Перейти до публікації
Dmitrik

Ваз-2121, 1989 Г, Дизель, Dmitrik

Рекомендовані повідомлення

А может проще какуюто автоматику соорудить для включения свечей накала? Потом удобней будет.

А может проще какуюто автоматику соорудить для включения свечей накала? Потом удобней будет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хочу использовать функционал имеющихся родных органов управления в рамках концепции заводской интерьер/ экстерьер.

Поділитися повідомленням

Поскольку я не слишком требователен к качеству/ мощности звука (он мне нужен лишь как фон в дороге), я позволил себе ограничиться врезкой пары пищалок в торпеду и установкой одного "а-ля" 70 Вт динамика в бороду. Кстати, синтепон на корзине динамика делает звучание немного более собраным, плотным что- ли.

20180718_205348.jpg

20180718_205400.jpg

20180718_205426.jpg

20180718_205447.jpg

Несмотря на вовсе не выдающиеся характеристики динамиков, рубит плотный рокешник на громкости 20 без дребезга и так, что я в комнатке 8 кв. м едва не оглох.

Поділитися повідомленням

Выключатель свечи накаливания с сельхозтехники?

Не знаю. Выключатель еще стоит со времен первого свапа. Мегонадежная штука. Мне тут подсказали, что на отечественных грузовиках и УАЗах каких то он тоже стоит.

Поділитися повідомленням

Спасибо за ссылку - переписывался около 2х месяцев назад с продавцем. Отвернуло безапилляционное "наложенным платежем не отправляю"

Поділитися повідомленням

есть новая совковая эмблема 2103 :)

Ах ты редиска не хороший человек. ))

тебе нужна?)

Поділитися повідомленням

@denis13,@Emissions,

Коллеги, обсудите эти нюансы в личке. Или в профильных ветках.

Уважаемых модераторов прошу почистить тему

Поділитися повідомленням

Не связывайся с тем Сашей из Харькова, про него только глухой не слышал, что это за человек и что у него за товар.

Поділитися повідомленням

Занялся восстановлением переднего и заднего алюминиевых бамперов (еще те, сссровские, для тех кто в теме). Ожидал увидеть коррозию, но конечно не сквозную. После пескоструйки пластиковой крошкой, под белой трухой алюминиевой ржи, обнаружена сквозная коррозия в местах крепления бамперов к трубам. Кроме того, присутствует глубокая коррозия в месте контакта бамперов и стальной полосы, что крепит резиновую полосу. Гальваническая пара беспощадна.

LsAAAgO2MOA_1920.jpg

Вывод — бампера под замену.

Далее были куплены старые толстые бампера родом из совдэпии, той же пластиковой крошкой сбил толстенный слой серой краски, заботливо нанесенной предидущим владельцем, алюминиевые бампера были обработаны Алодайном 1200 (раствор для химического анодирования алюм сплавов. Поверхность, обработанная Алодайном, приобретает легкий синевато- бронзовый оттенок), отпесочены и покрашены стальные детали (крепежные трубы, кронштейны, стальные полосы и уголки). После чего, внутренняя часть бампера и в месте контакта со стальной полосой дополнитнльно выкрашена краской. Далее собрал бампера используя новые резино- пластикоаые изделия и обработал места соединений мовилем — настолько впечатлила меня сквозная коррозия в 6мм алюм швеллере, из которого изготовлен бампер. Ну и немного фото процесса ниже.

A8AAAgJ2MOA_1920.jpg

CyAAAgJ2MOA_1920.jpg

QIAAAgF2MOA_1920.jpg

okAAAgF2MOA_1920.jpg

7UAAAgF2MOA_1920.jpg

Поділитися повідомленням

Вчера забрал авто из покраски. Авто загрунтованной кислотным грунтом, после эпоксидным и вскрыто эмалью белого цвета (201). Пороги дополнительно обработаны черным барашком. Все сварные швы дополнительно обработаны шовным герметиком. Всю расходку озвучу позже.
Конечно не обошлось без косячков- в нескольких местах попали песчинки под краску (покраска происходила в гараже, полноценной покрасочной камеры у маляра нет), немного не ровно выкрашен порог барашком, есть подтеки на левой петле багажника и самое главное, не был как следует выведен капот. Капот оставил на переделку, остальное забрал. В защиту маляра следует сказать, что я не ставил задачи вывести поверхность кузовных панелей/дверей/капота в "0", на выставках мне не участвовать. Но капот все же будет переделан.
Ну и немного фото результата.

oiAAAgLrsOA_1920.jpg

IaAAAgLrsOA_1920.jpg

CUAAAgLrsOA_1920.jpg

F8AAAgLrsOA_1920.jpg

JkAAAgLrsOA_1920.jpg

lyAAAgLrsOA_1920.jpg

N0AAAgLrsOA_1920.jpg

YyAAAgLrsOA_1920.jpg

Поділитися повідомленням

Герметик гад лопнет(

Краска на герметике лопнет?

Краска,потом герметик, потом ржавчина с трещены пойдет(

Поділитися повідомленням

Ну в перспективе, я с тобой согласен.Через некоторое время лопнет краска, потом несколько лет герметик будет противостоять окружающей среде пока не задубеет, и только после этого вода доберется до металла. Однако, через сколько лет? В случае отсутствия герметика, процесс доступа влаги к металлу будет очень короткотечным, поскольку места стыка кузовных панелей всегда "дышат", а эластичного герметика, который бы закупоривал эту "отдушину" нет. Так что, считаю, здесь маляр прав. И прошлый мой опыт этот факт также поддерживает. Единственное, герметик можно было не красить наверное.

Поділитися повідомленням

На последнем фото брак капота? Как же маляр грунт перетирал с таким соском)))

Поділитися повідомленням

Дичлячись я

Герметик гад лопнет( А так отлично,поздравля

Дивлячись який

Поділитися повідомленням

Несколько подзабил на БЖ тут - переключился на Д2. Если интересно кому и не коробит www.ru - прошу ниже по ссылке.

Почему на Д2? Там есть целевая аудитория нивоводов, с которой можно посоветоваться да и подсмотреть кое-что. Нива довольно специфическое авто. Профильные же нива форумы полудохлые - комуникация растягивается на значительное время.

https://www.drive2.ru/r/lada/4x4_3d/506769033484305033/

Тем временем, дело ближется к развязке.  Почти собрал салон, заканчиваю с электрикой. Бог даст - через месяц выезд.

Поділитися повідомленням

Давай, собирай, как раз к тому времени погода будет самое то для покатух а я знаю пару интересных мест  :ay: 

Поділитися повідомленням

Давай, собирай, как раз к тому времени погода будет самое то для покатух а я знаю пару интересных мест  :ay:

Та запарило уже собирать, аж свэрбыть как хочется погазовать по песку, нюхнуть выхлопа, поработать лопатой если не получилось поработать мозгами :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз