Перейти до публікації
Cobold

Проект 1.5 на 01 (небольшой ремонт двига)

Рекомендовані повідомлення

Rassel, если ставишь поршни ТРТ со смещенным на 7 мм пальцем то ничего подрезать ненадо. если поршни стандартные но с усажеными шатунами то надо срезать часть юбки, будет цеплять за противовес коленвала.

насчет цилиндров, если пробег мотора больше 10-15 тысяч, без проточки увеличивать объем нельзя.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Насчет клапанов SM, у нас в России все фирмы говорят, что их делают в китае. Облегченный клапан SM ходит 10-15 тыс.км. самыми лучшими считаются самарские СТК, лучше облегчать их ( они ходят до 100тыс), на втором месте автоваз. конечно с бронзовыми втулками.

Поділитися повідомленням

парни посоветуйте какой блок собрать для повседневной езды по городу и для быстрого старта с светофора буду крутить мах 5000 об. среднем 2000 - 4000 об.

Блок 2101

КВ - 21213

Облегченные шатуны 21213

Поршень ТРТ - 76 с уменьшенной компрессионной высотой (-7мм)

или

Блок 2101

КВ - 21213

Поршень- 76 (сток)

Шатуны 129 мм облегченный

Поділитися повідомленням

Navstar, и то можно поспорить)))) все случаи разрушения которые рассмаривались на форуме из-за неправильного расчета сж и детонации, как по мне 1-й вариант и он дешевле (можно не заморачиваться с шатунами нивовскими.)

Поділитися повідомленням

1-й вариант я себе собрал, тоглько на родных шатунах + облегчил поршневую и вывесил в 0. Быстрый старт - это мягко сказано:))) Ракета получилась по сравнению с 1.2

Поділитися повідомленням

2-й вариант, за щет большего угла приломления шатуна, менее надежний. 1-й однозначно лучше + родные шатуны.

Поділитися повідомленням

2-й вариант, нет, повышенные нагрузки на стенки цилиндров, как следствие двиг меньше пробегает.

Поділитися повідомленням

2-й вариант, нет, повышенные нагрузки на стенки цилиндров, как следствие двиг меньше пробегает.

На практике, такие моторы ходят одинаково.

Правда что коленвал нивы тяжелее 2103?

Правда, разница что-то около килограмма.

Поділитися повідомленням

Правда, разница что-то около килограмма.

Значит лучше 2103, или 21213 возить картошку, ибо лучше, по идее, тяга.

Поділитися повідомленням

Значит лучше 2103, или 21213 возить картошку, ибо лучше, по идее, тяга.

Тяга зависит не от массы коленвала.

Не вдаваясь в детали, по большому счету, особой разницы в поведении моторов с коленом 2103 и 21213 нет.

Поділитися повідомленням

Интервент, вроедебы говорили что старые 2103 из другого метала делались чем сейчас 21213 и 2103, не слышал? правда, нет?

Поділитися повідомленням

Интервент, вроедебы говорили что старые 2103 из другого метала делались чем сейчас 21213 и 2103, не слышал? правда, нет?

Впервые слышу.

Поділитися повідомленням

При таком наборе :

Блок 2101

КВ - 21213

Облегченные шатуны 21213

Поршень ТРТ - 76 с уменьшенной компрессионной высотой (-7мм)

как изменится степень сжатия ( остается стоковой или увеличивается ) ?

Поділитися повідомленням

lentay" rel="external">Посилання ,

Значит блок 01 имеет высоту 207,1

считаем недоход поршня в вмт: 136(длина шатуна)+80/2(ход коленвала)+38-7(компрессионная высота поршня)-207,1(высота блока)=0,1мм

Если ГБЦ сток, то обьем камеры в гбц составляет 32.2 куб.см.

Есче нужно знать какая высота прокладки , желательно после просадки. Ну дапустим высота прокладки 1.15мм. Тогда обьем в прокладке в одном цилиндре составляет: 3.14х((диаметр цилиндра в см х диаметр цилиндра в см )/4)х высоту прокладки в см;

Если диаметр цилиндра 76, тогда при высоте прокладки 1.15мм обьем состовляет 5.2 куб.см

Есче нужно знать обьем камеры в поршне 3-4 куб.см (это без цековок)

Далее подставляем все нжные данные вот сдесь в формулу на сайте Посилання

Одним словом СЖ повысится в сравнении со стоком, а конкретно буит 9,3-9,5, взависимости от толщины прокладки и обьема в поршне, против 8.5 у стока

Змінено користувачем Konstantin

Поділитися повідомленням

Привет, есть вопросы.Собираюсь делать копиталку движка ,интересует можно ли поставить в копеешный блок 3-ый коленвал с шатунами (типа 1.5 в итоге)?как с расходом после тюнинга? и еще говорят если поставить тюнинговый распредвал лошадей 15 в + ? Спосибо за консультацыю ..!

Поділитися повідомленням

как с расходом после тюнинга?

ты определись тебе расход важен или туненх)))) и с

распредвал лошадей 15 в + ?

будет тоже + к расходу))))) так что думай или сток 1.5 или форсировать, но расход будет больше

Поділитися повідомленням

расход будет больше

а примерно скока, 10 штоли?

на 3-ке литров 8-м.

Змінено користувачем ГОШИК

Поділитися повідомленням

8 литров - это расход на стоковом моторе по трассе. В городе 10, не меньше. Ну если конечно ехать, а не ползти.

После постройки 1.5. из 01 блока расход не увеличиться, уже обсуждалось. Мощность возрастет на 15л.с. примерно. Если ставить + к этому еще и распредвал с измененными фазами, то прирост еще до 10л.с., но тут уже +2 литра к расходу где-то, т.е. будет у тебя 12л. по городу с обычном режиме. Если давать срани, то до 20л. может доходить:)

Поділитися повідомленням

8 литров - это расход на стоковом моторе по трассе. В городе 10, не меньше. Ну если конечно ехать, а не ползти.

После постройки 1.5. из 01 блока расход не увеличиться, уже обсуждалось. Мощность возрастет на 15л.с. примерно. Если ставить + к этому еще и распредвал с измененными фазами, то прирост еще до 10л.с., но тут уже +2 литра к расходу где-то, т.е. будет у тебя 12л. по городу с обычном режиме. Если давать срани, то до 20л. может доходить:)

Спосибо за ответ,на 10-ку я согласен , у меня щас по городу 8м-9ть а по трассе 7-7.5, но ведь приходится держать педаль по середине и ниже.

Поділитися повідомленням

Cobold как машинка сейчас бегает,проблемы там были.а то у меня 1.2 и по горам не прет ваще

Поділитися повідомленням

Привет всем.У меня Вазовский двигатель 70 года 1.1 был.Расточили на 1.5 поставили поршни харьковские 76 в них пальцы с 9, вал от 2103, редуктор 6-й, распредвал на 7000 об. модный какой то брал за 1400 гр характеристик не знаю,в голове проточили впускные и выпускные каналы, электронное зажигание,карб ОЗОН новый брал под 1.5,правда коробка пока 4-х ступенчатая.Извините если есть за неточности Я не сам все это делал мне мастера все собирали в том году. Расход как был так и остался без изменений.Ракета а не машина.

Змінено користувачем GoodBoy11

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз