MiXaL888 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2012 WAZ, почиму по датчику негодитса??? и ещо есть проблема если машина стоит неделю потом завести очень трудно.... зимой токого небило заводилась нормально...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kriyk 15 Скарга Опубліковано: 16 травня 2012 WAZ, почиму по датчику негодитса??? и ещо есть проблема если машина стоит неделю потом завести очень трудно.... зимой токого небило заводилась нормально...... Спека, бензин випаровується Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 16 травня 2012 Завести трудно(маслает долго)- познее зажигание(если двигатель холодный)+ свечи(нагар,зазор)+контакты..,также влияет на расход бензина.Датчик бензы в панели- показывает ОЧЕНЬ приблизительно(для точности его необходимо самому тарировать: в пустой бак залить 5,10,15..,и смотреть что он покажет,а для себя делать пометки,или подгинать поплавок(мороки много)). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vikttor 1 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 (змінено) залил в бутылку ровно литр. На холостых жрет на глазах! Свечи рыжие, зазор в норме. Зажигание БСЗ выставлено по стробоскопу. Пока работала на ХХ до нормальной температуры, то сожрала 0.4 литра. Эта же картина была на старом карбе. Сегодня поставил Солекс и картина таже. Вроде даже еще и больше жрет, особенно на ходу. Чего уже делать не знаю. Как она умудряется на ХХ так хавать топливо? А вообще существуют нормы по расходу топлива на ХХ ? Ну там типа за 20 мин. должно расходоваться столько -то мл...? Змінено 21 травня 2012 користувачем vikttor Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 залил в бутылку ровно литр. На холостых жрет на глазах! Свечи рыжие, зазор в норме. Зажигание БСЗ выставлено по стробоскопу. Пока работала на ХХ до нормальной температуры, то сожрала 0.4 литра. Эта же картина была на старом карбе. Сегодня поставил Солекс и картина таже. Вроде даже еще и больше жрет, особенно на ходу. Чего уже делать не знаю. Как она умудряется на ХХ так хавать топливо? А вообще существуют нормы по расходу топлива на ХХ ? Ну там типа за 20 мин. должно расходоваться столько -то мл...? обратка на карбюраторе есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vikttor 1 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 обратка на карбюраторе есть? конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 Подсос вытянут? хх- сколько оборотов на прогретой?(ато некоторые ставят новый карб,бзс- а вот про тахометр забывают). 04л до нормальной температуры(за окном+ 20!)- это нужно исправлять!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vikttor 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2012 Подсос вытянут? хх- сколько оборотов на прогретой?(ато некоторые ставят новый карб,бзс- а вот про тахометр забывают). 04л до нормальной температуры(за окном+ 20!)- это нужно исправлять!! Подсдс задвинут. Обороты на прогретой - 800. Да и прогревалась она без подсоса. "Это нужно исправлять" - лучший совет ! Ыыы.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 22 травня 2012 Ну,при таких оборотах и такой аппетит.., смотри на свечи(цвет электродов) и на выхлоп- если чернота,то- перелив(чистка и регулировка карба,ЗАМЕНА воздушного фильтра- это важно),в ином случае- надо мерять компрессию и ,,нюхать,, масло(запах бензина- замена колец,как минимум).. -надо исправлятьть.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 22 травня 2012 Сообщение от leonid обратка на карбюраторе есть? конечно. А бутылка где стоит? случаем не идет слив лишнего(через обратку) прямиком в бак? А то у нас на работе однажды додумались на таврии расход так померять. Подключат бутылку, проедут километр, заглохли, бутылка пустая. Все с расходом бились, пока кто то не вспомнил про обратку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2012 А бутылка где стоит? случаем не идет слив лишнего(через обратку) прямиком в бак? А то у нас на работе однажды додумались на таврии расход так померять. Подключат бутылку, проедут километр, заглохли, бутылка пустая. Все с расходом бились, пока кто то не вспомнил про обратку. И я ж про это !!! Бутылкой с обраткой расход не померяешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vikttor 1 Скарга Опубліковано: 24 травня 2012 Соглашусь с предыдущим постом - вначале выровнять компрессию, потом далее по ходу смотреть. Замерил компрессию еще раз. 9-10-10-10. Осталось грешить на узля двигателя. Но двигатель работает ровно и без шумов. Выхлоп без гари. Из сапуна дымок виден четко. Еслиб была перепрыгнута цепь на 1-2 зуба или сбит распредвал, то двигатель работал бы не ровно. А расход как был большим, так и остался. Есть правда характерная особенность у моего двигателя. Какое бы раннее зажигание не выставлял бы, то даже при скорости 25-30 км/час на 4 передаче по ровной дороге резко нажать на газ, то звона пальчиков нет! Думаю тут прямая связь с моим раходом. Свечи все рабочие и нормальной рыжести. Зажигание по стробоскопу. И никто не может помочь..... А бутылка где стоит? случаем не идет слив лишнего(через обратку) прямиком в бак? А то у нас на работе однажды додумались на таврии расход так померять. Подключат бутылку, проедут километр, заглохли, бутылка пустая. Все с расходом бились, пока кто то не вспомнил про обратку. Схема подсоединения: бытылка1 л. - фильтр тонкой очистки - бензонасос - карб. Обратка от карба идет в эту же бутылку. Т.е. между бензонасосом и бутылкой установлен тройник в который заходит шланг обратки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 26 травня 2012 (змінено) Из сапуна дымок виден четко. он там и будет,т.к даже при идеальном состоянии поршневой газы все равно прорываются в картер.. здесь критерий не наличие газов, а их объем за единицу времени, при большой интенсивности они начинают уносить масло вслед за собою в фильтр, вот тогда и нужно принимать меры... Какое бы раннее зажигание не выставлял бы, то даже при скорости 25-30 км/час на 4 передаче по ровной дороге резко нажать на газ, то звона пальчиков нет! Думаю тут прямая связь с моим раходом. Нет тут связи, у меня тоже нет звона как ни крути УОЗ, и не было ни до капрема, ни после,а расход нормальный, думаю это связано с присадками которые нынче обильно бухают в бензин... Помню как в постсоветское время у нас на гаражах народ в 76 бензин добавлял тертраэтилсвинец- эффект тот же - хоть приемистость и падает(если сравнить с 93м)), но никакой детонации... Змінено 26 травня 2012 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
domino_74 1 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 Таже ситуация, двигатель 1200 - нет звона пальцев, хотя тяга норм. Расход так же смущает 10-12. Есть один нюанс - когда подкидывал кольца уидел, что поршня с декомпрессионной выемкой - углублением в 2-3 мм, похожее на перевернутую крышку, которой закатуют банки. Думаю, надо попробывать залить 80-й бензин, мож зазвенит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 червня 2012 ...Залей солярку- зазвенит раз и навсегда!(зачем надумывать проблемму?- лучше лишний раз карб почистить,да зазоры в зажигании выставить!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vikttor 1 Скарга Опубліковано: 26 червня 2012 Залился на др. заправке. Машина едет живо. Стартует тоже живо. На скорости прием отличный. Солекс чувствуется везде и даже при утренней заводке. Расход пока не зачекал, но пока есть наблюдения, что он упал. Сча второй раз заправил и тоже на др. заправке. Жду когда закончится. А пальчики то начали стучать как надо ! 100% даю теперь, что это присадки добавляют в бензин. Возможно из-за них и расход большой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 26 червня 2012 Я как то до установки ГБО ездил на бензине на 92м заправлялся на дешёвой заправке(там на 0,70 копеек дешевле было в 2009 году) вроде норм расход не мерял но когда стал таксовать на ночь не хватало 10 литров 92 и как то заехал на другую заправку там не было 92 залил 95 откатал всю ночь без дозаправки и только утром заправился.После этой ночи задумался о расходе в и тоге заливаю только 95 расход по городу днем 10-12,ночью по городу 9- 10 по трассе 7,5-8,5 литров. Все стоковое стоит двигатель 1,2.Вывод норм бензин,правильное зажигание,не агрессивный стиль езды. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 Перша поїздка після встановлення БСЗ показала не високі результати, 9л - 100км, траса/місто. Хочу добитися 8л. Думаю не відрегульовані клапана впливають на витрати. Ну і їхати 90-110 а не 130км. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 липня 2012 Ну і їхати 90-110 а не 130км Это больше поможет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scif 5 Скарга Опубліковано: 24 липня 2012 якщо мотор зроблений під низькооктановий бензин,то потрібно його і лити. Інакше розход буде великим.В мене раніше стояли восьмёрочні поршня,то при заправці 80 бензином машина їхала краще ніж на 92 і розход був меньший. Доречі якщо двигун дефорсований , то пальчиків ви не почуєте ніколи, принаймні я до капремонту з восьмёрочними поршнями .детонації не чув ні на якому бензині, ні на 80 ні на 95 ні на V-Pover Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах