nazgul 40 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 1.1 был. какой размер цилиндров был???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GoodBoy11 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 (змінено) Насколько я помню и понимаю движок был стандартный 2101 со вторым ремонтом, пришлось гильзовать его. Про размер могу у своего мастера уточнить если нужно точно. Змінено 15 грудня 2011 користувачем GoodBoy11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 GoodBoy11, тогда 1.2 объем был Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GoodBoy11 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2011 (змінено) Честно не знаю, написал что мастер говорил.Мастер у меня наверное с двигателем родился всю жизнь занимался ремонтом и тюнингом двигателей для гонок.Знаю и видел что у него в машине стоит 2 л. движок с плитой какой-то между головой и блоком. Змінено 16 грудня 2011 користувачем GoodBoy11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem1327 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 Вопрос. Когда ставим коленвал от ваз 2103 цепь тоже надо ставить от ваз 2103? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xodesh 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2012 (змінено) artem1327,нет. расстояние между звездами не поменялось следовательно цепь ставишь короткую на 114звеньев GoodBoy11 сделай фотку плиты. Змінено 9 травня 2012 користувачем xodesh Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
artem1327 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 xodesh, Cпасибо за консультацию!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 6 вересня 2012 Вот вопрос появился тоже хочу сделать 1,5.Можно сделать только низ а голову не трогать ну может клапана притереть просто я ее капиталил менялось все 50000км прошла не давно колпачки маслосьёмные поменял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2012 ORION, можно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_slobodka 1 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2013 подскажите как сделать из 2101 двиг 1,5. Блок точенный, стоят поршни 79. Возможен износ цилиндров(что тогда придется опять точить или это уже последний ремонт был и нужно гильзовать?). и в чем отличие колена 2103 и тайга? и если можно примерноые затраты на такой ремонт, нужно знать на что расчитывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 8 квітня 2013 неплохо бы сначала почитать тему про увеличение объема и еще один талмуд - параметры двигателей ВАЗ. чтоб понимать суть задаваемых вопросов. поршни 79-79.4.-79.8? что значит возможен износ - какой пробег, есть задиры или что? я так понял сам не в курсе, так надо разобрать и дефектовать с промерами. можно расточить и до 82, но это экстрим... может не повезти. коленвалы отличаются противовесами и ценой) выбирай любой. затраты - кто ж кроме тебя составит? не зная что сам делать будешь, что отдашь в сервис ... короче кури пока форум, или готовь кучу бабла разводягам на СТО) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_slobodka 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2013 (змінено) Как в работе ведут себя колено 2103 и тайга? отличие в резвости двига?я так понял 1.5 и тот и тот в результате даст?собирать сам буду, 2 двига уже собрал, вот только переделками не занимался.и в расчетах обьемов не ковырял. По поводу износа, после последнего ремонта прошел 78 тыс, 30 тыс назад меняли кольца прокладку ставили 79. Змінено 10 квітня 2013 користувачем alex_slobodka Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2013 отличаются противовесами, но в работе различий не заметишь и результат один будет - 1.5л) ковырять там нечего - просто смотри талмуд об увеличении обьема (первую страницу), простой заменой коленвала не отделаешься - нужны поршни со смещением (доступны ТРТ), или шатуны укороченные до 129мм (Луганск делает, или усаживают еще). пробег немалый уже, а учитывая замену поршней или шатунов - полюбому уже лучше точить сразу следующий ремонтный размер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_slobodka 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2013 Я думал ставить укороченные шатуны, а еще естьь оказывается вариант поршня со смещением, а какой вариант лучше? и какие детали стоит лучше брать, чтоб по качеству нормальные были: клапана, тарелки, сальники, кольца, поршня, шатуны(луганск нормальные?) колено лучше новое или бу? и вопрос распредвал нужно менять на тайгу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 11 квітня 2013 (змінено) есть целая тема по запчастям - какие лучше брать,выбирай Посилання Змінено 11 квітня 2013 користувачем Jet Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 4 травня 2013 или шатуны укороченные до 129мм (Луганск делает Могу расстроить тюненгистов, Луганский завод коленчатых валов уже больше года стоит(может даже пару лет), хотя шатуны в инете найти пока возможно. Сам с такими езжу, вопросов к ним нет. С КВ 21213 при установке 129-х шатунов не нужно юбку поршня резать, все становится как в аптеке, с 1203 придется подрезать. Правда если делать 79.0 на 03-м колене, то при установке 08-х или 05-х поршней тоже юбка не режится. Так же после установки 21213 колена двигатель стал работать мягче. Сравниваю с КВ 2103, потому как стоял перед этим именно 03-й в последнем ремонте, но по неисправности маслонасоса сьело одну шатунную шейку. Больше ничего с двигателем не делалось. Двиг после капиталки тогда прошел тысяч 7, не больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 12 травня 2013 Anndreykov, У тебя какие шатуны - усаженные или укороченные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deredred 34 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 собираюсь делать 1.5 в чём разница между етими коленими Посилання Посилання Посилання и какие вкладыши брать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 Первый оригинал Автоваз, второй Шнива- тебе не нужен, третий пр-во Луганск. Третий вариант интересен , но когда я задавал вопрос- у кого он стоит, ответов нет. Я бы взял б/у автоваз 21213. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deredred 34 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 а вкладыши брать 01? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 17 травня 2013 Да. Вообще можно поискать на разборках б/у колено 2103, но его на 95% надо шлифовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deredred 34 Скарга Опубліковано: 22 травня 2013 а что лучше взять трт или усаженые шатуны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexhunter 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2013 а что лучше взять трт или усаженые шатуны - это вечный вопрос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
deredred 34 Скарга Опубліковано: 23 травня 2013 ясно вобщем буду делать на усаженых луганских шатунах и поршнях 79 с 05 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 травня 2013 трт не плохие но если переживаешь что не настроишься короткие шатуны в помощь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах