alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 Запасался я зимней резиной и что-бы не рвать резину дважды в год - купил и новые диски на неё. Резина Кама, диски простые кременчугские. При покупке предварительно на шиномонтаже мне их покрутили и сказали: нормальные, бери. позже я их собирал на другом шиномонтаже, грузиков понадобилось минимум. В минувшую субботу уже и поставил, а в воскресенье проехал на них около 30 км. Нормально. Но !!! когда ставил новые колёса вдруг заметил серьёзные отличия конструкции "привалочной поверхности", кажется так её называют - поверхность диска, которая прилегает к поверхности тормозного барабана (если стоит сзади). Вот старый диск, тоже КрКЗ, выпуска минувших лет (ну более 5 точно): извините, немного пыльный " rel="external">Посилання вот новенький диск: ещё и пылью не припал " rel="external">Посилання Первое, что меня напрягло больше всего - край центрального отверстия не прилегает к ступице !!! Старый диск, когда стоял на задке, прилегал плотно, почти без зазора. Сейчас я его переместил на передок. Второе: наличие на поверхности диска кругового возвышения, на котором и располагаются крепёжные отверстия. Это может не давать плотного прилегания диска к барабану или приведёт к срыванию болтов при очень сильном закручивании. На старых дисках поверхность практически плоская, есть небольшие возвышения на отверстиях для шпилек. Маркировка и производитель дисков - абсолютно идентичные КрКЗ 5JX13 H2 ET29. Кто уже ездит на новых кременчугских дисках с такой конструкцией ??? как впечатления ??? Не опасно ли иметь такой зазор между центр отверстием и ступицей ??? Вот эта статья Посилання в инет-журнале "ЗР" говорит, что эти диски - единственное, что сейчас выпускают на "классику" и что подходит на неё без всяких оговорок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 alex_lys, то, что у тебя центральное отверстие больше по размеру - это ничего страшного, просто это уже новый вариант диска, под 05 ступичный декоративный колпачек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 alex_lys, у меня такие-же диски, и тоже столкнулся с такой-же проблемой. особенно как было описано выше, на задних колёсах. всё становится, всё прикручивается, всё прилегает. просто такие диски, нового образца. вот и всё.)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 Кто уже ездит на новых кременчугских дисках с такой конструкцией ? с весны на таких дисках езжу, поначалу тоже конструкция стремной показалась) но пока ничего плохого не замечено Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 то, что у тебя центральное отверстие больше по размеру - это ничего страшного, как раз таки диск должени сидеть на ЦО а не висеть на ботлах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 Дык, в том-то и дело, что не могут они сидеть плотно, т.к. Колесо 2103-3101015 с шестнадцатью круглыми отверстиями. Первоначально предназначалось для VAZ 2103" rel="external">Посилання. Вылет 29 мм. Ширина обода 5 дюймов, хампы с двух сторон. С 1995 года обод не имеет выступов под декоративный колпак, а диаметр центрального отверстия увеличен до 60,5 мм - для установки "пятого" ступичного колпачка. На сегодня - единственное колесо для "классики", не снятое с производства. Пишет вышеупомянутый журнал "За рулём !" !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kfile 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 как раз таки диск должени сидеть на ЦО а не висеть на ботлах. вот что б и не висели нужно проставочные кольца, а так ездить нельзя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ajar 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 Чет не могу врубится , зачем диску висеть на "узкой" кромке ступицы .... там-же нагрузки - 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 зачем диску висеть на "узкой" кромке ступицы . +1 сзади диски не на чем ни висят, и ничего страшного Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 Это может не давать плотного прилегания диска к барабану или приведёт к срыванию болтов при очень сильном закручивании А онная и не должна прилегать к диску, потому что металл должен пружинить, тем самым уберегая от раскручивания. А если посадочное место болта достает до барабана или диска, то такой диск считается просаженным и не пригодным к дальнейшей эксплуатации. А что б диски не просаживались дается в комплекте с машиной стандартный балонный ключ с коротенькой ручкой, а не ключ с метровой ручкой под названием "привет дискам". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 А онная и не должна прилегать к диску, потому что металл должен пружинить, тем самым уберегая от раскручивания. Да, я почувствовал пружинящий и немного поддающийся металл, когда ставил и закручивал болты на этих дисках ! А что б диски не просаживались дается в комплекте с машиной стандартный балонный ключ с коротенькой ручкой, а не ключ с метровой ручкой под названием "привет дискам". После того, как меня "обогнало" моё заднее левое колесо, к счастью - на пустой дороге и на небольшой скорости, я , когда закручиваю болты, на эту самую короткую ручку одеваю обрезок трубы из нержавки, длиной около 50 см. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 alex_lys, то, что у тебя центральное отверстие больше по размеру - это ничего страшного, просто это уже новый вариант диска, под 05 ступичный декоративный колпачек +1000! у самого стоят такие диски и колпачки! диски по качеству на 5!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dermart 3 1 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2012 я свои диски брал на базаре, выбрал, покрутил, посмотрел и купил, а по картинке покупать....... стрёмно ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
werty 447 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2012 Тоже такие стоят!!! два года все нормально, колпачков не ставил!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 Как-то покрутил в руках кременчугские штампы - вот как-то не приглянулись, езжу на вазовских, но у них и цена повыше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 А почему нельзя было купить вазовские? Дмитрий $, у меня стоят вазовские диски, там зазок меньше чем на этил, но колпачек все равно влезит. Походу тут будет болтатся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 (змінено) Я себе при смене резины - зимняя на дисках нового образца тоже задумался над центровкий и просто аккуратно закручивал колесо - болты крутил крест-накрест и по чуть-чуть когда затягивал, но через неделю решил перестраховаться и купил ступичные колпачки 07 металлические - цена смешная, теперь спокоен.http://detali.zp.ua/shop/vaz/10/kolesa_50242.html" rel="external">Посилання Змінено 26 грудня 2012 користувачем PJR Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 Нормальные диси! Пы.Сы. как может диск плотно садится по ЦО если сзади его диамет 58.5, а спереди 58.7-58.8! Сам не однократно мерял на разных жигулях. Диски центруются по болтам, на то они и конусные сделаны! А всякие там проставочные кольца - это заработок денег и не больше! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2012 А всякие там проставочные кольца - это заработок денег и не больше! Спасибо за инфу PJR, колпачки тоже брал на этом сайте. Спрашивал на лепсе так там загнули по 25 грн/шт, думал может они серебряные, но продавец сказал что обычные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2012 Диски центруются по болтам, на то они и конусные сделаны! А всякие там проставочные кольца - это заработок денег и не больше!+1! По другому и быть не может. Когда болт основанием конуса достанет до ступицы, диск идет в утиль. Как вариант - подложить шайбу между диском и болтом (в процессе обтяжки она приобретет форму конуса, но болт в ступицу уже не упирается). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2012 Конус то есть и все должно и так центрироватся, но не всегда все получается, на российском сайте ваз 2101 есть тема про сильные вибрации на руле при 100-130, про кривые руки шиномонтажников и про то что ступичный колпачек помогает и нужно правильно закручивать колесо, ведь не всегда мы имеем дело с новыми дисками, где все и так должно отцентрироватся по отверстиям. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2012 PJR, т.е., если я тебя правильно понял, то иномарки на кривых дисках прут 130 и ничего у них никуда не отдает и не вибрирует? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2012 Думаю если на диске раздолбаные отверстия + несовсем корректно его прикрутить, закрутив со всей дури одну гайку, а потом все остальные также по очереди, то на любой машине можно получить неотцентрированное колесо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2012 если на диске раздолбаные отверстияЕго надо сразу на металл сдавать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 22 січня 2013 (змінено) PJR, т.е., если я тебя правильно понял, то иномарки на кривых дисках прут 130 и ничего у них никуда не отдает и не вибрирует? Та да. Вот только потом мне пришлось менять ступицу с подшипником правого заднего попадос на 600нрн. Правда проблема была не в диске а в резине которая пошла восьмеркой но хрен редьки не слаще. Змінено 22 січня 2013 користувачем LSasa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах