Перейти до публікації
Cobold

Проект 1.5 на 01 (небольшой ремонт двига)

Рекомендовані повідомлення

Насколько я помню и понимаю движок был стандартный 2101 со вторым ремонтом, пришлось гильзовать его. Про размер могу у своего мастера уточнить если нужно точно.

Змінено користувачем GoodBoy11

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Честно не знаю, написал что мастер говорил.Мастер у меня наверное с двигателем родился всю жизнь занимался ремонтом и тюнингом двигателей для гонок.Знаю и видел что у него в машине стоит 2 л. движок с плитой какой-то между головой и блоком.

Змінено користувачем GoodBoy11

Поділитися повідомленням

artem1327,нет. расстояние между звездами не поменялось следовательно цепь ставишь короткую на 114звеньев

GoodBoy11 сделай фотку плиты.

Змінено користувачем xodesh

Поділитися повідомленням

Вот вопрос появился тоже хочу сделать 1,5.Можно сделать только низ а голову не трогать ну может клапана притереть просто я ее капиталил менялось все 50000км прошла не давно колпачки маслосьёмные поменял.

Поділитися повідомленням

подскажите как сделать из 2101 двиг 1,5. Блок точенный, стоят поршни 79. Возможен износ цилиндров(что тогда придется опять точить или это уже последний ремонт был и нужно гильзовать?). и в чем отличие колена 2103 и тайга? и если можно примерноые затраты на такой ремонт, нужно знать на что расчитывать.

Поділитися повідомленням

неплохо бы сначала почитать тему про увеличение объема и еще один талмуд - параметры двигателей ВАЗ. чтоб понимать суть задаваемых вопросов. поршни 79-79.4.-79.8? что значит возможен износ - какой пробег, есть задиры или что? я так понял сам не в курсе, так надо разобрать и дефектовать с промерами. можно расточить и до 82, но это экстрим... может не повезти. коленвалы отличаются противовесами и ценой) выбирай любой. затраты - кто ж кроме тебя составит? не зная что сам делать будешь, что отдашь в сервис ... короче кури пока форум, или готовь кучу бабла разводягам на СТО)

Поділитися повідомленням

Как в работе ведут себя колено 2103 и тайга? отличие в резвости двига?я так понял 1.5 и тот и тот в результате даст?собирать сам буду, 2 двига уже собрал, вот только переделками не занимался.и в расчетах обьемов не ковырял.

По поводу износа, после последнего ремонта прошел 78 тыс, 30 тыс назад меняли кольца прокладку ставили 79.

Змінено користувачем alex_slobodka

Поділитися повідомленням

отличаются противовесами, но в работе различий не заметишь и результат один будет - 1.5л) ковырять там нечего - просто смотри талмуд об увеличении обьема (первую страницу), простой заменой коленвала не отделаешься - нужны поршни со смещением (доступны ТРТ), или шатуны укороченные до 129мм (Луганск делает, или усаживают еще). пробег немалый уже, а учитывая замену поршней или шатунов - полюбому уже лучше точить сразу следующий ремонтный размер

Поділитися повідомленням

Я думал ставить укороченные шатуны, а еще естьь оказывается вариант поршня со смещением, а какой вариант лучше? и какие детали стоит лучше брать, чтоб по качеству нормальные были: клапана, тарелки, сальники, кольца, поршня, шатуны(луганск нормальные?) колено лучше новое или бу? и вопрос распредвал нужно менять на тайгу?

Поділитися повідомленням

есть целая тема по запчастям - какие лучше брать,выбирай

Посилання

Змінено користувачем Jet

Поділитися повідомленням

или шатуны укороченные до 129мм (Луганск делает

Могу расстроить тюненгистов, Луганский завод коленчатых валов уже больше года стоит(может даже пару лет), хотя шатуны в инете найти пока возможно. Сам с такими езжу, вопросов к ним нет.

С КВ 21213 при установке 129-х шатунов не нужно юбку поршня резать, все становится как в аптеке, с 1203 придется подрезать. Правда если делать 79.0 на 03-м колене, то при установке 08-х или 05-х поршней тоже юбка не режится.

Так же после установки 21213 колена двигатель стал работать мягче. Сравниваю с КВ 2103, потому как стоял перед этим именно 03-й в последнем ремонте, но по неисправности маслонасоса сьело одну шатунную шейку. Больше ничего с двигателем не делалось. Двиг после капиталки тогда прошел тысяч 7, не больше.

Поділитися повідомленням

собираюсь делать 1.5 в чём разница между етими коленими

Посилання

Посилання

Посилання

и какие вкладыши брать

Поділитися повідомленням

Первый оригинал Автоваз, второй Шнива- тебе не нужен, третий пр-во Луганск. Третий вариант интересен

, но когда я задавал вопрос- у кого он стоит, ответов нет.

Я бы взял б/у автоваз 21213.

Поділитися повідомленням

трт не плохие ;) но если переживаешь что не настроишься короткие шатуны в помощь

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз