Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Toshi, машинка просто КЛАААССС!!! Шик! Блеск! Большущий респектище. По-хорошему завидую стеклам, зеркалам и ЭСП.

стал стучать передний левый амортизатор

Была похожая проблема, тож грешили на шаровую, но все оказалось гораздо проще - высохла наружная правая резиновая втулка стабилизатора поперечной устойчивости и конец стаба болтался в ней как карандаш в банке, от того и стучало. Замена втулки все решила.

Двухсторонний скотч после того, как оторвеш пленочку, погрей над пламенем зажигалки (ток без фанатизма) и клей, тогда держится хорошо. Тож помучался, когда ставил доп стопсигнал на заднем стекле. Стопарь этот все время отклеивался - бесило страшно.

Кнопка аварийки. Очень рекомендую пятерочный (или семерочный) кожух рулевой колонки. Кнопка получается справа под рулем - очень удобно, только провода надо будет перекладывать со снятием торпеды. Сам кожух нужно будет чуток "обработать напильником" - дело десяти минут. Если интересно, выложу фотки и опишу подробно.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А если кнопки врезать в ручки дверей? Много раз видел такое решение и удобно.

Поділитися повідомленням

надо очень тонкий слой ложить) иначе потом мастика высыхает, трескается, под нее попадает вода, пол ржавеет и мастика отдирается вместе с кусками ржавого металла)

чтоб мастика не пересохла, ее нужно смешать с парафином, нигролом и пуш. салом. тогда она не будет пересыхать. зимой не будет дубеть, а летом течь..

Поділитися повідомленням

ручки дверей родные, мне бы было их жаль резать. имхо.

в принципе, пайдёт. зачот. чехлы интересные, подошли по расскраске.\\

катя, стёкла передние остались?

Поділитися повідомленням

А если кнопки врезать в ручки дверей? Много раз видел такое решение и удобно.

кстати да. можно зделать в ручках. но только нового образцах пластиковых. в родные 2103 не получится врезать.

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/wH5DDDxxQKI?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Поділитися повідомленням

в родные 2103 не получится врезать.

Я тебя расстрою:

Зображення

уже лет пять стоят, а в водительской вообще две кнопки врезано.

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма,ну и как, приятно было вырезать в паралоне отверстия для кнопок? ;)

Поділитися повідомленням

Ребят, кнопки уже выведены в бороду возле прикуривателя(описано выше). Меня размещение пока устраивает. Это, вообще, не вопрос в текущий момент времени. Как доеду до Интервента - установим панель.

катя, стёкла передние остались?

Петруха, остались. Правда, мне кажется, они не в таком уж хорошем состоянии. Набери меня как-нибудь. Лучше ближе к выходным. Стёкла лежат в гараже.

Поділитися повідомленням

Не буду скрывать, что к внезапной и быстрой покупке воздушного компрессора подвигло прочтение поста в бж Андрея Кузьмы об аналогичной обновке.:)

Но изначально, углубившись в историю, прошлой осенью это и так было в моих планах. Ещё в последний месяц жизни отец говорил мне купить компрессор. Но чего-то я тогда сбилась с пути его наставления, мол, не так уж сильно нужен этот девайс. Между тем, оба отцовские насосы — и ручной, и ножной -уже давно вышедшие из строя. Так что, всё это время зависимость моя от шиномонтажей и прочих СТО была прямо пропорциональна. А я крайне не люблю быть в зависимости. Кроме того, ручной/ножной привод для меня не самый комфортный вариант. Велосипедные колёса качать легко, а вот автомобильные – не очень.:) Ко всему этому, в какой-то из недавних поездок, пришлось просить у соседей на даче насос/компрессор, так как необходимо было подкачаться.

Вещь в любом случае полезная и практичная. Мне есть, где применить.

В общем, увидев пост в БЖ и вспомнив наставление папы, немного погуглила и вскоре определилась.

Сердце моё покорила модель VITOL "Ураган" КА-У12040 Mini." rel="external">Посилання

Параметры:

Зображення

Этот компрессор мгновенно победил по критерию компактности, и я более уже ничего не искала. Думаю, его производительности мне хватит с головой. Надо сказать, что вживую компрессор оказался ещё компактнее, чем ожидалось.

Сумка в комплекте, рядом коробок спичек для масштаба:

Зображення

Инструкция и всякие очередные адаптеры:

Зображення

Сам компрессор:

Зображення

Зображення

Так же полностью последовала примеру Андрея и приобрела переходник клеммы-прикуриватель(но вариант с предохранителем).

Зображення

Девайс недорогой — пускай будет. Всякое может быть. С моими ещё нерешенными проблемами с электричеством – не удивлюсь, если стационарный прикуриватель однажды откажется работать.

От магазина в подарок автомобильный ароматизатор :)

Зображення

Несколько дней назад всё это добро забрала из офиса интернет-магазина. Заодно прокатилась по левому берегу Киева по другим своим делам. Как обычно, из-за моего малоопытного вождения и плохого знания автодорог, умудрилась найти дорогу с ухабами, глубокими лужами и болотом. Так меня и тянет.:)

Цена вопроса: 214 гривен.

Поділитися повідомленням

Чехол на руль

В процессе езды на авто прочувствовала недостаток стокового руля - тонкий пластиковый обод. Уже не раз рука просто соскальзывала. Потому заехала на авторынок и купила кожаный чехол на руль. Правда, наверное, я поторопилась - купила первый с ходу. В смысле, возможно, вариант красивее можно было бы подобрать.:)

Зображення

Мне визуально родной руль очень нравится. Но с чехлом удобнее. Это глобальная дилемма классики - стиль или комфорт.

Чехол одела сразу на парковке возле рынка. Завтыкала, что у меня колеса повернуты и руль соответственно вверх ногами. Фишка в том, что на чехле есть поперечный шов, и в положении, когда руль "прямой", я хотела, чтобы шов был внизу, а в итоге получился вверху.:( Чисто эстетическая проблема. Но я не сумела исправить. Одеть чехол было нелегко, а снять его оказалось ещё труднее. Так и осталось.

Чистка кузова от битумных пятен

Битумные пятна - старая проблема моей машины. В каплях битума автомобиль уже очень давно, все они хорошо присохли. Или отец не знал чем их убрать, или ещё что-то.. Народные средства не дали результатов, а растворители применять логично стрёмно. Короче, задолбало! Заехала на Перова и купила специальное средство для удаления битумных пятен "ATAS DECABIT". Средство в виде аэрозоля.

Зображення

И сразу же направилась в гараж, опробовать покупку. Эффект - супер!:) Нанесла на загрязненные поверхности, подождала пару минут, после тряпочкой битум снялся очень легко.

Например, как было и как стало:

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Как видно на последнем фото, в самых пострадавших местах остались пятна на краске. Очевидно за столько лет битум вступил в реакцию.

С бампера битум снимался хуже. Местами я так и не смогла оттереть. Хотя с хрома арок и молдингов всё сошло легко.

И в заключение я в очередной раз просто помыла машину :)

Зображення

Поділитися повідомленням

Мойка машины делает ее моложе лет на надцать... по своей сужу, помыл, вроде и краска ж нечего:multi:

Поділитися повідомленням

Среди животных любимейшие - кошаки. А ещё обожаю мульты из серии Simon's Cat. Потому, когда однажды увидела на чьем-то автомобиле следующую наклейку, то, словно в детстве, возникло непреодолимое желание "Я тоже такое хочу!". :)

Желание уже осуществлено. Фото прилагается.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

kontinental,

USSRMoto,

Yurec77,

Спасибо! :)

Cypuk_UA,

Удивительно, что из вашего подвала наклейки вначале пустили на экспорт в Россию и все они с российскими марками бензина - АИ-** соответственно. И только после огромной популярности в РФ, идею занесло вновь на типографии Украины. И опять же с маркировкой АИ..

Поділитися повідомленням

Есть и хорошие апгрейды. Но сегодня о проблемном.

Установили БСЗ и электробензонасос (ЭБН).

Карб у меня всё тот же - Вебер. С ним ничего не мутили, он такой как и был.

К эбн сделали приблуду - типа обратку. Но мне эти все нюансы до сегодняшнего дня были неведомы. Во-первых - в цепи обратки не был поставлен клапан. Ну сегодня мне его уже сделали форс-мажорно. Кстати, глохла я сегодня как раз на пути к карбюраторщику, чтобы исправить все недоработки. До этого мне удалось два дня проездить без критических ситуаций.

В общем, как я понимаю, эбн заливал мне карб. Сейчас в цепи этой обратки уже есть клапан. Но ещё я так поняла, что эта обратка какая-то псевдо. Ибо в идеале нужен карб Солекс.

Карб менять в ближайших планах нет. Я ниже выкладываю фото того, как всё выглядит сейчас. Скажите, одноклубники, как быть. Я сейчас склоняюсь к тому, чтобы убрать из эксплуатации ЭБН и переключится обратно на механический бензонасос. Ибо, кажется мне, что эбн - это хорошо, но только в купе с Солексом.

Не уверенна я, что эта система будет работать надежно. +Смущает, меня такое количество соединений.

И опять же - мне на днях далеко ехать. И нужно прибыть в пункт назначения вовремя. То есть без проблем желательно.

Вот фото всей картины в целом:

Зображення

Тут куча соединений и сегодня установленный клапан:

Зображення

ЭБН. Сказать, честно я уже жалею об его инсталяции. На старом ехалось. На этом сплошной мандраж.

Зображення

Это собственно разветвление "обратки". Через карб она не идет, так как он такую фунцию не поддерживает. То есть шланг в карб, и шланг в обход на круговорот.

Зображення

Это просто вид с другой стороны:

Зображення

Змінено користувачем Toshi

Поділитися повідомленням

главное чтоб насос был низкого давления.

Он низкого - такой же, как у меня уже два года трудится и куплен там же

Поділитися повідомленням

Тогда зачем вообще нужна эта обратка.

Я на российском форуме когдато читал за такой инстал, так автор утверждал, что игла прекрасно держит давление ЭБН и переливов не наблюдается.

Поділитися повідомленням

Держит игла, проверено, но идея хороша!!! Нагрузка на насос вообще пропадает. А в перспективе - Солекс!

Поділитися повідомленням

ИМХО вернуть все назад и не выдумывать.Если насос до этого не перегревался, то не вижу смысла установки электро...

Поділитися повідомленням

Andrew, этот вариант не покидает мои мысли.

Да, может быть эта "обратка" теперь, когда есть клапан, будет работать нормально. Но я вчера так намучилась, +жара, +стресс. Что теперь просто уже мандражирую. Жду подвоха. А с ЭБН вышло у меня в точности по принципу: лучшее - враг хорошего.

А вообще, я только что покаталась немного по ночному городу. Ну км 15. Вроде ничего не сбоило. Но Жигули такая хитрая штука - проблемы начинаются неожиданно. Сюрпайз!:bp:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз