучук фирмы ВИКАР ) и вот хочу гравитекс мастикой позаделывать хорошо и пройтись по швам сварочным. Ляжет ли потом Вибра на мастику ?

Поділитися повідомленням

Можно, но (имхо), мастика и так будет выполнять роль виброизоляции. Если обработаешь мастикой и положишь виброу - машина тяжелее станет (просядет), а если мастику тонким слоем класть - то зачем двойную работу делать? Лучше уж что-то одно.

Какой результат ты хочешь получить?

Поділитися повідомленням

(просядет)

Кто куда просядет, стесняюсь спросить?? При полной вибро-шумоизоляции ВАЗ становится тяжелее на +/- 70 кг! При наличии фанатизма, конечно, можно утяжелить и на 150 кг.

Поділитися повідомленням

Ну скорее на +70 - если это не критично, то пожалуйста, я высказал свое ИМХО. Каждый волен сам поступать как захочет. Опять же, все зависит от того, что охота получить.

При всем желании, я сомневаюсь, что классику можно сделать такой тихой, как иномарку. Конструкция кузова такова. Да и вибра вроде клеится на голый металл и, если я не ошибаюсь, производители шумо- и виброизоляции рекомендуют закрывать не более 80% поверхности кузова, если больше - все равно результат будет такой-же.

А тут человек собрался на мастику еще и вибру ложить. Мое мнение - не стоит.

С ув. :)

Поділитися повідомленням

У меня вопрос по обработке порогов и прочего. Куда лить нигрол (мовиль), желательно фото, чем лить (какой пистолет), какой мовиль?

Поділитися повідомленням

приезжай ко мне в гараж покажу-как отработку и куда заливал и как мешал

Спасибо за приглашение. В каком районе гараж?

Поділитися повідомленням

м. берестейская

я использовал. велвана люкс мобиль+отработка иногда велкор.

считаю велвановскую продукцию самой лучшей из отечественных антикоров.

в балоне одна проблема- не подлезешь в пороги. анайти гибкую турбку не удавалось

Поділитися повідомленням

Я смешивал керосин, нигрол, мовиль ( на фото ), нагревал хорошо, и под давлением примерно 6 атмо вдувал во все возможные отверстия. Для задувки порогов с салона сверлил дополнительные отверстия 6мм, только надо, чтоб сидухи были сняты.

Поділитися повідомленням

petertuning

Берестейская подходит идеально. А с гибким шлангом надо подумать... Тефлон? Тонкий металлопластик?

ШурикКос

в какой пропорции смешивали?

Поділитися повідомленням

Пропорция: 200гр керосина, 1 литр нигрола, 2 - 3л мовиля. Чем выше температура "коктеля" и больше давление воздуха, тем лучше задувается и проникает в отдалённые уголки.

Поділитися повідомленням

Есть отверстия в наружной части порога. Под резинкой должны быть. Правда если менялся порог, то их могли и не сделать.

А изнутри, спереди - отверстие под стойкой передней двери, сзади - в области дивана посмотри, там должно быть отверстие.

Поділитися повідомленням

Есть отверстия в наружной части порога. Под резинкой должны быть. Правда если менялся порог, то их могли и не сделать.

А изнутри, спереди - отверстие под стойкой передней двери, сзади - в области дивана посмотри, там должно быть отверстие.

порог по ходу менялся... сверлить?

Поділитися повідомленням

Ну я себе на семерке один порог поменял, отверстий соответственно нету. Буду сверлить чтобы залить антикор. Сравнивать отверстия буду с другим порогом, который не менялся.

Можно конечно попробовать и из салона залить, через отверстия в усилителе, но есть риск того, что не полностью зальется.

И тоже, нужно учитывать какой результат нужно получить. Если ржавчины снаружи нету, то этот вариант подойдет, ну и конечно зависит от того, какая ржавчина.

Поділитися повідомленням

Хочу обработать свою ласточку. Пожалуйста подскажите. Какой состав в антикорозийной обработки. И как ее приготовить.:bk::bk::bk:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз